「平たい食器」は韓国語で「대접」という。
|
![]() |
・ | 손님에게 식사를 대접했습니다. |
お客様に食事をごちそうしました。 | |
・ | 외국인 여행자에게 향토 요리를 대접했다. |
外国人の旅人に郷土料理をもてなした。 | |
・ | 손님을 초대하여 직접 만든 요리를 대접했다. |
お客様を招待して手作りの料理をもてなした。 | |
・ | 정성껏 만든 요리로 손님을 대접했다. |
心を込めて作った料理でお客様をもてなした。 | |
・ | 손님을 극진히 대접하다. |
客を手厚くもてなす | |
・ | 손수 만든 요리로 손님을 대접하는 것을 좋아해요. |
手料理でおもてなしするのが大好きです。 | |
・ | 손수 만든 요리를 대접함으로써 애정을 표현할 수 있어요. |
手料理を振る舞うことで、愛情を表現できます。 | |
・ | 친구들에게 직접 만든 요리를 대접했어요. |
友達に手料理を振る舞いました。 | |
・ | 찬물도 위아래가 있다는데, 형을 먼저 대접해야지. |
冷たい水にも上下があるって言うじゃないか、兄をまずもてなさないとね。 | |
・ | 읍내 장터에서 사 온 쌀로 친척에게 식사를 대접했다. |
町の市場で買ってきたお米で親戚にもてなした。 | |
코르크 마개(コルク栓) > |
헝겊(布切れ) > |
씽크대(シンクの流し台) > |
전자렌지(電子レンジ) > |
냅킨(ナプキン) > |
용기(容器) > |
죽사발(お粥の鉢) > |
숟가락(スプーン) > |
숟갈(スプーン) > |
나무젓가락(割り箸) > |
강판(おろし器) > |
뚝배기(土鍋) > |
과일칼(果物ナイフ) > |
주방 기구(キッチン道具) > |
솥(釜) > |
절구(臼) > |
전기밥솥(電気炊飯器) > |
머그컵(マグカップ) > |
보온병(保温瓶) > |
뚜껑(ふた) > |
식칼(包丁) > |
장독대(かめ置き場) > |
알루미늄 호일(アルミホイル) > |
팬트리(パントリー) > |
밥그릇(茶碗) > |
식기장(食器棚) > |
종이 앞치마(紙エプロン) > |
냄비(鍋) > |
앞치마(エプロン) > |
주방 세제(食器用洗剤) > |