ホーム  > グルメ > 料理
손수 만든 요리とは
意味手料理
読み方손수 만든 요리、son-su man-dŭn yo-ri、ソンスマンドゥンヨリ
漢字~料理
類義語
직접 만든 요리
「手料理」は韓国語で「손수 만든 요리」という。「手料理(손수 만든 요리)」は、愛情を込めて作った料理を表す言葉です。
「手料理」の韓国語「손수 만든 요리」を使った例文
엄마의 손수 만든 요리는 어떤 요리든 맛있어요.
母の手料理は、どんな料理も美味しいです。
오늘은 손수 만든 요리로 모두를 놀라게 할 거예요.
今日は手料理でみんなを驚かせようと思います。
손수 만든 요리를 대접함으로써 애정을 표현할 수 있어요.
手料理を振る舞うことで、愛情を表現できます。
그는 손수 만든 요리를 가져왔어요.
彼は手料理を持ってきてくれました。
손수 만든 요리로 손님을 대접하는 것을 좋아해요.
手料理でおもてなしするのが大好きです。
손수 만든 요리는 가족과 친구들에게 최고의 선물이에요.
手料理は、家族や友達にとって最高の贈り物です。
손수 만든 케이크는 특별히 맛있어요.
手料理で作ったケーキは特別に美味しいです。
신혼인 그녀로부터 손수 만든 요리를 대접받았습니다.
新婚の彼女から、手作りの料理を振る舞われました。
영전에 손수 만든 요리를 공양했어요.
霊前に手作りの料理を供えさせていただきました。
친정어머니가 맛있는 손수 만든 요리를 보내주셨어요.
実家の母から美味しい手料理を送ってもらいました。
손수 만든 요리는 내 입맛에 맞는다.
彼の手料理は私の口に合う。
그녀가 손수 만든 요리는 깔끔하다.
彼女の手料理はこざっぱりしている。
그녀의 손수 만든 요리에 유혹되었다.
彼女の手料理に誘惑された。
그의 손수 만든 요리는 언제나 일품입니다.
彼の手料理はいつも絶品です。
料理の韓国語単語
계량하다(計量する)
>
물기(水気)
>
소금에 절이다(塩漬けにする)
>
삶은 계란을 까다(ゆで卵をむく)
>
걸쭉하다(こってりしている)
>
조리하다(調理する)
>
야채를 볶다(野菜を炒める)
>
버무리다(和える)
>
영양사(栄養士)
>
재어 두다(下味をつける)
>
콩나물을 무치다(もやしをあえる)
>
얇게 썰다(薄切りにする)
>
칼집을 내다(切れ目を入れる)
>
국을 끓이다(スープをつくる)
>
반찬을 담다(おかずを盛る)
>
고구마를 삶다(サツマイモを蒸す)
>
밥을 푸다(ご飯をよそう)
>
우려내다(絞り上げる)
>
만두를 빚다(ギョーザを作る)
>
채썰기(千切り)
>
다지기(みじんぎり)
>
채를 썰다(千切りする)
>
삭히다(発酵させる)
>
손질법(手入れの方法)
>
칼집(切れ目)
>
가정요리(家庭料理)
>
조림(煮つけ)
>
음식을 만들다(料理をする)
>
숨을 죽이다(野菜を柔らかくする)
>
간을 배다(味を染み込ませる)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ