「手料理」は韓国語で「손수 만든 요리」という。
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・ | 신혼인 그녀로부터 손수 만든 요리를 대접받았습니다. |
新婚の彼女から、手作りの料理を振る舞われました。 | |
・ | 영전에 손수 만든 요리를 공양했어요. |
霊前に手作りの料理を供えさせていただきました。 | |
・ | 친정어머니가 맛있는 손수 만든 요리를 보내주셨어요. |
実家の母から美味しい手料理を送ってもらいました。 | |
・ | 그 손수 만든 요리는 내 입맛에 맞는다. |
彼の手料理は私の口に合う。 | |
・ | 그녀가 손수 만든 요리는 깔끔하다. |
彼女の手料理はこざっぱりしている。 | |
・ | 그녀의 손수 만든 요리에 유혹되었다. |
彼女の手料理に誘惑された。 | |
・ | 그의 손수 만든 요리는 언제나 일품입니다. |
彼の手料理はいつも絶品です。 |
밥을 안치다(鍋に米を入れ火にかける.. > |
반찬을 담다(おかずを盛る) > |
쌀뜨물(お米のとぎ汁) > |
조리하다(調理する) > |
채(千切り) > |
국물을 내다(だしを取る) > |
담그다(浸す) > |
조리(調理) > |
냉동하다(冷凍する) > |
요리하다(料理する) > |
조리사(調理師) > |
물을 타다(水を加える) > |
식히다(冷ます) > |
물기(水気) > |
전을 부치다(チヂミを焼く) > |
약선 요리(薬膳料理) > |
손질법(手入れの方法) > |
요리(料理) > |
칼집을 내다(切れ目を入れる) > |
재어 두다(下味をつける) > |
파를 썰다(ねぎを刻む) > |
푹 끓이다(ゆっくり煮こむ) > |
해동하다(解凍する) > |
냉동(冷凍) > |
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