ホーム  > グルメ > 料理
손수 만든 요리とは
意味手料理
読み方손수 만든 요리、son-su man-dŭn yo-ri、ソンスマンドゥンヨリ
漢字~料理
類義語
직접 만든 요리
「手料理」は韓国語で「손수 만든 요리」という。「手料理(손수 만든 요리)」は、愛情を込めて作った料理を表す言葉です。
「手料理」の韓国語「손수 만든 요리」を使った例文
엄마의 손수 만든 요리는 어떤 요리든 맛있어요.
母の手料理は、どんな料理も美味しいです。
오늘은 손수 만든 요리로 모두를 놀라게 할 거예요.
今日は手料理でみんなを驚かせようと思います。
손수 만든 요리를 대접함으로써 애정을 표현할 수 있어요.
手料理を振る舞うことで、愛情を表現できます。
그는 손수 만든 요리를 가져왔어요.
彼は手料理を持ってきてくれました。
손수 만든 요리로 손님을 대접하는 것을 좋아해요.
手料理でおもてなしするのが大好きです。
손수 만든 요리는 가족과 친구들에게 최고의 선물이에요.
手料理は、家族や友達にとって最高の贈り物です。
손수 만든 케이크는 특별히 맛있어요.
手料理で作ったケーキは特別に美味しいです。
신혼인 그녀로부터 손수 만든 요리를 대접받았습니다.
新婚の彼女から、手作りの料理を振る舞われました。
영전에 손수 만든 요리를 공양했어요.
霊前に手作りの料理を供えさせていただきました。
친정어머니가 맛있는 손수 만든 요리를 보내주셨어요.
実家の母から美味しい手料理を送ってもらいました。
손수 만든 요리는 내 입맛에 맞는다.
彼の手料理は私の口に合う。
그녀가 손수 만든 요리는 깔끔하다.
彼女の手料理はこざっぱりしている。
그녀의 손수 만든 요리에 유혹되었다.
彼女の手料理に誘惑された。
그의 손수 만든 요리는 언제나 일품입니다.
彼の手料理はいつも絶品です。
料理の韓国語単語
회(를) 치다(刺身を作る)
>
채치다(千切りにする)
>
재다(味付けをする)
>
고다(煮込む)
>
계량(計量)
>
타다(焦げる)
>
요리사(料理人)
>
주방일(厨房の仕事)
>
날로(生で)
>
굽다(焼く)
>
미슐랭(ミシュラン)
>
휘젓다(かき混ぜる)
>
가미(味をつけること)
>
칼질하다(包丁を入れる)
>
꼭지를 따다(へたをとる)
>
해동(解凍)
>
끓이다(沸かす)
>
가열하다(加熱する)
>
숨을 죽이다(野菜を柔らかくする)
>
만두를 빚다(ギョーザを作る)
>
뚜껑을 열다(結果を見る)
>
약불(弱火)
>
조림(煮つけ)
>
손질법(手入れの方法)
>
얼리다(凍らせる)
>
익다(煮える)
>
냉동(冷凍)
>
깍둑썰기(角切り)
>
강불(強火)
>
채썰기(千切り)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ