ホーム  > グルメ > 料理
손수 만든 요리とは
意味手料理
読み方손수 만든 요리、son-su man-dŭn yo-ri、ソンスマンドゥンヨリ
漢字~料理
類義語
직접 만든 요리
「手料理」は韓国語で「손수 만든 요리」という。
「手料理」の韓国語「손수 만든 요리」を使った例文
신혼인 그녀로부터 손수 만든 요리를 대접받았습니다.
新婚の彼女から、手作りの料理を振る舞われました。
영전에 손수 만든 요리를 공양했어요.
霊前に手作りの料理を供えさせていただきました。
친정어머니가 맛있는 손수 만든 요리를 보내주셨어요.
実家の母から美味しい手料理を送ってもらいました。
손수 만든 요리는 내 입맛에 맞는다.
彼の手料理は私の口に合う。
그녀가 손수 만든 요리는 깔끔하다.
彼女の手料理はこざっぱりしている。
그녀의 손수 만든 요리에 유혹되었다.
彼女の手料理に誘惑された。
그의 손수 만든 요리는 언제나 일품입니다.
彼の手料理はいつも絶品です。
料理の韓国語単語
밥을 안치다(鍋に米を入れ火にかける..
>
반찬을 담다(おかずを盛る)
>
쌀뜨물(お米のとぎ汁)
>
조리하다(調理する)
>
채(千切り)
>
국물을 내다(だしを取る)
>
담그다(浸す)
>
조리(調理)
>
냉동하다(冷凍する)
>
요리하다(料理する)
>
조리사(調理師)
>
물을 타다(水を加える)
>
식히다(冷ます)
>
물기(水気)
>
전을 부치다(チヂミを焼く)
>
약선 요리(薬膳料理)
>
손질법(手入れの方法)
>
요리(料理)
>
칼집을 내다(切れ目を入れる)
>
재어 두다(下味をつける)
>
파를 썰다(ねぎを刻む)
>
푹 끓이다(ゆっくり煮こむ)
>
해동하다(解凍する)
>
냉동(冷凍)
>
레시피(レシピ)
>
닭 요리(鶏料理)
>
불 조절(火加減)
>
잘게 다지다(みじん切りにする)
>
송송 썰기(小口切り)
>
노릇노릇(こんがり)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ