ホーム  > グルメ > 料理
손수 만든 요리とは
意味手料理
読み方손수 만든 요리、son-su man-dŭn yo-ri、ソンスマンドゥンヨリ
漢字~料理
類義語
직접 만든 요리
「手料理」は韓国語で「손수 만든 요리」という。「手料理(손수 만든 요리)」は、愛情を込めて作った料理を表す言葉です。
「手料理」の韓国語「손수 만든 요리」を使った例文
엄마의 손수 만든 요리는 어떤 요리든 맛있어요.
母の手料理は、どんな料理も美味しいです。
오늘은 손수 만든 요리로 모두를 놀라게 할 거예요.
今日は手料理でみんなを驚かせようと思います。
손수 만든 요리를 대접함으로써 애정을 표현할 수 있어요.
手料理を振る舞うことで、愛情を表現できます。
그는 손수 만든 요리를 가져왔어요.
彼は手料理を持ってきてくれました。
손수 만든 요리로 손님을 대접하는 것을 좋아해요.
手料理でおもてなしするのが大好きです。
손수 만든 요리는 가족과 친구들에게 최고의 선물이에요.
手料理は、家族や友達にとって最高の贈り物です。
손수 만든 케이크는 특별히 맛있어요.
手料理で作ったケーキは特別に美味しいです。
신혼인 그녀로부터 손수 만든 요리를 대접받았습니다.
新婚の彼女から、手作りの料理を振る舞われました。
영전에 손수 만든 요리를 공양했어요.
霊前に手作りの料理を供えさせていただきました。
친정어머니가 맛있는 손수 만든 요리를 보내주셨어요.
実家の母から美味しい手料理を送ってもらいました。
손수 만든 요리는 내 입맛에 맞는다.
彼の手料理は私の口に合う。
그녀가 손수 만든 요리는 깔끔하다.
彼女の手料理はこざっぱりしている。
그녀의 손수 만든 요리에 유혹되었다.
彼女の手料理に誘惑された。
그의 손수 만든 요리는 언제나 일품입니다.
彼の手料理はいつも絶品です。
料理の韓国語単語
깍둑썰기(角切り)
>
익히다(煮る)
>
반죽하다(練る (こねる))
>
부침개 가루(チヂミの粉)
>
소금을 뿌리다(塩をかける)
>
데우다(温める)
>
숨이 죽다(生気がなくなる)
>
나박나박 썰다(短冊切りにする)
>
칼집을 넣다(切れ目を入れる)
>
송송 썰기(小口切り)
>
조리하다(調理する)
>
소금에 절이다(塩漬けにする)
>
푹 삶다(じっくり煮込む)
>
조미료를 넣다(調味料を入れる)
>
걸쭉하다(こってりしている)
>
통썰기(輪切り)
>
생으로(生で)
>
식기를 헹구다(食器をすすぐ)
>
미식가(美食家)
>
회(를) 치다(刺身を作る)
>
으깨다(すりつぶす)
>
밥을 하다(ご飯を炊く)
>
파를 썰다(ねぎを刻む)
>
훈제(薫製)
>
드레싱을 치다(ドレッシングをかける..
>
껍질을 벗기다(皮をむく)
>
쌀뜨물(お米のとぎ汁)
>
뚜껑을 덮다(ふたをする)
>
김치를 담그다(キムチを漬ける)
>
훈제하다(薫製する)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ