「手料理」は韓国語で「손수 만든 요리」という。
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・ | 신혼인 그녀로부터 손수 만든 요리를 대접받았습니다. |
新婚の彼女から、手作りの料理を振る舞われました。 | |
・ | 영전에 손수 만든 요리를 공양했어요. |
霊前に手作りの料理を供えさせていただきました。 | |
・ | 친정어머니가 맛있는 손수 만든 요리를 보내주셨어요. |
実家の母から美味しい手料理を送ってもらいました。 | |
・ | 그 손수 만든 요리는 내 입맛에 맞는다. |
彼の手料理は私の口に合う。 | |
・ | 그녀가 손수 만든 요리는 깔끔하다. |
彼女の手料理はこざっぱりしている。 | |
・ | 그녀의 손수 만든 요리에 유혹되었다. |
彼女の手料理に誘惑された。 | |
・ | 그의 손수 만든 요리는 언제나 일품입니다. |
彼の手料理はいつも絶品です。 |
고다(煮込む) > |
드레싱을 치다(ドレッシングをかける.. > |
물을 타다(水を加える) > |
계량(計量) > |
콩나물을 무치다(もやしをあえる) > |
조리법(調理法) > |
강한 불(強火) > |
삶은 계란(ゆで卵) > |
삭히다(発酵させる) > |
뚜껑을 덮다(ふたをする) > |
반죽(生地) > |
기름을 두르다(油をひく) > |
냉동하다(冷凍する) > |
야채를 씻다(野菜を洗う) > |
죽을 끓이다(おかゆを作る) > |
약불(弱火) > |
뜸(을) 들이다(少し間を置く) > |
조미료를 넣다(調味料を入れる) > |
채(千切り) > |
간장을 치다(醤油をかける) > |
접시 닦이(皿洗い) > |
밑간을 하다(下味を付ける) > |
우려내다(絞り上げる) > |
밑 손질(下処理) > |
센 불(強火) > |
숨이 죽다(生気がなくなる) > |
취사하다(炊事する) > |
꼬치에 꿰다(串に刺す) > |
칼질을 하다(包丁を入れる) > |
출장 요리(フード・ケータリング) > |