ホーム  > グルメ > 料理
손수 만든 요리とは
意味手料理
読み方손수 만든 요리、son-su man-dŭn yo-ri、ソンスマンドゥンヨリ
漢字~料理
類義語
직접 만든 요리
「手料理」は韓国語で「손수 만든 요리」という。
「手料理」の韓国語「손수 만든 요리」を使った例文
신혼인 그녀로부터 손수 만든 요리를 대접받았습니다.
新婚の彼女から、手作りの料理を振る舞われました。
영전에 손수 만든 요리를 공양했어요.
霊前に手作りの料理を供えさせていただきました。
친정어머니가 맛있는 손수 만든 요리를 보내주셨어요.
実家の母から美味しい手料理を送ってもらいました。
손수 만든 요리는 내 입맛에 맞는다.
彼の手料理は私の口に合う。
그녀가 손수 만든 요리는 깔끔하다.
彼女の手料理はこざっぱりしている。
그녀의 손수 만든 요리에 유혹되었다.
彼女の手料理に誘惑された。
그의 손수 만든 요리는 언제나 일품입니다.
彼の手料理はいつも絶品です。
料理の韓国語単語
간을 보다(塩加減をみる)
>
재다(味付けをする)
>
가정요리(家庭料理)
>
얼리다(凍らせる)
>
고기를 잘게 다지다(肉を細かく刻む..
>
음식을 전자레인지로 데우다(食べ物..
>
물기(水気)
>
간하다(塩味をつける)
>
소금에 절이다(塩漬けにする)
>
거르다(濾す)
>
가미(味をつけること)
>
거품을 내다(泡立てる)
>
무침(和え物)
>
채 썰다(千切りにする)
>
약불(弱火)
>
송송 썰기(小口切り)
>
식단(献立)
>
간장을 치다(醤油をかける)
>
잘게 썰다(みじん切りにする)
>
향토 요리(郷土料理)
>
썰다(切る)
>
으깨다(すりつぶす)
>
출장 요리(フード・ケータリング)
>
쌀뜨물(お米のとぎ汁)
>
대식한(大食いの人)
>
반죽(生地)
>
잡식(雑食)
>
삭히다(発酵させる)
>
취사하다(炊事する)
>
기름을 두르다(油をひく)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ