「手料理」は韓国語で「손수 만든 요리」という。「手料理(손수 만든 요리)」は、愛情を込めて作った料理を表す言葉です。
|
![]() |
「手料理」は韓国語で「손수 만든 요리」という。「手料理(손수 만든 요리)」は、愛情を込めて作った料理を表す言葉です。
|
・ | 엄마의 손수 만든 요리는 어떤 요리든 맛있어요. |
母の手料理は、どんな料理も美味しいです。 | |
・ | 오늘은 손수 만든 요리로 모두를 놀라게 할 거예요. |
今日は手料理でみんなを驚かせようと思います。 | |
・ | 손수 만든 요리를 대접함으로써 애정을 표현할 수 있어요. |
手料理を振る舞うことで、愛情を表現できます。 | |
・ | 그는 손수 만든 요리를 가져왔어요. |
彼は手料理を持ってきてくれました。 | |
・ | 손수 만든 요리로 손님을 대접하는 것을 좋아해요. |
手料理でおもてなしするのが大好きです。 | |
・ | 손수 만든 요리는 가족과 친구들에게 최고의 선물이에요. |
手料理は、家族や友達にとって最高の贈り物です。 | |
・ | 손수 만든 케이크는 특별히 맛있어요. |
手料理で作ったケーキは特別に美味しいです。 | |
・ | 신혼인 그녀로부터 손수 만든 요리를 대접받았습니다. |
新婚の彼女から、手作りの料理を振る舞われました。 | |
・ | 영전에 손수 만든 요리를 공양했어요. |
霊前に手作りの料理を供えさせていただきました。 | |
・ | 친정어머니가 맛있는 손수 만든 요리를 보내주셨어요. |
実家の母から美味しい手料理を送ってもらいました。 | |
・ | 그 손수 만든 요리는 내 입맛에 맞는다. |
彼の手料理は私の口に合う。 | |
・ | 그녀가 손수 만든 요리는 깔끔하다. |
彼女の手料理はこざっぱりしている。 | |
・ | 그녀의 손수 만든 요리에 유혹되었다. |
彼女の手料理に誘惑された。 | |
・ | 그의 손수 만든 요리는 언제나 일품입니다. |
彼の手料理はいつも絶品です。 |
회(를) 치다(刺身を作る) > |
채치다(千切りにする) > |
재다(味付けをする) > |
고다(煮込む) > |
계량(計量) > |
타다(焦げる) > |
요리사(料理人) > |
주방일(厨房の仕事) > |
날로(生で) > |
굽다(焼く) > |
미슐랭(ミシュラン) > |
휘젓다(かき混ぜる) > |
가미(味をつけること) > |
칼질하다(包丁を入れる) > |
꼭지를 따다(へたをとる) > |
해동(解凍) > |
끓이다(沸かす) > |
가열하다(加熱する) > |
숨을 죽이다(野菜を柔らかくする) > |
만두를 빚다(ギョーザを作る) > |
뚜껑을 열다(結果を見る) > |
약불(弱火) > |
조림(煮つけ) > |
손질법(手入れの方法) > |
얼리다(凍らせる) > |
익다(煮える) > |
냉동(冷凍) > |
깍둑썰기(角切り) > |
강불(強火) > |
채썰기(千切り) > |