「手料理」は韓国語で「손수 만든 요리」という。
|
・ | 신혼인 그녀로부터 손수 만든 요리를 대접받았습니다. |
新婚の彼女から、手作りの料理を振る舞われました。 | |
・ | 영전에 손수 만든 요리를 공양했어요. |
霊前に手作りの料理を供えさせていただきました。 | |
・ | 친정어머니가 맛있는 손수 만든 요리를 보내주셨어요. |
実家の母から美味しい手料理を送ってもらいました。 | |
・ | 그 손수 만든 요리는 내 입맛에 맞는다. |
彼の手料理は私の口に合う。 | |
・ | 그녀가 손수 만든 요리는 깔끔하다. |
彼女の手料理はこざっぱりしている。 | |
・ | 그녀의 손수 만든 요리에 유혹되었다. |
彼女の手料理に誘惑された。 | |
・ | 그의 손수 만든 요리는 언제나 일품입니다. |
彼の手料理はいつも絶品です。 |
간을 보다(塩加減をみる) > |
재다(味付けをする) > |
가정요리(家庭料理) > |
얼리다(凍らせる) > |
고기를 잘게 다지다(肉を細かく刻む.. > |
음식을 전자레인지로 데우다(食べ物.. > |
물기(水気) > |
간하다(塩味をつける) > |
소금에 절이다(塩漬けにする) > |
거르다(濾す) > |
가미(味をつけること) > |
거품을 내다(泡立てる) > |
무침(和え物) > |
채 썰다(千切りにする) > |
약불(弱火) > |
송송 썰기(小口切り) > |
식단(献立) > |
간장을 치다(醤油をかける) > |
잘게 썰다(みじん切りにする) > |
향토 요리(郷土料理) > |
썰다(切る) > |
으깨다(すりつぶす) > |
출장 요리(フード・ケータリング) > |
쌀뜨물(お米のとぎ汁) > |
대식한(大食いの人) > |
반죽(生地) > |
잡식(雑食) > |
삭히다(発酵させる) > |
취사하다(炊事する) > |
기름을 두르다(油をひく) > |