ホーム  > グルメ > 料理韓国語能力試験5・6級
훈제とは
意味薫製
読み方훈제、hun-je、フンジェ
漢字燻製(薫製)
「薫製」は韓国語で「훈제」という。
「薫製」の韓国語「훈제」を使った例文
치즈나 고기를 훈제로 하면, 독특한 풍미가 더해진다.
チーズや肉を薫製にすることで、独特の風味が加わる。
집에서 만든 훈제 치즈를 즐기고 있어요.
自家製の薫製チーズを楽しんでいます。
이 레스토랑의 훈제 메뉴는 일품이에요.
このレストランの薫製メニューは絶品です。
훈제 치즈는 와인과의 궁합이 뛰어나요.
薫製チーズはワインとの相性が抜群です。
훈제 닭고기는 시저 샐러드에 최적입니다.
薫製鶏肉はシーザーサラダに最適です。
이 치즈는 훈제 공정을 거쳐 독특한 풍미가 있습니다.
このチーズは薫製工程を経て、独特の風味があります。
훈제 재료를 사용한 샐러드는 건강하고 맛있어요.
薫製材料を使ったサラダは健康的で美味しいです。
훈제 토마토는 샌드위치 토핑으로 최적입니다.
薫製トマトはサンドイッチのトッピングとして最適です。
훈제 견과류는 맥주 안주로 딱이에요.
薫製ナッツはビールのおつまみにピッタリです。
훈제 비엔나 소시지는 아이들에게 인기가 많아요.
薫製ウィンナーソーセージは子供たちに大人気です。
훈제연어를 샌드위치에 넣었습니다.
スモークサーモンをサンドイッチに入れました。
수제 훈제 치즈를 만들었습니다.
自家製の薫製チーズを作りました。
훈제 향을 즐기기 위해 목재를 골랐습니다.
薫製の香りを楽しむために木材を選びました。
송어 훈제는 특히 인기가 있습니다.
マスのスモークは特に人気があります。
술안주로 훈제연어를 준비했습니다.
酒のつまみとして、スモークサーモンを用意しました。
연어 훈제는 술안주로 최고입니다.
サケの燻製はお酒のつまみに最高です。
연어 훈제를 안주로 삼았어요.
サケの燻製をおつまみにしました。
훈제 연어가 고소하고 맛있었어요.
サケのスモークが香ばしくて美味しかったです。
육포를 훈제하여 보존식으로 만들었습니다.
ジャーキーを薫製して保存食にしました。
훈제한 오리고기를 샐러드에 사용했어요.
スモークした鴨肉をサラダに使いました。
훈제 요리는 손이 많이 가지만 맛있어요.
薫製料理は手間がかかりますが美味しいです。
주말에 집에서 생선을 훈제했어요.
週末に家で魚を薫製しました。
돼지고기를 천천히 훈제했습니다.
豚肉をじっくりと薫製しました。
「薫製」の韓国語「훈제」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
훈제육() 燻製肉
훈제하다(フンジェハダ) 薫製する
훈제 연어(フンジェヨノ) スモークサーモン、薫製のサケ、サケのスモーク
훈제 계란(フンジェ ケラン) 燻製卵
料理の韓国語単語
깍둑썰기(角切り)
>
중간 불(中火)
>
담그다(漬ける)
>
부침개 가루(チヂミの粉)
>
생선을 조리다(お魚を煮る)
>
요리하다(料理する)
>
물을 타다(水を加える)
>
생으로(生で)
>
조리다(煮る)
>
술(さじ)
>
부치다(油焼きにする)
>
약한 불(弱火)
>
반찬을 담다(おかずを盛る)
>
계란을 부치다(目玉焼きを焼く)
>
취사하다(炊事する)
>
소금을 뿌리다(塩をかける)
>
환자식(病人食)
>
양념을 하다(味付けをする)
>
굽다(焼く)
>
회(를) 치다(刺身を作る)
>
물기(水気)
>
반죽(生地)
>
손수 만든 요리(手料理)
>
라면을 끓이다(ラーメンをつくる)
>
통썰기(輪切り)
>
음식을 전자레인지로 데우다(食べ物..
>
고기가 익다(お肉が焼ける)
>
토핑(トッピング)
>
우려내다(絞り上げる)
>
튀김옷을 입히다(衣をつける)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ