ホーム  > グルメ > 料理連語韓国語能力試験3・4級
새우를 튀기다とは
意味えびを揚げる
読み方새우를 튀기다、sae-u-rŭl twi-gi-da、セウルル ティギダ
「えびを揚げる」は韓国語で「새우를 튀기다」という。
「えびを揚げる」の韓国語「새우를 튀기다」を使った例文
어머니께서 새우를 튀겨 주셨다.
お母さんがエビを揚てくださった。
料理の韓国語単語
계량하다(計量する)
>
취사하다(炊事する)
>
띄우다(発酵させる)
>
짓다(炊く)
>
재다(味付けをする)
>
부글부글(ぶくぶく)
>
영양사(栄養士)
>
무침(和え物)
>
계란을 삶다(卵をゆでる)
>
파를 썰다(ねぎを刻む)
>
조미료를 넣다(調味料を入れる)
>
콩나물을 무치다(もやしをあえる)
>
볶다(炒める)
>
삶은 계란(ゆで卵)
>
잡식(雑食)
>
튀기다(揚げる)
>
뚜껑을 덮다(ふたをする)
>
죽을 끓이다(おかゆを作る)
>
국물을 내다(だしを取る)
>
기름을 두르다(油をひく)
>
채치다(千切りにする)
>
미슐랭(ミシュラン)
>
예열(予熱)
>
김치를 담그다(キムチを漬ける)
>
생선을 손질하다(魚をさばく)
>
구운 생선(焼き魚)
>
회(를) 치다(刺身を作る)
>
삭히다(発酵させる)
>
훈제하다(薫製する)
>
반죽하다(練る (こねる))
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ