ホーム  > グルメ > 料理連語韓国語能力試験3・4級
새우를 튀기다とは
意味えびを揚げる
読み方새우를 튀기다、sae-u-rŭl twi-gi-da、セウルル ティギダ
「えびを揚げる」は韓国語で「새우를 튀기다」という。
「えびを揚げる」の韓国語「새우를 튀기다」を使った例文
어머니께서 새우를 튀겨 주셨다.
お母さんがエビを揚てくださった。
料理の韓国語単語
쌀을 씻다(米をとぐ)
>
요리책(料理本)
>
칼질을 하다(包丁を入れる)
>
콩나물을 무치다(もやしをあえる)
>
숨을 죽이다(野菜を柔らかくする)
>
건더기(具)
>
칼이 잘 들다(ナイフはよく切れる)
>
반찬을 담다(おかずを盛る)
>
생으로(生で)
>
강불(強火)
>
우려내다(絞り上げる)
>
요리(料理)
>
나박 썰기(短冊切り)
>
채 썰다(千切りにする)
>
볶다(炒める)
>
밥을 하다(ご飯を炊く)
>
반죽하다(練る (こねる))
>
거품을 내다(泡立てる)
>
익다(煮える)
>
조리하다(調理する)
>
약선 요리(薬膳料理)
>
칼집을 넣다(切れ目を入れる)
>
뜸(을) 들이다(少し間を置く)
>
해동하다(解凍する)
>
생선을 손질하다(魚をさばく)
>
찜(蒸し料理)
>
예열(予熱)
>
식용유를 두루다(食用油をひく)
>
날로(生で)
>
전자레인지를 돌리다(チンする)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ