ホーム  > グルメ > 料理連語韓国語能力試験3・4級
새우를 튀기다とは
意味えびを揚げる
読み方새우를 튀기다、sae-u-rŭl twi-gi-da、セウルル ティギダ
「えびを揚げる」は韓国語で「새우를 튀기다」という。
「えびを揚げる」の韓国語「새우를 튀기다」を使った例文
어머니께서 새우를 튀겨 주셨다.
お母さんがエビを揚てくださった。
料理の韓国語単語
갈다(すりおろす)
>
절이다(漬ける)
>
거르다(濾す)
>
식기를 헹구다(食器をすすぐ)
>
어슷썰기(斜め切り)
>
염장(塩漬け)
>
물기(水気)
>
콩나물을 무치다(もやしをあえる)
>
조리사(調理師)
>
뜨거운 불(強火)
>
센 불(強火)
>
고구마를 삶다(サツマイモを蒸す)
>
데치다(ゆでる)
>
반죽(生地)
>
음식을 전자레인지로 데우다(食べ物..
>
밑간을 하다(下味を付ける)
>
얇게 썰다(薄切りにする)
>
양념을 하다(味付けをする)
>
부침개 가루(チヂミの粉)
>
잔열(余熱)
>
찜(蒸し料理)
>
-어/아/여 먹다(~して食べる)
>
제맛(持ち味)
>
채(千切り)
>
무침(和え物)
>
대식한(大食いの人)
>
숨을 죽이다(野菜を柔らかくする)
>
후추를 뿌리다(こしょうを振りかける..
>
요리(料理)
>
해동(解凍)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ