ホーム  > グルメ > 料理連語韓国語能力試験3・4級
새우를 튀기다とは
意味えびを揚げる
読み方새우를 튀기다、sae-u-rŭl twi-gi-da、セウルル ティギダ
「えびを揚げる」は韓国語で「새우를 튀기다」という。
「えびを揚げる」の韓国語「새우를 튀기다」を使った例文
어머니께서 새우를 튀겨 주셨다.
お母さんがエビを揚てくださった。
料理の韓国語単語
뜨거운 불(強火)
>
껍질을 까다(皮をむく)
>
계량(計量)
>
먹보(食いしん坊)
>
요리사(料理人)
>
휘젓다(かき混ぜる)
>
즙(汁)
>
조리(調理)
>
재워두다(寝かせておく)
>
나박 썰기(短冊切り)
>
밤참(夜食)
>
꼭지를 따다(へたをとる)
>
모디슈머(自らアレンジして作る消費者..
>
덜 익다(まだ火が通っていない)
>
송송 썰다(小口切りにする)
>
빚다(醸す)
>
가정요리(家庭料理)
>
간을 배다(味を染み込ませる)
>
소금을 뿌리다(塩をかける)
>
계량하다(計量する)
>
열량(カロリー)
>
부엌일(台所仕事)
>
콩나물을 무치다(もやしをあえる)
>
만두를 빚다(ギョーザを作る)
>
김이 나다(湯気が出る)
>
찜(蒸し料理)
>
빵을 굽다(パンを焼く)
>
토핑(トッピング)
>
섞다(混ぜる)
>
음식을 전자레인지로 데우다(食べ物..
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ