ホーム  > グルメ > 料理連語
반찬을 담다とは
意味おかずを盛る
読み方반차늘 담따、pan-cha-nŭl tam-tta、パンチャンウル タムタ
「おかずを盛る」は韓国語で「반찬을 담다」という。「おかずを盛る(반찬을 담다)」は、食事の際におかずを皿に盛り付けることを指します。特に、ご飯と一緒に提供する副菜や主菜を美しく盛り付けることに使われます。
「おかずを盛る」の韓国語「반찬을 담다」を使った例文
반찬을 담을 때 색감을 고려해서 균형 좋게 배치하는 것이 좋다.
おかずを盛るときは、色合いを考えてバランスよく配置すると良い。
반찬을 담을 접시는 크고 보기 좋게 담아낸다.
おかずを盛る皿を大きめにして、見栄えよく盛り付ける。
반찬을 담을 때 재료의 형태와 색을 의식하면 아름답게 마무리된다.
おかずを盛る際には、食材の形や色を意識すると美しく仕上がる。
반찬을 너무 많이 담지 않도록 적당량을 담는 것이 중요하다.
おかずを盛りすぎないように、適量を盛ることが大切だ。
반찬을 담을 때 같은 종류의 음식을 모아서 놓으면 예쁘게 보인다.
おかずを盛る際に、同じ種類のものをまとめて置くときれいに見える。
접시에 반찬을 담아요.
お皿におかずを盛ります。
반찬을 담다.
おかずを盛る。
料理の韓国語単語
우려내다(絞り上げる)
>
만두를 빚다(ギョーザを作る)
>
약한 불(弱火)
>
닭 요리(鶏料理)
>
요리사(料理人)
>
접시 닦이(皿洗い)
>
음식을 전자레인지로 데우다(食べ物..
>
간장을 치다(醤油をかける)
>
칼질하다(包丁を入れる)
>
후추를 뿌리다(こしょうを振りかける..
>
전을 부치다(チヂミを焼く)
>
뜨거운 불(強火)
>
타다(焦げる)
>
삶은 계란을 까다(ゆで卵をむく)
>
어슷썰기(斜め切り)
>
술(さじ)
>
냉동(冷凍)
>
담그다(浸す)
>
데치다(ゆでる)
>
얼리다(凍らせる)
>
뚜껑을 열다(結果を見る)
>
미슐랭(ミシュラン)
>
볶다(炒める)
>
식용유를 두루다(食用油をひく)
>
빵에 버터를 바르다(パンにパターを..
>
덜 익다(まだ火が通っていない)
>
기름을 두르다(油をひく)
>
양념을 하다(味付けをする)
>
건더기(具)
>
-어/아/여 먹다(~して食べる)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ