「おかずを盛る」は韓国語で「반찬을 담다」という。「おかずを盛る(반찬을 담다)」は、食事の際におかずを皿に盛り付けることを指します。特に、ご飯と一緒に提供する副菜や主菜を美しく盛り付けることに使われます。
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「おかずを盛る」は韓国語で「반찬을 담다」という。「おかずを盛る(반찬을 담다)」は、食事の際におかずを皿に盛り付けることを指します。特に、ご飯と一緒に提供する副菜や主菜を美しく盛り付けることに使われます。
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・ | 반찬을 담을 때 색감을 고려해서 균형 좋게 배치하는 것이 좋다. |
おかずを盛るときは、色合いを考えてバランスよく配置すると良い。 | |
・ | 반찬을 담을 접시는 크고 보기 좋게 담아낸다. |
おかずを盛る皿を大きめにして、見栄えよく盛り付ける。 | |
・ | 반찬을 담을 때 재료의 형태와 색을 의식하면 아름답게 마무리된다. |
おかずを盛る際には、食材の形や色を意識すると美しく仕上がる。 | |
・ | 반찬을 너무 많이 담지 않도록 적당량을 담는 것이 중요하다. |
おかずを盛りすぎないように、適量を盛ることが大切だ。 | |
・ | 반찬을 담을 때 같은 종류의 음식을 모아서 놓으면 예쁘게 보인다. |
おかずを盛る際に、同じ種類のものをまとめて置くときれいに見える。 | |
・ | 접시에 반찬을 담아요. |
お皿におかずを盛ります。 | |
・ | 반찬을 담다. |
おかずを盛る。 |
말다(入れて混ぜる) > |
계란을 부치다(目玉焼きを焼く) > |
담그다(浸す) > |
튀기다(揚げる) > |
강불(強火) > |
쌀뜨물(お米のとぎ汁) > |
굽다(焼く) > |
전을 부치다(チヂミを焼く) > |
간을 맞추다(味加減をする) > |
빵을 굽다(パンを焼く) > |
프라이팬을 달구다(フライパンをあた.. > |
메인 디쉬(メインディッシュ) > |
계량하다(計量する) > |
밑간을 하다(下味を付ける) > |
반죽(生地) > |
조리(調理) > |
칼질을 하다(包丁を入れる) > |
어슷썰기(斜め切り) > |
드레싱을 치다(ドレッシングをかける.. > |
반죽하다(練る (こねる)) > |
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식히다(冷ます) > |
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