「おかずを盛る」は韓国語で「반찬을 담다」という。「おかずを盛る(반찬을 담다)」は、食事の際におかずを皿に盛り付けることを指します。特に、ご飯と一緒に提供する副菜や主菜を美しく盛り付けることに使われます。
|
![]() |
「おかずを盛る」は韓国語で「반찬을 담다」という。「おかずを盛る(반찬을 담다)」は、食事の際におかずを皿に盛り付けることを指します。特に、ご飯と一緒に提供する副菜や主菜を美しく盛り付けることに使われます。
|
・ | 반찬을 담을 때 색감을 고려해서 균형 좋게 배치하는 것이 좋다. |
おかずを盛るときは、色合いを考えてバランスよく配置すると良い。 | |
・ | 반찬을 담을 접시는 크고 보기 좋게 담아낸다. |
おかずを盛る皿を大きめにして、見栄えよく盛り付ける。 | |
・ | 반찬을 담을 때 재료의 형태와 색을 의식하면 아름답게 마무리된다. |
おかずを盛る際には、食材の形や色を意識すると美しく仕上がる。 | |
・ | 반찬을 너무 많이 담지 않도록 적당량을 담는 것이 중요하다. |
おかずを盛りすぎないように、適量を盛ることが大切だ。 | |
・ | 반찬을 담을 때 같은 종류의 음식을 모아서 놓으면 예쁘게 보인다. |
おかずを盛る際に、同じ種類のものをまとめて置くときれいに見える。 | |
・ | 반찬을 담다. |
おかずを盛る。 | |
・ | 접시에 반찬을 담아요. |
お皿におかずを盛ります。 |
나박나박 썰다(短冊切りにする) > |
요리하다(料理する) > |
날로(生で) > |
조미료(調味料) > |
깍둑썰기(角切り) > |
요리 솜씨(料理の腕前) > |
밥을 안치다(鍋に米を入れ火にかける.. > |
약한 불(弱火) > |
음식을 만들다(料理をする) > |
반찬을 담다(おかずを盛る) > |
미슐랭(ミシュラン) > |
반죽(生地) > |
가정요리(家庭料理) > |
환자식(病人食) > |
삶다(茹でる) > |
채 썰다(千切りにする) > |
다지기(みじんぎり) > |
요리(料理) > |
빵을 굽다(パンを焼く) > |
메인 코스(メインコース) > |
거르다(濾す) > |
조림(煮つけ) > |
칼질을 하다(包丁を入れる) > |
모디슈머(自らアレンジして作る消費者.. > |
말다(入れて混ぜる) > |
출장 요리(フード・ケータリング) > |
김치를 담그다(キムチを漬ける) > |
간장을 치다(醤油をかける) > |
물기(水気) > |
덜 익다(まだ火が通っていない) > |