「おかずを盛る」は韓国語で「반찬을 담다」という。「おかずを盛る(반찬을 담다)」は、食事の際におかずを皿に盛り付けることを指します。特に、ご飯と一緒に提供する副菜や主菜を美しく盛り付けることに使われます。
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「おかずを盛る」は韓国語で「반찬을 담다」という。「おかずを盛る(반찬을 담다)」は、食事の際におかずを皿に盛り付けることを指します。特に、ご飯と一緒に提供する副菜や主菜を美しく盛り付けることに使われます。
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・ | 반찬을 담을 때 색감을 고려해서 균형 좋게 배치하는 것이 좋다. |
おかずを盛るときは、色合いを考えてバランスよく配置すると良い。 | |
・ | 반찬을 담을 접시는 크고 보기 좋게 담아낸다. |
おかずを盛る皿を大きめにして、見栄えよく盛り付ける。 | |
・ | 반찬을 담을 때 재료의 형태와 색을 의식하면 아름답게 마무리된다. |
おかずを盛る際には、食材の形や色を意識すると美しく仕上がる。 | |
・ | 반찬을 너무 많이 담지 않도록 적당량을 담는 것이 중요하다. |
おかずを盛りすぎないように、適量を盛ることが大切だ。 | |
・ | 반찬을 담을 때 같은 종류의 음식을 모아서 놓으면 예쁘게 보인다. |
おかずを盛る際に、同じ種類のものをまとめて置くときれいに見える。 | |
・ | 접시에 반찬을 담아요. |
お皿におかずを盛ります。 | |
・ | 반찬을 담다. |
おかずを盛る。 |
회를 뜨다(刺身にする) > |
휘젓다(かき混ぜる) > |
요리하다(料理する) > |
껍질을 까다(皮をむく) > |
찌다(蒸す) > |
강한 불(強火) > |
메인 코스(メインコース) > |
기름을 두르다(油をひく) > |
잡식(雑食) > |
고기가 익다(お肉が焼ける) > |
찜(蒸し料理) > |
출장 요리(フード・ケータリング) > |
계량하다(計量する) > |
손수 만든 요리(手料理) > |
재다(味付けをする) > |
잔열(余熱) > |
타다(焦げる) > |
거품을 내다(泡立てる) > |
말다(入れて混ぜる) > |
다지기(みじんぎり) > |
요리사(料理人) > |
열량(カロリー) > |
졸이다(煮詰める) > |
재우다(寝かす) > |
조미료를 넣다(調味料を入れる) > |
다지다(みじん切りにする) > |
가미(味をつけること) > |
밑준비하다(下ごしらえをする) > |
야채를 볶다(野菜を炒める) > |
통썰기(輪切り) > |