ホーム  > グルメ > 料理連語韓国語能力試験3・4級
채 썰다とは
意味千切りにする、細長く切る
読み方채 썰다、chae ssŏl-da、チェッスルダ
類義語
채치다
「千切りにする」は韓国語で「채 썰다」という。
「千切りにする」の韓国語「채 썰다」を使った例文
당근을 채 썰었어요.
人参を千切りにしました。
양배추를 채 썰어서 샐러드를 만들었어요.
キャベツを千切りにしてサラダを作りました。
채 썬 무를 겉절이로 만들었어요.
千切りの大根を浅漬けにしました。
양파를 채 썰어 볶음 요리에 사용했어요.
玉ねぎを千切りにして炒め物に使いました。
채 썬 오이를 샌드위치에 넣었어요.
千切りにしたきゅうりをサンドイッチに入れました。
채썬 사과를 요구르트에 토핑했습니다.
千切りのりんごをヨーグルトにトッピングしました。
고구마를 채 썰어서 칩스로 만들었어요.
さつまいもを千切りにしてチップスにしました。
채 썬 파프리카를 샐러드에 첨가했습니다.
千切りのパプリカをサラダに加えました。
채 썬 피망을 오믈렛에 넣었어요.
千切りのピーマンをオムレツに入れました。
채 썬 애호박을 파스타에 섞었어요.
千切りのズッキーニをパスタに混ぜました。
채 썬 아스파라거스를 볶았어요.
千切りのアスパラガスを炒めました。
채 썬 표고버섯을 볶음 요리에 사용했어요.
千切りの椎茸を炒め物に使いました。
채 썬 파를 라면에 넣었어요.
千切りのネギをラーメンに入れました。
채썬 배추를 만두소로 만들었습니다.
千切りの白菜を餃子の具にしました。
채 썬 사과를 샌드위치에 넣었어요.
千切りのリンゴをサンドイッチに入れました。
채 썬 가지를 조림에 사용했습니다.
千切りのナスを煮物に使いました。
채 썬 파슬리를 요리에 뿌렸습니다.
千切りのパセリを料理に振りかけました。
채 썬 사과를 샐러드에 넣었습니다.
千切りのりんごをサラダに入れました。
무를 채 썰어서 샐러드에 추가합니다.
大根を千切りにして、サラダに加えます。
양상추를 채 썰다.
レタスを千切りにする。
料理の韓国語単語
우려내다(絞り上げる)
>
메인 코스(メインコース)
>
간을 보다(塩加減をみる)
>
조리다(煮る)
>
약불(弱火)
>
띄우다(発酵させる)
>
해동하다(解凍する)
>
부글부글 끓다(煮立つ)
>
회를 뜨다(刺身にする)
>
고다(煮込む)
>
중간 불(中火)
>
계란을 부치다(目玉焼きを焼く)
>
다지다(みじん切りにする)
>
걸쭉하다(こってりしている)
>
간이 맞다(塩加減がほどよい)
>
주방(厨房)
>
빵에 버터를 바르다(パンにパターを..
>
토핑(トッピング)
>
생선을 조리다(お魚を煮る)
>
재우다(寝かす)
>
빚다(醸す)
>
껍질을 까다(皮をむく)
>
채 썰다(千切りにする)
>
깍둑썰기(角切り)
>
계량(計量)
>
염장하다(塩漬けする)
>
노릇노릇(こんがり)
>
새우를 튀기다(えびを揚げる)
>
구이(焼き物)
>
조미료(調味料)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ