ホーム  > グルメ > 料理連語韓国語能力試験3・4級
채 썰다とは
意味千切りにする、細長く切る
読み方채 썰다、chae ssŏl-da、チェッスルダ
類義語
채치다
「千切りにする」は韓国語で「채 썰다」という。
「千切りにする」の韓国語「채 썰다」を使った例文
당근을 채 썰었어요.
人参を千切りにしました。
양배추를 채 썰어서 샐러드를 만들었어요.
キャベツを千切りにしてサラダを作りました。
채 썬 무를 겉절이로 만들었어요.
千切りの大根を浅漬けにしました。
양파를 채 썰어 볶음 요리에 사용했어요.
玉ねぎを千切りにして炒め物に使いました。
채 썬 오이를 샌드위치에 넣었어요.
千切りにしたきゅうりをサンドイッチに入れました。
채썬 사과를 요구르트에 토핑했습니다.
千切りのりんごをヨーグルトにトッピングしました。
고구마를 채 썰어서 칩스로 만들었어요.
さつまいもを千切りにしてチップスにしました。
채 썬 파프리카를 샐러드에 첨가했습니다.
千切りのパプリカをサラダに加えました。
채 썬 피망을 오믈렛에 넣었어요.
千切りのピーマンをオムレツに入れました。
채 썬 애호박을 파스타에 섞었어요.
千切りのズッキーニをパスタに混ぜました。
채 썬 아스파라거스를 볶았어요.
千切りのアスパラガスを炒めました。
채 썬 표고버섯을 볶음 요리에 사용했어요.
千切りの椎茸を炒め物に使いました。
채 썬 파를 라면에 넣었어요.
千切りのネギをラーメンに入れました。
채썬 배추를 만두소로 만들었습니다.
千切りの白菜を餃子の具にしました。
채 썬 사과를 샌드위치에 넣었어요.
千切りのリンゴをサンドイッチに入れました。
채 썬 가지를 조림에 사용했습니다.
千切りのナスを煮物に使いました。
채 썬 파슬리를 요리에 뿌렸습니다.
千切りのパセリを料理に振りかけました。
채 썬 사과를 샐러드에 넣었습니다.
千切りのりんごをサラダに入れました。
무를 채 썰어서 샐러드에 추가합니다.
大根を千切りにして、サラダに加えます。
양상추를 채 썰다.
レタスを千切りにする。
料理の韓国語単語
계량하다(計量する)
>
계란을 깨다(卵を割る)
>
드레싱을 치다(ドレッシングをかける..
>
둥굴게 썰다(輪切りにする)
>
토막을 내다(ぶつ切りにする)
>
계란을 부치다(目玉焼きを焼く)
>
앞치마를 두르다(エプロンをつける)
>
꼭지를 따다(へたをとる)
>
다지기(みじんぎり)
>
즙(汁)
>
통썰기(輪切り)
>
콩나물을 무치다(もやしをあえる)
>
조리하다(調理する)
>
얼리다(凍らせる)
>
양념을 하다(味付けをする)
>
칼질을 하다(包丁を入れる)
>
밑 손질(下処理)
>
말다(入れて混ぜる)
>
칼질하다(包丁を入れる)
>
어슷썰기 하다(斜め切りにする)
>
거품을 내다(泡立てる)
>
밤참(夜食)
>
라면을 끓이다(ラーメンをつくる)
>
새우를 튀기다(えびを揚げる)
>
손질되다(手入れされる)
>
가정요리(家庭料理)
>
채썰기(千切り)
>
식문화(食文化)
>
삶다(茹でる)
>
저미다(薄く刻む)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ