ホーム  > グルメ > 料理連語韓国語能力試験3・4級
채 썰다とは
意味千切りにする、細長く切る
読み方채 썰다、chae ssŏl-da、チェッスルダ
類義語
채치다
「千切りにする」は韓国語で「채 썰다」という。
「千切りにする」の韓国語「채 썰다」を使った例文
당근을 채 썰었어요.
人参を千切りにしました。
양배추를 채 썰어서 샐러드를 만들었어요.
キャベツを千切りにしてサラダを作りました。
채 썬 무를 겉절이로 만들었어요.
千切りの大根を浅漬けにしました。
양파를 채 썰어 볶음 요리에 사용했어요.
玉ねぎを千切りにして炒め物に使いました。
채 썬 오이를 샌드위치에 넣었어요.
千切りにしたきゅうりをサンドイッチに入れました。
채썬 사과를 요구르트에 토핑했습니다.
千切りのりんごをヨーグルトにトッピングしました。
고구마를 채 썰어서 칩스로 만들었어요.
さつまいもを千切りにしてチップスにしました。
채 썬 파프리카를 샐러드에 첨가했습니다.
千切りのパプリカをサラダに加えました。
채 썬 피망을 오믈렛에 넣었어요.
千切りのピーマンをオムレツに入れました。
채 썬 애호박을 파스타에 섞었어요.
千切りのズッキーニをパスタに混ぜました。
채 썬 아스파라거스를 볶았어요.
千切りのアスパラガスを炒めました。
채 썬 표고버섯을 볶음 요리에 사용했어요.
千切りの椎茸を炒め物に使いました。
채 썬 파를 라면에 넣었어요.
千切りのネギをラーメンに入れました。
채썬 배추를 만두소로 만들었습니다.
千切りの白菜を餃子の具にしました。
채 썬 사과를 샌드위치에 넣었어요.
千切りのリンゴをサンドイッチに入れました。
채 썬 가지를 조림에 사용했습니다.
千切りのナスを煮物に使いました。
채 썬 파슬리를 요리에 뿌렸습니다.
千切りのパセリを料理に振りかけました。
채 썬 사과를 샐러드에 넣었습니다.
千切りのりんごをサラダに入れました。
무를 채 썰어서 샐러드에 추가합니다.
大根を千切りにして、サラダに加えます。
양상추를 채 썰다.
レタスを千切りにする。
料理の韓国語単語
식문화(食文化)
>
고다(煮込む)
>
식기를 헹구다(食器をすすぐ)
>
으깨다(すりつぶす)
>
요리책(料理本)
>
제맛(持ち味)
>
모둠(盛り合わせ)
>
기름을 두르다(油をひく)
>
로컬 푸드(ローカルフード)
>
노릇노릇(こんがり)
>
손질법(手入れの方法)
>
자작자작하다(煮詰まっている)
>
고명(料理の美しい盛り付け)
>
튀김옷을 입히다(衣をつける)
>
부침개 가루(チヂミの粉)
>
생으로(生で)
>
해동(解凍)
>
국을 끓이다(スープをつくる)
>
조리하다(調理する)
>
삭히다(発酵させる)
>
비비다(混ぜる)
>
채 썰다(千切りにする)
>
야채를 볶다(野菜を炒める)
>
걸쭉하다(こってりしている)
>
밑간을 하다(下味を付ける)
>
반죽(生地)
>
날로(生で)
>
잘게 다지다(みじん切りにする)
>
숨을 죽이다(野菜を柔らかくする)
>
굽다(焼く)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ