ホーム  > グルメ > 料理連語韓国語能力試験3・4級
채 썰다とは
意味千切りにする、細長く切る
読み方채 썰다、chae ssŏl-da、チェッスルダ
類義語
채치다
「千切りにする」は韓国語で「채 썰다」という。
「千切りにする」の韓国語「채 썰다」を使った例文
당근을 채 썰었어요.
人参を千切りにしました。
양배추를 채 썰어서 샐러드를 만들었어요.
キャベツを千切りにしてサラダを作りました。
채 썬 무를 겉절이로 만들었어요.
千切りの大根を浅漬けにしました。
양파를 채 썰어 볶음 요리에 사용했어요.
玉ねぎを千切りにして炒め物に使いました。
채 썬 오이를 샌드위치에 넣었어요.
千切りにしたきゅうりをサンドイッチに入れました。
채썬 사과를 요구르트에 토핑했습니다.
千切りのりんごをヨーグルトにトッピングしました。
고구마를 채 썰어서 칩스로 만들었어요.
さつまいもを千切りにしてチップスにしました。
채 썬 파프리카를 샐러드에 첨가했습니다.
千切りのパプリカをサラダに加えました。
채 썬 피망을 오믈렛에 넣었어요.
千切りのピーマンをオムレツに入れました。
채 썬 애호박을 파스타에 섞었어요.
千切りのズッキーニをパスタに混ぜました。
채 썬 아스파라거스를 볶았어요.
千切りのアスパラガスを炒めました。
채 썬 표고버섯을 볶음 요리에 사용했어요.
千切りの椎茸を炒め物に使いました。
채 썬 파를 라면에 넣었어요.
千切りのネギをラーメンに入れました。
채썬 배추를 만두소로 만들었습니다.
千切りの白菜を餃子の具にしました。
채 썬 사과를 샌드위치에 넣었어요.
千切りのリンゴをサンドイッチに入れました。
채 썬 가지를 조림에 사용했습니다.
千切りのナスを煮物に使いました。
채 썬 파슬리를 요리에 뿌렸습니다.
千切りのパセリを料理に振りかけました。
채 썬 사과를 샐러드에 넣었습니다.
千切りのりんごをサラダに入れました。
무를 채 썰어서 샐러드에 추가합니다.
大根を千切りにして、サラダに加えます。
양상추를 채 썰다.
レタスを千切りにする。
料理の韓国語単語
얇게 썰다(薄切りにする)
>
밑간을 하다(下味を付ける)
>
찌다(蒸す)
>
간을 배다(味を染み込ませる)
>
밑간(下味)
>
밤참(夜食)
>
계량하다(計量する)
>
껍질을 까다(皮をむく)
>
재어 두다(下味をつける)
>
숨이 죽다(生気がなくなる)
>
조리사(調理師)
>
빵에 버터를 바르다(パンにパターを..
>
껍질을 벗기다(皮をむく)
>
절이다(漬ける)
>
손질되다(手入れされる)
>
조리하다(調理する)
>
나박 썰기(短冊切り)
>
꼭지를 따다(へたをとる)
>
생으로(生で)
>
날로(生で)
>
김이 나다(湯気が出る)
>
접시 닦이(皿洗い)
>
모둠(盛り合わせ)
>
송송 썰다(小口切りにする)
>
다지다(みじん切りにする)
>
자작자작하다(煮詰まっている)
>
버무리다(和える)
>
식단(献立)
>
영양사(栄養士)
>
고기를 잘게 다지다(肉を細かく刻む..
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ