「メインディッシュ」は韓国語で「메인 디쉬」という。「メインディッシュ(메인 디쉬)」の意味は、食事の中で主となる料理、通常はボリュームがあり、一番重要とされる料理。
|
![]() |
「メインディッシュ」は韓国語で「메인 디쉬」という。「メインディッシュ(메인 디쉬)」の意味は、食事の中で主となる料理、通常はボリュームがあり、一番重要とされる料理。
|
・ | 오늘 저녁 메인 디쉬는 스테이크예요. |
今晩のメインディッシュはステーキです。 | |
・ | 메인 디쉬 전에 샐러드를 먹어요. |
メインディッシュの前にサラダを食べます。 | |
・ | 메인 디쉬로 무엇을 만들지 고민 중이에요. |
メインディッシュに何を作ろうか悩んでいます。 | |
・ | 손님에게 제공할 메인 디쉬를 정했어요. |
お客様に提供するメインディッシュを決めました。 | |
・ | 메인 디쉬는 치킨 카레예요. |
メインディッシュはチキンカレーです。 | |
・ | 파티의 메인 디쉬는 로스트 비프예요. |
パーティーのメインディッシュはローストビーフです。 | |
・ | 메인 디쉬로 생선을 선택해서 디저트는 상큼한 것으로 했어요. |
メインディッシュに魚を選んだので、デザートもさっぱりしたものにしました。 | |
・ | 메인 디쉬를 다 먹고 나서 디저트를 즐겨요. |
メインディッシュを食べ終わった後、デザートを楽しみましょう。 | |
・ | 오늘 밤 메인 디쉬는 수제 파스타예요. |
今夜のメインディッシュは手作りのパスタです。 |
짓다(炊く) > |
음식을 전자레인지로 데우다(食べ物.. > |
냉동(冷凍) > |
칼집을 내다(切れ目を入れる) > |
라면을 끓이다(ラーメンをつくる) > |
껍질을 까다(皮をむく) > |
꼭지를 따다(へたをとる) > |
물기(水気) > |
칼질을 하다(包丁を入れる) > |
약선 요리(薬膳料理) > |
숨을 죽이다(野菜を柔らかくする) > |
부글부글 끓다(煮立つ) > |
으깨다(すりつぶす) > |
숨이 죽다(生気がなくなる) > |
전을 부치다(チヂミを焼く) > |
밥을 푸다(ご飯をよそう) > |
중간 불(中火) > |
밑간(下味) > |
술(さじ) > |
거품을 내다(泡立てる) > |
건더기(具) > |
둥굴게 썰다(輪切りにする) > |
밤참(夜食) > |
익다(煮える) > |
덜 익다(まだ火が通っていない) > |
국을 끓이다(スープをつくる) > |
즙(汁) > |
불 조절(火加減) > |
가열하다(加熱する) > |
뚜껑을 열다(結果を見る) > |