「メインディッシュ」は韓国語で「메인 디쉬」という。「メインディッシュ(메인 디쉬)」の意味は、食事の中で主となる料理、通常はボリュームがあり、一番重要とされる料理。
|
![]() |
「メインディッシュ」は韓国語で「메인 디쉬」という。「メインディッシュ(메인 디쉬)」の意味は、食事の中で主となる料理、通常はボリュームがあり、一番重要とされる料理。
|
・ | 오늘 저녁 메인 디쉬는 스테이크예요. |
今晩のメインディッシュはステーキです。 | |
・ | 메인 디쉬 전에 샐러드를 먹어요. |
メインディッシュの前にサラダを食べます。 | |
・ | 메인 디쉬로 무엇을 만들지 고민 중이에요. |
メインディッシュに何を作ろうか悩んでいます。 | |
・ | 손님에게 제공할 메인 디쉬를 정했어요. |
お客様に提供するメインディッシュを決めました。 | |
・ | 메인 디쉬는 치킨 카레예요. |
メインディッシュはチキンカレーです。 | |
・ | 파티의 메인 디쉬는 로스트 비프예요. |
パーティーのメインディッシュはローストビーフです。 | |
・ | 메인 디쉬로 생선을 선택해서 디저트는 상큼한 것으로 했어요. |
メインディッシュに魚を選んだので、デザートもさっぱりしたものにしました。 | |
・ | 메인 디쉬를 다 먹고 나서 디저트를 즐겨요. |
メインディッシュを食べ終わった後、デザートを楽しみましょう。 | |
・ | 오늘 밤 메인 디쉬는 수제 파스타예요. |
今夜のメインディッシュは手作りのパスタです。 |
송송 썰기(小口切り) > |
삭히다(発酵させる) > |
회를 뜨다(刺身にする) > |
훈제하다(薫製する) > |
칼질하다(包丁を入れる) > |
푹 삶다(じっくり煮込む) > |
물을 타다(水を加える) > |
손수 만든 요리(手料理) > |
고기를 잘게 다지다(肉を細かく刻む.. > |
삶은 계란(ゆで卵) > |
요리(料理) > |
꼬치에 꿰다(串に刺す) > |
잘게 다지다(みじん切りにする) > |
식용유를 두루다(食用油をひく) > |
간을 맞추다(味加減をする) > |
약선 요리(薬膳料理) > |
밑간(下味) > |
김치를 담그다(キムチを漬ける) > |
구이(焼き物) > |
튀기다(揚げる) > |
자작자작하다(煮詰まっている) > |
밥을 짓다(ご飯を炊く) > |
가미(味をつけること) > |
식단(献立) > |
냉동(冷凍) > |
휘젓다(かき混ぜる) > |
비비다(混ぜる) > |
밑 손질(下処理) > |
모디슈머(自らアレンジして作る消費者.. > |
훈제(薫製) > |