「メインディッシュ」は韓国語で「메인 디쉬」という。「メインディッシュ(메인 디쉬)」の意味は、食事の中で主となる料理、通常はボリュームがあり、一番重要とされる料理。
|
![]() |
「メインディッシュ」は韓国語で「메인 디쉬」という。「メインディッシュ(메인 디쉬)」の意味は、食事の中で主となる料理、通常はボリュームがあり、一番重要とされる料理。
|
・ | 오늘 저녁 메인 디쉬는 스테이크예요. |
今晩のメインディッシュはステーキです。 | |
・ | 메인 디쉬 전에 샐러드를 먹어요. |
メインディッシュの前にサラダを食べます。 | |
・ | 메인 디쉬로 무엇을 만들지 고민 중이에요. |
メインディッシュに何を作ろうか悩んでいます。 | |
・ | 손님에게 제공할 메인 디쉬를 정했어요. |
お客様に提供するメインディッシュを決めました。 | |
・ | 메인 디쉬는 치킨 카레예요. |
メインディッシュはチキンカレーです。 | |
・ | 파티의 메인 디쉬는 로스트 비프예요. |
パーティーのメインディッシュはローストビーフです。 | |
・ | 메인 디쉬로 생선을 선택해서 디저트는 상큼한 것으로 했어요. |
メインディッシュに魚を選んだので、デザートもさっぱりしたものにしました。 | |
・ | 메인 디쉬를 다 먹고 나서 디저트를 즐겨요. |
メインディッシュを食べ終わった後、デザートを楽しみましょう。 | |
・ | 오늘 밤 메인 디쉬는 수제 파스타예요. |
今夜のメインディッシュは手作りのパスタです。 |
모디슈머(自らアレンジして作る消費者.. > |
고기가 익다(お肉が焼ける) > |
숨을 죽이다(野菜を柔らかくする) > |
예열(予熱) > |
취사하다(炊事する) > |
밑간(下味) > |
거르다(濾す) > |
삶다(茹でる) > |
우려내다(絞り上げる) > |
출장 요리(フード・ケータリング) > |
물기(水気) > |
향토 요리(郷土料理) > |
밤참(夜食) > |
삭히다(発酵させる) > |
식문화(食文化) > |
섞다(混ぜる) > |
토핑(トッピング) > |
채(千切り) > |
간이 맞다(塩加減がほどよい) > |
칼집(切れ目) > |
물을 타다(水を加える) > |
잔열(余熱) > |
국물을 내다(だしを取る) > |
생선을 조리다(お魚を煮る) > |
볶다(炒める) > |
밥을 푸다(ご飯をよそう) > |
메인 디쉬(メインディッシュ) > |
칼집을 내다(切れ目を入れる) > |
전자레인지를 돌리다(チンする) > |
영양사(栄養士) > |