ホーム  > グルメ > 料理
메인 디쉬とは
意味メインディッシュ、main dish
読み方메인 디쉬、me-in ti-shwi、メイン ティシュィ
「メインディッシュ」は韓国語で「메인 디쉬」という。「メインディッシュ(메인 디쉬)」の意味は、食事の中で主となる料理、通常はボリュームがあり、一番重要とされる料理。
「メインディッシュ」の韓国語「메인 디쉬」を使った例文
오늘 저녁 메인 디쉬는 스테이크예요.
今晩のメインディッシュはステーキです。
메인 디쉬 전에 샐러드를 먹어요.
メインディッシュの前にサラダを食べます。
메인 디쉬로 무엇을 만들지 고민 중이에요.
メインディッシュに何を作ろうか悩んでいます。
손님에게 제공할 메인 디쉬를 정했어요.
お客様に提供するメインディッシュを決めました。
메인 디쉬는 치킨 카레예요.
メインディッシュはチキンカレーです。
파티의 메인 디쉬는 로스트 비프예요.
パーティーのメインディッシュはローストビーフです。
메인 디쉬로 생선을 선택해서 디저트는 상큼한 것으로 했어요.
メインディッシュに魚を選んだので、デザートもさっぱりしたものにしました。
메인 디쉬를 다 먹고 나서 디저트를 즐겨요.
メインディッシュを食べ終わった後、デザートを楽しみましょう。
오늘 밤 메인 디쉬는 수제 파스타예요.
今夜のメインディッシュは手作りのパスタです。
料理の韓国語単語
송송 썰기(小口切り)
>
삭히다(発酵させる)
>
회를 뜨다(刺身にする)
>
훈제하다(薫製する)
>
칼질하다(包丁を入れる)
>
푹 삶다(じっくり煮込む)
>
물을 타다(水を加える)
>
손수 만든 요리(手料理)
>
고기를 잘게 다지다(肉を細かく刻む..
>
삶은 계란(ゆで卵)
>
요리(料理)
>
꼬치에 꿰다(串に刺す)
>
잘게 다지다(みじん切りにする)
>
식용유를 두루다(食用油をひく)
>
간을 맞추다(味加減をする)
>
약선 요리(薬膳料理)
>
밑간(下味)
>
김치를 담그다(キムチを漬ける)
>
구이(焼き物)
>
튀기다(揚げる)
>
자작자작하다(煮詰まっている)
>
밥을 짓다(ご飯を炊く)
>
가미(味をつけること)
>
식단(献立)
>
냉동(冷凍)
>
휘젓다(かき混ぜる)
>
비비다(混ぜる)
>
밑 손질(下処理)
>
모디슈머(自らアレンジして作る消費者..
>
훈제(薫製)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ