「メインディッシュ」は韓国語で「메인 디쉬」という。
|
![]() |
부치다(油焼きにする) > |
네모나게 썰다(四角く切る) > |
소금을 뿌리다(塩をかける) > |
타다(焦げる) > |
익다(煮える) > |
칼집을 내다(切れ目を入れる) > |
큰술(大さじ) > |
센 불(強火) > |
부글부글 끓다(煮立つ) > |
토핑(トッピング) > |
계란을 부치다(目玉焼きを焼く) > |
냄비를 불에 올리다(鍋を火にかける.. > |
껍질을 까다(皮をむく) > |
향토 요리(郷土料理) > |
가열하다(加熱する) > |
잘게 썰다(みじん切りにする) > |
계량하다(計量する) > |
레시피(レシピ) > |
예열(予熱) > |
나박 썰기(短冊切り) > |
계량(計量) > |
대식한(大食いの人) > |
코스요리(コース料理) > |
약불(弱火) > |
갈다(すりおろす) > |
무치다(和える) > |
칼을 넣다(切れ目を入れる) > |
회를 뜨다(刺身にする) > |
식용유를 두루다(食用油をひく) > |
밑준비하다(下ごしらえをする) > |