「メインディッシュ」は韓国語で「메인 디쉬」という。
|
튀기다(揚げる) > |
뚜껑을 덮다(ふたをする) > |
메인 코스(メインコース) > |
훈제하다(薫製する) > |
직접 만든 요리(手料理) > |
채를 썰다(千切りする) > |
둥굴게 썰다(輪切りにする) > |
뚜껑을 열다(結果を見る) > |
강불(強火) > |
무치다(和える) > |
찜(蒸し料理) > |
열량(カロリー) > |
쌀을 씻다(米をとぐ) > |
담그다(浸す) > |
얇게 썰다(薄切りにする) > |
뜨거운 불(強火) > |
고기를 잘게 다지다(肉を細かく刻む.. > |
모둠(盛り合わせ) > |
영양사(栄養士) > |
말다(入れて混ぜる) > |
칼집을 넣다(切れ目を入れる) > |
덜 익다(まだ火が通っていない) > |
얼리다(凍らせる) > |
식도락(食道楽) > |
구이(焼き物) > |
약선 요리(薬膳料理) > |
잘게 다지다(みじん切りにする) > |
비비다(混ぜる) > |
냉동(冷凍) > |
칼을 넣다(切れ目を入れる) > |