ホーム  > グルメ > 料理
메인 디쉬とは
意味メインディッシュ、main dish
読み方메인 디쉬、me-in ti-shwi、メイン ティシュィ
「メインディッシュ」は韓国語で「메인 디쉬」という。「メインディッシュ(메인 디쉬)」の意味は、食事の中で主となる料理、通常はボリュームがあり、一番重要とされる料理。
「メインディッシュ」の韓国語「메인 디쉬」を使った例文
오늘 저녁 메인 디쉬는 스테이크예요.
今晩のメインディッシュはステーキです。
메인 디쉬 전에 샐러드를 먹어요.
メインディッシュの前にサラダを食べます。
메인 디쉬로 무엇을 만들지 고민 중이에요.
メインディッシュに何を作ろうか悩んでいます。
손님에게 제공할 메인 디쉬를 정했어요.
お客様に提供するメインディッシュを決めました。
메인 디쉬는 치킨 카레예요.
メインディッシュはチキンカレーです。
파티의 메인 디쉬는 로스트 비프예요.
パーティーのメインディッシュはローストビーフです。
메인 디쉬로 생선을 선택해서 디저트는 상큼한 것으로 했어요.
メインディッシュに魚を選んだので、デザートもさっぱりしたものにしました。
메인 디쉬를 다 먹고 나서 디저트를 즐겨요.
メインディッシュを食べ終わった後、デザートを楽しみましょう。
오늘 밤 메인 디쉬는 수제 파스타예요.
今夜のメインディッシュは手作りのパスタです。
料理の韓国語単語
짓다(炊く)
>
음식을 전자레인지로 데우다(食べ物..
>
냉동(冷凍)
>
칼집을 내다(切れ目を入れる)
>
라면을 끓이다(ラーメンをつくる)
>
껍질을 까다(皮をむく)
>
꼭지를 따다(へたをとる)
>
물기(水気)
>
칼질을 하다(包丁を入れる)
>
약선 요리(薬膳料理)
>
숨을 죽이다(野菜を柔らかくする)
>
부글부글 끓다(煮立つ)
>
으깨다(すりつぶす)
>
숨이 죽다(生気がなくなる)
>
전을 부치다(チヂミを焼く)
>
밥을 푸다(ご飯をよそう)
>
중간 불(中火)
>
밑간(下味)
>
술(さじ)
>
거품을 내다(泡立てる)
>
건더기(具)
>
둥굴게 썰다(輪切りにする)
>
밤참(夜食)
>
익다(煮える)
>
덜 익다(まだ火が通っていない)
>
국을 끓이다(スープをつくる)
>
즙(汁)
>
불 조절(火加減)
>
가열하다(加熱する)
>
뚜껑을 열다(結果を見る)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ