ホーム  > グルメ > 料理
메인 디쉬とは
意味メインディッシュ、main dish
読み方메인 디쉬、me-in ti-shwi、メイン ティシュィ
「メインディッシュ」は韓国語で「메인 디쉬」という。「メインディッシュ(메인 디쉬)」の意味は、食事の中で主となる料理、通常はボリュームがあり、一番重要とされる料理。
「メインディッシュ」の韓国語「메인 디쉬」を使った例文
오늘 저녁 메인 디쉬는 스테이크예요.
今晩のメインディッシュはステーキです。
메인 디쉬 전에 샐러드를 먹어요.
メインディッシュの前にサラダを食べます。
메인 디쉬로 무엇을 만들지 고민 중이에요.
メインディッシュに何を作ろうか悩んでいます。
손님에게 제공할 메인 디쉬를 정했어요.
お客様に提供するメインディッシュを決めました。
메인 디쉬는 치킨 카레예요.
メインディッシュはチキンカレーです。
파티의 메인 디쉬는 로스트 비프예요.
パーティーのメインディッシュはローストビーフです。
메인 디쉬로 생선을 선택해서 디저트는 상큼한 것으로 했어요.
メインディッシュに魚を選んだので、デザートもさっぱりしたものにしました。
메인 디쉬를 다 먹고 나서 디저트를 즐겨요.
メインディッシュを食べ終わった後、デザートを楽しみましょう。
오늘 밤 메인 디쉬는 수제 파스타예요.
今夜のメインディッシュは手作りのパスタです。
料理の韓国語単語
모디슈머(自らアレンジして作る消費者..
>
고기가 익다(お肉が焼ける)
>
숨을 죽이다(野菜を柔らかくする)
>
예열(予熱)
>
취사하다(炊事する)
>
밑간(下味)
>
거르다(濾す)
>
삶다(茹でる)
>
우려내다(絞り上げる)
>
출장 요리(フード・ケータリング)
>
물기(水気)
>
향토 요리(郷土料理)
>
밤참(夜食)
>
삭히다(発酵させる)
>
식문화(食文化)
>
섞다(混ぜる)
>
토핑(トッピング)
>
채(千切り)
>
간이 맞다(塩加減がほどよい)
>
칼집(切れ目)
>
물을 타다(水を加える)
>
잔열(余熱)
>
국물을 내다(だしを取る)
>
생선을 조리다(お魚を煮る)
>
볶다(炒める)
>
밥을 푸다(ご飯をよそう)
>
메인 디쉬(メインディッシュ)
>
칼집을 내다(切れ目を入れる)
>
전자레인지를 돌리다(チンする)
>
영양사(栄養士)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ