「電子レンジを使う」は韓国語で「전자레인지를 돌리다」という。「전자레인지를 사용하다」ともいう。
|
![]() |
「電子レンジを使う」は韓国語で「전자레인지를 돌리다」という。「전자레인지를 사용하다」ともいう。
|
・ | 계란찜을 전자레인지로 만들 수 있어요. |
ケランチムを電子レンジで作ることができます。 | |
・ | 전파상에서 전자레인지를 수리했어요. |
電気屋で電子レンジを修理してもらいました。 | |
・ | 키친 타올을 사용하여 전자레인지 안을 청소한다.. |
キッチンペーパーを使って電子レンジの中を清掃する。 | |
・ | 떡을 전자레인지에 데웠어요. |
お餅を電子レンジで温めました。 | |
・ | 뚜껑을 닫은 채로 전자레인지로 가열한다. |
ふたを閉じたまま電子レンジで加熱する。 | |
・ | 냉동식품을 전자레인지에 데운다. |
冷凍食品を電子レンジで温める。 | |
・ | 랩으로 싸서 전자레인지로 데우다. |
ラップでくるんで電子レンジで温める。 | |
・ | 이 용기는 전자레인지에서 사용할 수 있다. |
この容器は電子レンジで使える。 | |
・ | 전자레인지를 사용하지 않고 토스터로 빵을 구워 절전한다. |
電子レンジを使わずにトースターでパンを焼いて節電する。 | |
・ | 전자레인지의 대기전력을 줄여 절전한다. |
電子レンジの待機電力を削減して節電する。 | |
튀기다(揚げる) > |
환자식(病人食) > |
얇게 썰다(薄切りにする) > |
밥을 안치다(鍋に米を入れ火にかける.. > |
뚜껑을 열다(結果を見る) > |
껍질을 벗기다(皮をむく) > |
잘게 다지다(みじん切りにする) > |
고명(料理の美しい盛り付け) > |
계란을 깨다(卵を割る) > |
생으로(生で) > |
숨을 죽이다(野菜を柔らかくする) > |
훈제하다(薫製する) > |
칼집을 넣다(切れ目を入れる) > |
조리하다(調理する) > |
부글부글(ぶくぶく) > |
강한 불(強火) > |
술(さじ) > |
거르다(濾す) > |
주방(厨房) > |
계란을 삶다(卵をゆでる) > |
생선을 조리다(お魚を煮る) > |
밥하다(ご飯を作る) > |
섞다(混ぜる) > |
닭 요리(鶏料理) > |
약선 요리(薬膳料理) > |
밑간(下味) > |
채(千切り) > |
요리사(料理人) > |
빚다(醸す) > |
구운 생선(焼き魚) > |