ホーム  > グルメ > 料理連語
전자레인지를 돌리다とは
意味電子レンジを使う、チンする
「電子レンジを使う」は韓国語で「전자레인지를 돌리다」という。「전자레인지를 사용하다」ともいう。
「電子レンジを使う」の韓国語「전자레인지를 돌리다」を使った例文
계란찜을 전자레인지로 만들 수 있어요.
ケランチムを電子レンジで作ることができます。
전파상에서 전자레인지를 수리했어요.
電気屋で電子レンジを修理してもらいました。
키친 타올을 사용하여 전자레인지 안을 청소한다..
キッチンペーパーを使って電子レンジの中を清掃する。
떡을 전자레인지에 데웠어요.
お餅を電子レンジで温めました。
뚜껑을 닫은 채로 전자레인지로 가열한다.
ふたを閉じたまま電子レンジで加熱する。
냉동식품을 전자레인지에 데운다.
冷凍食品を電子レンジで温める。
랩으로 싸서 전자레인지로 데우다.
ラップでくるんで電子レンジで温める。
이 용기는 전자레인지에서 사용할 수 있다.
この容器は電子レンジで使える。
전자레인지를 사용하지 않고 토스터로 빵을 구워 절전한다.
電子レンジを使わずにトースターでパンを焼いて節電する。
전자레인지의 대기전력을 줄여 절전한다.
電子レンジの待機電力を削減して節電する。
料理の韓国語単語
튀기다(揚げる)
>
환자식(病人食)
>
얇게 썰다(薄切りにする)
>
밥을 안치다(鍋に米を入れ火にかける..
>
뚜껑을 열다(結果を見る)
>
껍질을 벗기다(皮をむく)
>
잘게 다지다(みじん切りにする)
>
고명(料理の美しい盛り付け)
>
계란을 깨다(卵を割る)
>
생으로(生で)
>
숨을 죽이다(野菜を柔らかくする)
>
훈제하다(薫製する)
>
칼집을 넣다(切れ目を入れる)
>
조리하다(調理する)
>
부글부글(ぶくぶく)
>
강한 불(強火)
>
술(さじ)
>
거르다(濾す)
>
주방(厨房)
>
계란을 삶다(卵をゆでる)
>
생선을 조리다(お魚を煮る)
>
밥하다(ご飯を作る)
>
섞다(混ぜる)
>
닭 요리(鶏料理)
>
약선 요리(薬膳料理)
>
밑간(下味)
>
채(千切り)
>
요리사(料理人)
>
빚다(醸す)
>
구운 생선(焼き魚)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ