ホーム  > グルメ > 料理連語
전자레인지를 돌리다とは
意味チンする、電子レンジを使う
読み方전자레인지를 돌리다、チョンジャレインジルル トルリダ
「チンする」は韓国語で「전자레인지를 돌리다」という。「チンする(전자레인지를 돌리다)」の意味は、電子レンジを使って加熱すること。
「チンする」の韓国語「전자레인지를 돌리다」を使った例文
점심은 전자레인지를 돌리기만 하면 간단하게 할 수 있어요.
お昼ご飯はチンするだけで簡単にできる。
냉장고에서 꺼낸 도시락을 전자레인지에 돌렸어요.
冷蔵庫から出したお弁当をチンしました。
전자레인지를 돌리기만 하면 맛있는 점심이 완성돼요!
チンするだけで美味しいランチが完成!
카레를 전자레인지에 돌리면 바로 먹을 수 있어요.
カレーをチンして温めたら、すぐに食べられる。
계란찜을 전자레인지로 만들 수 있어요.
ケランチムを電子レンジで作ることができます。
전파상에서 전자레인지를 수리했어요.
電気屋で電子レンジを修理してもらいました。
키친 타올을 사용하여 전자레인지 안을 청소한다..
キッチンペーパーを使って電子レンジの中を清掃する。
떡을 전자레인지에 데웠어요.
お餅を電子レンジで温めました。
뚜껑을 닫은 채로 전자레인지로 가열한다.
ふたを閉じたまま電子レンジで加熱する。
냉동식품을 전자레인지에 데운다.
冷凍食品を電子レンジで温める。
랩으로 싸서 전자레인지로 데우다.
ラップでくるんで電子レンジで温める。
이 용기는 전자레인지에서 사용할 수 있다.
この容器は電子レンジで使える。
전자레인지를 사용하지 않고 토스터로 빵을 구워 절전한다.
電子レンジを使わずにトースターでパンを焼いて節電する。
전자레인지의 대기전력을 줄여 절전한다.
電子レンジの待機電力を削減して節電する。
料理の韓国語単語
부침개 가루(チヂミの粉)
>
재어 두다(下味をつける)
>
얼리다(凍らせる)
>
끓이다(沸かす)
>
기름을 두르다(油をひく)
>
식문화(食文化)
>
다지다(みじん切りにする)
>
후추를 뿌리다(こしょうを振りかける..
>
열량(カロリー)
>
조리사(調理師)
>
밥을 푸다(ご飯をよそう)
>
전자레인지를 돌리다(チンする)
>
물을 타다(水を加える)
>
섞다(混ぜる)
>
만두를 빚다(ギョーザを作る)
>
요리사(料理人)
>
고기가 익다(お肉が焼ける)
>
센 불(強火)
>
썰다(切る)
>
앞치마를 두르다(エプロンをつける)
>
가미(味をつけること)
>
채를 썰다(千切りする)
>
반죽하다(練る (こねる))
>
요리 솜씨(料理の腕前)
>
푹 끓이다(じっくり煮込む)
>
취사하다(炊事する)
>
염장(塩漬け)
>
프라이팬을 달구다(フライパンをあた..
>
간장을 치다(醤油をかける)
>
손질법(手入れの方法)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ