ホーム  > グルメ > 料理連語
전자레인지를 돌리다とは
意味チンする、電子レンジを使う
読み方전자레인지를 돌리다、チョンジャレインジルル トルリダ
「チンする」は韓国語で「전자레인지를 돌리다」という。「チンする(전자레인지를 돌리다)」の意味は、電子レンジを使って加熱すること。
「チンする」の韓国語「전자레인지를 돌리다」を使った例文
점심은 전자레인지를 돌리기만 하면 간단하게 할 수 있어요.
お昼ご飯はチンするだけで簡単にできる。
냉장고에서 꺼낸 도시락을 전자레인지에 돌렸어요.
冷蔵庫から出したお弁当をチンしました。
전자레인지를 돌리기만 하면 맛있는 점심이 완성돼요!
チンするだけで美味しいランチが完成!
카레를 전자레인지에 돌리면 바로 먹을 수 있어요.
カレーをチンして温めたら、すぐに食べられる。
계란찜을 전자레인지로 만들 수 있어요.
ケランチムを電子レンジで作ることができます。
전파상에서 전자레인지를 수리했어요.
電気屋で電子レンジを修理してもらいました。
키친 타올을 사용하여 전자레인지 안을 청소한다..
キッチンペーパーを使って電子レンジの中を清掃する。
떡을 전자레인지에 데웠어요.
お餅を電子レンジで温めました。
뚜껑을 닫은 채로 전자레인지로 가열한다.
ふたを閉じたまま電子レンジで加熱する。
냉동식품을 전자레인지에 데운다.
冷凍食品を電子レンジで温める。
랩으로 싸서 전자레인지로 데우다.
ラップでくるんで電子レンジで温める。
이 용기는 전자레인지에서 사용할 수 있다.
この容器は電子レンジで使える。
전자레인지를 사용하지 않고 토스터로 빵을 구워 절전한다.
電子レンジを使わずにトースターでパンを焼いて節電する。
전자레인지의 대기전력을 줄여 절전한다.
電子レンジの待機電力を削減して節電する。
料理の韓国語単語
튀김옷을 입히다(衣をつける)
>
채치다(千切りにする)
>
채썰기(千切り)
>
찜(蒸し料理)
>
반죽(生地)
>
간을 배다(味を染み込ませる)
>
식도락(食道楽)
>
쌀뜨물(お米のとぎ汁)
>
꼭지를 따다(へたをとる)
>
물기(水気)
>
푹 삶다(じっくり煮込む)
>
식용유를 두루다(食用油をひく)
>
밑 손질(下処理)
>
잔열(余熱)
>
재워두다(寝かせておく)
>
토막을 내다(ぶつ切りにする)
>
열량(カロリー)
>
밤참(夜食)
>
나박나박 썰다(短冊切りにする)
>
밑준비하다(下準備する)
>
간을 보다(塩加減をみる)
>
거품을 내다(泡立てる)
>
생선을 손질하다(魚をさばく)
>
칼질하다(包丁を入れる)
>
계량(計量)
>
접시 닦이(皿洗い)
>
부엌일(台所仕事)
>
중간 불(中火)
>
잘게 다지다(みじん切りにする)
>
건더기(具)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ