「ギョーザを作る」は韓国語で「만두를 빚다」という。
|
・ | 어젯밤에 가족끼리 만두를 빚었어요. |
昨夜、家族で餃子を手作りしました。 | |
・ | 만두를 빚다. |
餃子を作る。 | |
・ | 만두를 빚다. |
餃子を作る。 |
계란을 삶다(卵をゆでる) > |
국물을 내다(だしを取る) > |
재다(味付けをする) > |
간장을 치다(醤油をかける) > |
중불(中火) > |
부글부글 끓다(煮立つ) > |
거품을 내다(泡立てる) > |
삶다(茹でる) > |
볶다(炒める) > |
메인 디쉬(メインディッシュ) > |
냉동(冷凍) > |
밑간을 하다(下味を付ける) > |
훈제(薫製) > |
회를 뜨다(刺身にする) > |
기름을 두르다(油をひく) > |
중간 불(中火) > |
얼리다(凍らせる) > |
재어 두다(下味をつける) > |
계란을 깨다(卵を割る) > |
해동(解凍) > |
콩나물을 무치다(もやしをあえる) > |
담그다(漬ける) > |
열량(カロリー) > |
먹보(食いしん坊) > |
잘게 다지다(みじん切りにする) > |
가열하다(加熱する) > |
밤참(夜食) > |
메인 코스(メインコース) > |
가미(味をつけること) > |
레시피(レシピ) > |