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만두를 빚다とは
意味ギョーザを作る
読み方만두를 빋따、man-du-rŭl pi-ttta、マンドゥルル ピッタ
漢字饅頭~
「ギョーザを作る」は韓国語で「만두를 빚다」という。
「ギョーザを作る」の韓国語「만두를 빚다」を使った例文
어젯밤에 가족끼리 만두를 빚었어요.
昨夜、家族で餃子を手作りしました。
만두를 빚다.
餃子を作る。
만두를 빚다.
餃子を作る。
料理の韓国語単語
-어/아/여 먹다(~して食べる)
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삶다(茹でる)
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조리법(調理法)
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삭히다(発酵させる)
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삶은 계란을 까다(ゆで卵をむく)
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잘게 썰다(みじん切りにする)
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메인 디쉬(メインディッシュ)
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꼭지를 따다(へたをとる)
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쌀뜨물(お米のとぎ汁)
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타다(焦げる)
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숨을 죽이다(野菜を柔らかくする)
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나박나박 썰다(短冊切りにする)
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휘젓다(かき混ぜる)
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직접 만든 요리(手料理)
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식단(献立)
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푹 끓이다(じっくり煮込む)
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잡식(雑食)
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국물을 내다(だしを取る)
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중불(中火)
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얇게 썰다(薄切りにする)
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회를 뜨다(刺身にする)
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훈제하다(薫製する)
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끓이다(沸かす)
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껍질을 까다(皮をむく)
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으깨다(すりつぶす)
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볶다(炒める)
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조리(調理)
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뜸(을) 들이다(少し間を置く)
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토핑(トッピング)
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전자레인지를 돌리다(チンする)
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