「ギョーザを作る」は韓国語で「만두를 빚다」という。
|
![]() |
・ | 어젯밤에 가족끼리 만두를 빚었어요. |
昨夜、家族で餃子を手作りしました。 | |
・ | 만두를 빚다. |
餃子を作る。 | |
・ | 만두를 빚다. |
餃子を作る。 |
-어/아/여 먹다(~して食べる) > |
삶다(茹でる) > |
조리법(調理法) > |
삭히다(発酵させる) > |
삶은 계란을 까다(ゆで卵をむく) > |
잘게 썰다(みじん切りにする) > |
메인 디쉬(メインディッシュ) > |
꼭지를 따다(へたをとる) > |
쌀뜨물(お米のとぎ汁) > |
타다(焦げる) > |
숨을 죽이다(野菜を柔らかくする) > |
나박나박 썰다(短冊切りにする) > |
휘젓다(かき混ぜる) > |
직접 만든 요리(手料理) > |
식단(献立) > |
푹 끓이다(じっくり煮込む) > |
잡식(雑食) > |
국물을 내다(だしを取る) > |
중불(中火) > |
얇게 썰다(薄切りにする) > |
회를 뜨다(刺身にする) > |
훈제하다(薫製する) > |
끓이다(沸かす) > |
껍질을 까다(皮をむく) > |
으깨다(すりつぶす) > |
볶다(炒める) > |
조리(調理) > |
뜸(을) 들이다(少し間を置く) > |
토핑(トッピング) > |
전자레인지를 돌리다(チンする) > |