「味付けをする」は韓国語で「양념을 하다」という。
|
![]() |
・ | 우리 집은 조금 맵게 양념을 합니다. |
うちの家はちょっと辛めに味付けします。 |
섞다(混ぜる) > |
튀기다(揚げる) > |
칼질을 하다(包丁を入れる) > |
부엌일(台所仕事) > |
칼집을 내다(切れ目を入れる) > |
껍질을 까다(皮をむく) > |
먹보(食いしん坊) > |
토핑(トッピング) > |
음식을 전자레인지로 데우다(食べ物.. > |
으깨다(すりつぶす) > |
조미료(調味料) > |
담그다(漬ける) > |
즙(汁) > |
채 썰다(千切りにする) > |
삶은 계란을 까다(ゆで卵をむく) > |
가열하다(加熱する) > |
삶다(茹でる) > |
식용유를 두루다(食用油をひく) > |
잔열(余熱) > |
덜 익다(まだ火が通っていない) > |
센 불(強火) > |
가정요리(家庭料理) > |
채(千切り) > |
건더기(具) > |
밥을 안치다(鍋に米を入れ火にかける.. > |
레시피(レシピ) > |
모디슈머(自らアレンジして作る消費者.. > |
깍둑썰기(角切り) > |
김이 나다(湯気が出る) > |
잘게 썰다(みじん切りにする) > |