ホーム  > グルメ > 料理連語韓国語能力試験3・4級
간을 맞추다とは
意味味加減をする、塩加減する、味付けをする
読み方가늘 맏추다、ka-nŭl mat-chu-da、カヌルマッチュダ
類義語
맛을 내다
양념을 하다
재다
맛(을) 들이다
「味加減をする」は韓国語で「간을 맞추다」という。
「味加減をする」の韓国語「간을 맞추다」を使った例文
요리의 간을 맞추다.
料理の味加減を調える。
음식 간을 잘 못 맞춰요.
料理の味を調えるの下手です。
고추를 조금씩 넣어서 간을 맞췄어요.
唐辛子を少しずつ加えて味を整えました。
분말 조미료로 간을 맞추다.
粉末の調味料で味を調える。
고춧가루를 약간 첨가해서 간을 맞췄어요.
唐辛子粉を少量加えて、味を引き締めました。
맛소금을 사용해서 국물에 딱 좋은 간을 맞췄어요.
味塩を使って、スープにちょうど良い塩加減を加えました。
맛소금으로 간단히 간을 맞췄어요.
味塩で簡単に味を調えました。
계란프라이는 맛소금으로 간을 맞춘다.
目玉焼きは味塩で塩気を調節する。
오므라이스에 후춧가루를 뿌려 간을 맞췄어요.
オムライスにこしょうをかけて、味を調えました。
후춧가루를 조금 더해서 간을 맞췄어요.
こしょうを少し足して、味を引き締めました。
계란에 후추를 뿌려 간을 맞췄어요.
卵にこしょうをかけて味を引き締めました。
식초를 조금 첨가해서 간을 맞췄어요.
酢を少し足して、味を整えました。
料理の韓国語単語
강한 불(強火)
>
회(를) 치다(刺身を作る)
>
튀김옷을 입히다(衣をつける)
>
요리(料理)
>
숨을 죽이다(野菜を柔らかくする)
>
뜨거운 불(強火)
>
칼집을 내다(切れ目を入れる)
>
새우를 튀기다(えびを揚げる)
>
요리 솜씨(料理の腕前)
>
저미다(薄く刻む)
>
다지다(みじん切りにする)
>
칼이 잘 들다(ナイフはよく切れる)
>
비비다(混ぜる)
>
불 조절(火加減)
>
물기(水気)
>
담그다(浸す)
>
볶음(炒め物)
>
계란을 삶다(卵をゆでる)
>
덜 익다(まだ火が通っていない)
>
손질되다(手入れされる)
>
데치다(ゆでる)
>
무침(和え物)
>
센 불(強火)
>
채를 썰다(千切りする)
>
나박나박 썰다(短冊切りにする)
>
푹 끓이다(ゆっくり煮こむ)
>
삶다(茹でる)
>
간장을 치다(醤油をかける)
>
네모나게 썰다(四角く切る)
>
가정요리(家庭料理)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ