ホーム  > グルメ > 料理連語韓国語能力試験3・4級
간을 맞추다とは
意味味加減をする、塩加減する、味付けをする
読み方가늘 맏추다、ka-nŭl mat-chu-da、カヌルマッチュダ
類義語
맛을 내다
양념을 하다
재다
맛(을) 들이다
「味加減をする」は韓国語で「간을 맞추다」という。
「味加減をする」の韓国語「간을 맞추다」を使った例文
요리의 간을 맞추다.
料理の味加減を調える。
음식 간을 잘 못 맞춰요.
料理の味を調えるの下手です。
국의 간을 맞추다.
スープの味加減をする。
마지막에 간을 맞춰 주세요.
最後に味加減してください。
조금 짜니까 물을 더 넣어서 간을 맞출게요.
ちょっとしょっぱいので、水で薄めて味加減します。
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