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간을 맞추다
味加減をする、塩加減する、味付けをする
読み方가늘 맏추다、ka-nŭl mat-chu-da、カヌルマッチュダ
類義語
맛을 내다
양념을 하다
재다
맛(을) 들이다
例文
최악의 순간을 맞이했다.
最悪の瞬間を迎えた。
생선이 흐물흐물해지면 간을 맞추세요.
魚がとろとろしてきたら、塩加減を調節してみてください。
시계의 시간을 맞추다.
時計の時間を合わせる。
간을 맞추다.
塩をきかす。
이 부부는 잉꼬부부라 꼭 퇴근 시간을 맞추어 함께 집에 왔어요.
この夫婦はおしどり夫婦で必ず退社時間を合わせて一緒に家に帰りました。
두부찌개는 새우젓으로 간을 맞춘다.
豆腐チゲはアミの塩辛で味を調節する。
계란프라이는 맛소금으로 간을 맞춘다.
目玉焼きは味塩で塩気を調節する。
調理法の韓国語単語
콩나물을 무치다(もやしをあえる)
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다지기(みじんぎり)
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타다(焦げる)
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재다(味付けをする)
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재어 두다(下味をつける)
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간이 맞다(塩加減がほどよい)
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담그다(漬ける)
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