「入れて混ぜる」は韓国語で「말다」という。
|
![]() |
조리하다(調理する) > |
담그다(浸す) > |
튀김옷을 입히다(衣をつける) > |
레시피(レシピ) > |
효모(酵母) > |
냉동하다(冷凍する) > |
물기(水気) > |
염장(塩漬け) > |
절이다(漬ける) > |
주방일(厨房の仕事) > |
칼집을 넣다(切れ目を入れる) > |
섞다(混ぜる) > |
약불(弱火) > |
모둠(盛り合わせ) > |
썰다(切る) > |
라면을 끓이다(ラーメンをつくる) > |
훈제하다(薫製する) > |
조미료(調味料) > |
칼이 잘 들다(ナイフはよく切れる) > |
조리법(調理法) > |
다지기(みじんぎり) > |
가미(味をつけること) > |
깍둑썰기(角切り) > |
손질법(手入れの方法) > |
야채를 볶다(野菜を炒める) > |
무치다(和える) > |
자작자작하다(煮詰まっている) > |
밑 손질(下処理) > |
새우를 튀기다(えびを揚げる) > |
앞치마를 두르다(エプロンをつける) > |