「入れて混ぜる」は韓国語で「말다」という。
|
발효시키다(発酵させる) > |
회(를) 치다(刺身を作る) > |
센 불(強火) > |
숨을 죽이다(野菜を柔らかくする) > |
건더기(具) > |
대식한(大食いの人) > |
얼리다(凍らせる) > |
숨이 죽다(生気がなくなる) > |
채썰기(千切り) > |
칼을 넣다(切れ目を入れる) > |
취사하다(炊事する) > |
익다(煮える) > |
잔열(余熱) > |
해동(解凍) > |
익히다(煮る) > |
밑 손질(下処理) > |
계란을 깨다(卵を割る) > |
요리하다(料理する) > |
어슷썰기(斜め切り) > |
반죽(生地) > |
찜(蒸し料理) > |
소금을 뿌리다(塩をかける) > |
먹보(食いしん坊) > |
칼질을 하다(包丁を入れる) > |
프라이팬을 달구다(フライパンをあた.. > |
간을 보다(塩加減をみる) > |
밤참(夜食) > |
손질되다(手入れされる) > |
구이(焼き物) > |
썰다(切る) > |