ホーム  > グルメ > 料理動詞韓国語能力試験3・4級
말다とは
意味入れて混ぜる
読み方말다、mal-ta、マルダ
「入れて混ぜる」は韓国語で「말다」という。
「入れて混ぜる」の韓国語「말다」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
말다툼(マルダトゥム) 口喧嘩、口論、言い争い
말다툼하다(マルダトゥムハダ) 言い争う、やりあう、口論する
-다 말다(ダ マルダ) ~かけだ、~かけの、~かける
-고 말다(ゴ マルダ) ~してしまう
-지 말다(チ マルダ) ~しない、~するのをやめる
둘둘 말다(トゥルドゥル マルダ) ぐるぐると巻く
이불을 말다(イブルル マルダ) 布団を干す
말다툼을 하다(マルタトゥムル ハダ) 口げんかする、口喧嘩する
말다툼을 벌이다(マルダトゥムル ポリダ) 口喧嘩をする、言い争う
좋다(가) 말다(チョタガマルダ) 最後は良かったが最後は嬉しくなかった、残念な結果になった
-다(가) 말다() ~途中でやめた
-다 말다 그러다(タ マルダ) ~したりしなかったりする
-지 마 (-지 말다)(チマ) ~しないで、~するなよ
料理の韓国語単語
조리하다(調理する)
>
담그다(浸す)
>
튀김옷을 입히다(衣をつける)
>
레시피(レシピ)
>
효모(酵母)
>
냉동하다(冷凍する)
>
물기(水気)
>
염장(塩漬け)
>
절이다(漬ける)
>
주방일(厨房の仕事)
>
칼집을 넣다(切れ目を入れる)
>
섞다(混ぜる)
>
약불(弱火)
>
모둠(盛り合わせ)
>
썰다(切る)
>
라면을 끓이다(ラーメンをつくる)
>
훈제하다(薫製する)
>
조미료(調味料)
>
칼이 잘 들다(ナイフはよく切れる)
>
조리법(調理法)
>
다지기(みじんぎり)
>
가미(味をつけること)
>
깍둑썰기(角切り)
>
손질법(手入れの方法)
>
야채를 볶다(野菜を炒める)
>
무치다(和える)
>
자작자작하다(煮詰まっている)
>
밑 손질(下処理)
>
새우를 튀기다(えびを揚げる)
>
앞치마를 두르다(エプロンをつける)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ