「入れて混ぜる」は韓国語で「말다」という。
|
![]() |
물기(水気) > |
간을 보다(塩加減をみる) > |
건더기(具) > |
밥을 푸다(ご飯をよそう) > |
냉동하다(冷凍する) > |
프라이팬을 달구다(フライパンをあた.. > |
조미료를 넣다(調味料を入れる) > |
밥을 하다(ご飯を炊く) > |
요리 솜씨(料理の腕前) > |
조리하다(調理する) > |
약불(弱火) > |
잔열(余熱) > |
가정요리(家庭料理) > |
라면을 끓이다(ラーメンをつくる) > |
통썰기(輪切り) > |
채치다(千切りにする) > |
타다(焦げる) > |
조리법(調理法) > |
날로(生で) > |
계량(計量) > |
가미(味をつけること) > |
식단(献立) > |
식도락(食道楽) > |
직접 만든 요리(手料理) > |
훈제하다(薫製する) > |
담그다(浸す) > |
물을 타다(水を加える) > |
거품을 내다(泡立てる) > |
밑 손질(下処理) > |
다지다(みじん切りにする) > |