ホーム  > グルメ > 料理連語韓国語能力試験5・6級
거품을 내다とは
意味泡立てる、泡を立てる
読み方거푸믈 내다、コプムル ネダ
「泡立てる」は韓国語で「거품을 내다」という。
「泡立てる」の韓国語「거품을 내다」を使った例文
비누를 손에 들고 거품을 내며 손을 씻었습니다.
石鹸を手に取り、泡を立てて手を洗いました。
거품기로 달걀을 제대로 거품을 냈습니다.
泡立て器で卵をしっかり泡立てました。
생크림을 거품을 내서 케이크에 데코했어요.
生クリームを泡立ててケーキにデコレーションしました。
페이스 클렌저로 거품을 내 얼굴을 씻었어요.
フェイスクレンザーで泡を立てて顔を洗いました。
샴푸를 손에 들고 거품을 내며 머리를 감았습니다.
シャンプーを手に取り、泡を立てて髪を洗いました。
수제 맥주를 부어 거품을 냈습니다.
クラフトビールを注いで泡を立てました。
탄산수로 거품을 내서 칵테일을 만들었어요.
炭酸水で泡を立ててカクテルを作りました。
거품을 낸 크림을 핫 초콜릿에 토핑했습니다.
泡立てたクリームをホットチョコレートにトッピングしました。
스펀지로 세제를 거품을 내서 세차를 했습니다.
スポンジで洗剤を泡立てて車を洗いました。
바디워시를 거품을 내서 온몸을 씻었어요.
ボディソープを泡立てて全身を洗いました。
거품을 낸 계란을 핫케이크 믹스에 추가했습니다.
泡立てた卵をホットケーキミックスに加えました。
거품을 낸 우유로 카페라떼를 만들었어요.
泡立てたミルクでカフェラテを作りました。
거품을 낸 크림을 파이 위에 올렸습니다.
泡立てたクリームをパイの上に乗せました。
거품을 낸 계란을 오믈렛에 사용했어요.
泡立てた卵をオムレツに使いました。
거품을 낸 크림을 커스터드 푸딩에 곁들였어요.
泡立てたクリームをカスタードプリンに添えました。
계란을 거품 내서 프렌치 토스트를 만들었어요.
卵を泡立ててフレンチトーストを作りました。
스펀지로 세제를 거품을 내서 식기를 씻었습니다.
スポンジで洗剤を泡立てて食器を洗いました。
우유 거품을 내서 카푸치노를 만들었어요.
ミルクを泡立ててカプチーノを作りました。
거품을 내다.
泡を立てる。
거품기는 간편하게 거품을 내기에 편리합니다.
泡立て器は、手軽に泡立てるのに便利です。
젖병을 씻을 때는 세제를 사용하여 제대로 거품을 내어 씻습니다.
哺乳瓶を洗う際は、洗剤を使用してしっかりと泡立てて洗いましょう。
세숫비누를 거품을 내어 얼굴 전체에 부드럽게 발라줍니다.
洗顔石鹸を泡立てて、顔全体に優しく塗ります。
料理の韓国語単語
담그다(漬ける)
>
계량하다(計量する)
>
데치다(ゆでる)
>
반죽(生地)
>
기름을 두르다(油をひく)
>
불 조절(火加減)
>
꼬치에 꿰다(串に刺す)
>
재다(味付けをする)
>
간을 보다(塩加減をみる)
>
무침(和え物)
>
덜 익다(まだ火が通っていない)
>
토막을 내다(ぶつ切りにする)
>
손질법(手入れの方法)
>
계량(計量)
>
계란을 삶다(卵をゆでる)
>
밤참(夜食)
>
구운 생선(焼き魚)
>
출장 요리(フード・ケータリング)
>
밑간을 하다(下味を付ける)
>
-어/아/여 먹다(~して食べる)
>
끓이다(沸かす)
>
다지기(みじんぎり)
>
밥하다(ご飯を作る)
>
훈제(薫製)
>
고다(煮込む)
>
메인 코스(メインコース)
>
칼집(切れ目)
>
노릇노릇(こんがり)
>
제맛(持ち味)
>
영양사(栄養士)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ