ホーム  > グルメ > 料理連語韓国語能力試験3・4級
껍질을 까다とは
意味皮をむく
読み方껍찌를 까다、kkŏp-chi-rŭl kka-da、ッコプチルルッカダ
類義語
껍질을 벗기다
「皮をむく」は韓国語で「껍질을 까다」という。껍질을 벗기다ともいう。
「皮をむく」の韓国語「껍질을 까다」を使った例文
과일이나 야채 등의 껍집을 까지 않고 그대로 먹는다.
果物や野菜などの皮を、むかずにそのまま食べる。
죽순의 껍질을 벗겨서 튀겨 먹는 것도 맛있어요.
タケノコの皮をむいて、素揚げにして食べるのも美味です。
군고구마 껍질을 벗기면 그 달콤한 향기가 풍겨요.
焼き芋の皮を剥くと、その甘い香りが漂います。
군고구마 껍질을 벗기면 은은한 달콤한 향이 퍼집니다.
焼き芋の皮を剥くと、ほのかな甘い香りが広がります。
우엉 껍질을 벗겨 잘게 썰었어요.
ゴボウの皮をむいて細かく刻みました。
호박을 껍질을 벗겨서 요리한다.
カボチャの皮を剥いてから調理する。
딱따구리가 나무 껍질을 벗기고 있다.
キツツキが木の皮を剥がしている。
껍질을 벗기고 양파를 써세요.
皮を剥いて玉葱を切って下さい。
양파 껍질을 까다.
玉ねぎを剥く。
양파의 껍질을 벗기다.
玉ねぎの皮を剥く。
연근은 껍질을 벗기고 마구 썬다.
れんこんは皮をむき、乱切りにする。
料理の韓国語単語
푹 끓이다(ゆっくり煮こむ)
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요리사(料理人)
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모둠(盛り合わせ)
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밑간을 하다(下味を付ける)
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불 조절(火加減)
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짓다(炊く)
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으깨다(すりつぶす)
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