「皮をむく」は韓国語で「껍질을 까다」という。껍질을 벗기다ともいう。
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・ | 과일이나 야채 등의 껍집을 까지 않고 그대로 먹는다. |
果物や野菜などの皮を、むかずにそのまま食べる。 | |
・ | 순무 껍질을 벗기다. |
カブの皮をむく。 | |
・ | 카스테라에 레몬 껍질을 갈아 풍미를 더합니다. |
カステラにレモンの皮をすりおろして風味をプラスします。 | |
・ | 더덕 껍질을 벗기고 조리합니다. |
ツルニンジンの皮をむいて、調理します。 | |
・ | 망고의 껍질을 벗기다. |
マンゴーの皮を剥く。 | |
・ | 멜론 껍질을 벗겼어요. |
メロンの皮をむきました。 | |
・ | 과실 껍질을 벗겨서 그냥 먹는다. |
果実の皮を剥いてそのまま食べる。 | |
・ | 과실의 껍질을 벗겨 먹다. |
果実の皮をむいて食べる。 | |
・ | 두리안의 껍질을 벗기는 데는 요령이 있다. |
ドリアンの皮をむくにはコツがいる。 | |
・ | 두리안 껍질을 벗기는 것은 힘들어요. |
ドリアンの皮をむくのは大変です。 | |
・ | 갑오징어는 외투막이 두껍고 딱딱한 껍질을 가지고 있습니다. |
甲イカは外套膜が厚く、硬い殻を持っています。 | |
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