ホーム  > グルメ > 料理連語韓国語能力試験3・4級
껍질을 까다とは
意味皮をむく
読み方껍찌를 까다、kkŏp-chi-rŭl kka-da、ッコプチルルッカダ
類義語
껍질을 벗기다
「皮をむく」は韓国語で「껍질을 까다」という。껍질을 벗기다ともいう。
「皮をむく」の韓国語「껍질을 까다」を使った例文
과일이나 야채 등의 껍집을 까지 않고 그대로 먹는다.
果物や野菜などの皮を、むかずにそのまま食べる。
순무 껍질을 벗기다.
カブの皮をむく。
카스테라에 레몬 껍질을 갈아 풍미를 더합니다.
カステラにレモンの皮をすりおろして風味をプラスします。
더덕 껍질을 벗기고 조리합니다.
ツルニンジンの皮をむいて、調理します。
망고의 껍질을 벗기다.
マンゴーの皮を剥く。
멜론 껍질을 벗겼어요.
メロンの皮をむきました。
과실 껍질을 벗겨서 그냥 먹는다.
果実の皮を剥いてそのまま食べる。
과실의 껍질을 벗겨 먹다.
果実の皮をむいて食べる。
두리안의 껍질을 벗기는 데는 요령이 있다.
ドリアンの皮をむくにはコツがいる。
두리안 껍질을 벗기는 것은 힘들어요.
ドリアンの皮をむくのは大変です。
갑오징어는 외투막이 두껍고 딱딱한 껍질을 가지고 있습니다.
甲イカは外套膜が厚く、硬い殻を持っています。
料理の韓国語単語
무치다(和える)
>
부침개 가루(チヂミの粉)
>
졸이다(煮詰める)
>
조리사(調理師)
>
기름을 두르다(油をひく)
>
송송 썰다(小口切りにする)
>
김치를 담그다(キムチを漬ける)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ