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껍질을 까다
皮をむく
껍질을 벗기다ともいう。
読み方 껍찌를 까다、kkŏp-chi-rŭl kka-da、ッコプチルルッカダ
類義語
例文
고구마를 삶아서 껍질을 까서 먹었다.
サツマイモを蒸して皮を剥いて食べた。
껍질을 벗다.
皮を脱ぐ。
사과나 배 등의 껍질을 깍다.
りんごや梨などの皮をむく。
이 과일은 껍질을 벗기지 않고 그대로 먹으세요.
この果物は、皮を剥かないでそのまま食べてください。
감자 껍질을 벗기다.
ジャガイモの皮を剥く。
껍질을 벗긴 양파를 써세요.
皮を剥いた玉葱を切って下さい。
바나나 껍질을 벗겨 냉동실에 얼렸어요.
バナナの皮を取り、冷凍室で凍らせました。
귤 껍질을 벗기다.
みかんの皮をむく。
귤 껍질을 말려 귤피를 만들었다.
みかんの皮を乾かして、キュルピ(みかんの皮を乾燥させたもの)を作った。
양파의 껍질을 벗기고 있다.
玉ねぎの皮をむいている。
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