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껍질을 까다
皮をむく
껍질을 벗기다ともいう。
読み方껍찌를 까다、kkŏp-chi-rŭl kka-da、ッコプチルルッカダ
類義語
껍질을 벗기다
例文
껍질을 벗기다.
皮を剥く。
사과나 배 등의 껍질을 깍다.
りんごや梨などの皮をむく。
껍질을 벗기고 얇게 썰다.
皮を剥いて薄く切る。
이 과일은 껍질을 벗기지 않고 그대로 먹으세요.
この果物は、皮を剥かないでそのまま食べてください。
감자 껍질을 벗기다.
ジャガイモの皮を剥く。
껍질을 벗긴 양파를 써세요.
皮を剥いた玉葱を切って下さい。
고구마를 삶아서 껍질을 까서 먹었다.
サツマイモを蒸して皮を剥いて食べた。
껍질을 벗다.
皮を脱ぐ。
바나나 껍질을 벗겨 냉동실에 얼렸어요.
バナナの皮を取り、冷凍室で凍らせました。
귤 껍질을 벗기다.
みかんの皮をむく。
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