ホーム  > グルメ > 料理連語韓国語能力試験3・4級
껍질을 까다とは
意味皮をむく
読み方껍찌를 까다、kkŏp-chi-rŭl kka-da、ッコプチルルッカダ
類義語
껍질을 벗기다
「皮をむく」は韓国語で「껍질을 까다」という。「皮をむく(껍질을 까다)」の意味は、果物や野菜などの外側の皮を取り除くこと。껍질을 벗기다ともいう。
「皮をむく」の韓国語「껍질을 까다」を使った例文
과일이나 야채 등의 껍집을 까지 않고 그대로 먹는다.
果物や野菜などの皮を、むかずにそのまま食べる。
껍질을 까서 먹어요.
皮をむいて食べます。
오렌지 껍질을 까다.
オレンジの皮をむく。
과일 껍질을 깔 때는 조심해서 칼을 사용하세요.
果物の皮をむくときは、気をつけて包丁を使ってください。
감자 껍질을 까고 나서 요리할 거예요.
じゃがいもの皮をむいてから料理します。
사과 껍질을 까서 먹으면 맛있어요.
リンゴの皮をむいて食べると美味しいです。
껍질을 깐 토마토를 샐러드에 사용해요.
皮をむいたトマトをサラダに使います。
사과 껍질을 벗겨서 먹어요.
りんごの皮をむいて食べます。
껍질을 벗겨 맑은 물에 씻고 햇살 마당에 말렸다.
皮をむいて、きれいな水で洗って、日差しの庭に干した。
껍질을 벗기고 얇게 썰다.
皮を剥いて薄く切る。
이 과일은 껍질을 벗기지 않고 그대로 먹으세요.
この果物は、皮を剥かないでそのまま食べてください。
감자 껍질을 벗기다.
ジャガイモの皮を剥く。
칼집을 넣은 토마토는 껍질을 벗기기 쉬워요.
切れ目を入れたトマトは、皮がむきやすくなります。
삶은 계란의 껍질을 까다.
ゆで卵の皮に剥く。
달걀을 삶아서 껍질을 벗기세요.
卵をゆでって殻をむいてください。
과도를 사용해서 오렌지 껍질을 벗겼어요.
果物ナイフを使って、オレンジの皮をむきました。
바삭바삭한 닭꼬치 껍질을 좋아한다.
ぱりぱりしている焼き鳥の皮が好きだ。
料理の韓国語単語
접시 닦이(皿洗い)
>
담그다(浸す)
>
채치다(千切りにする)
>
밥을 짓다(ご飯を炊く)
>
가정요리(家庭料理)
>
숨을 죽이다(野菜を柔らかくする)
>
송송 썰다(小口切りにする)
>
날로(生で)
>
제맛(持ち味)
>
익히다(煮る)
>
볶다(炒める)
>
재워두다(寝かせておく)
>
칼을 넣다(切れ目を入れる)
>
삶은 계란을 까다(ゆで卵をむく)
>
토핑(トッピング)
>
걸쭉하다(こってりしている)
>
깍둑썰기(角切り)
>
음식을 만들다(料理をする)
>
조리다(煮る)
>
밥을 하다(ご飯を炊く)
>
잘게 썰다(みじん切りにする)
>
거품을 내다(泡立てる)
>
간장을 치다(醤油をかける)
>
약불(弱火)
>
전을 부치다(チヂミを焼く)
>
-어/아/여 먹다(~して食べる)
>
쌀뜨물(お米のとぎ汁)
>
간을 보다(塩加減をみる)
>
찜(蒸し料理)
>
앞치마를 두르다(エプロンをつける)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ