ホーム  > グルメ > 料理連語韓国語能力試験3・4級
껍질을 까다とは
意味皮をむく
読み方껍찌를 까다、kkŏp-chi-rŭl kka-da、ッコプチルルッカダ
類義語
껍질을 벗기다
「皮をむく」は韓国語で「껍질을 까다」という。껍질을 벗기다ともいう。
「皮をむく」の韓国語「껍질을 까다」を使った例文
과일이나 야채 등의 껍집을 까지 않고 그대로 먹는다.
果物や野菜などの皮を、むかずにそのまま食べる。
삶은 계란의 껍질을 까다.
ゆで卵の皮に剥く。
달걀을 삶아서 껍질을 벗기세요.
卵をゆでって殻をむいてください。
과도를 사용해서 오렌지 껍질을 벗겼어요.
果物ナイフを使って、オレンジの皮をむきました。
바삭바삭한 닭꼬치 껍질을 좋아한다.
ぱりぱりしている焼き鳥の皮が好きだ。
게는 탈피할 때 등껍질을 벗습니다.
カニは脱皮する際に甲羅を脱ぎます。
거북이는 등껍질을 사용하여 자신을 보호합니다.
カメは甲羅を使って自分を守ります。
거북이 등껍질을 쓰다듬어 봤어요.
カメの甲羅を撫でてみました。
거북의 등껍질을 관찰하여 나이를 추측할 수 있습니다.
カメの甲羅を観察することで年齢を推測できます。
등껍질을 가진 생물은 장수하는 것이 많습니다.
甲羅を持つ生物は長寿なものが多いです。
껍질을 얇게 벗겨서 맛을 돋보이게 합시다.
皮を薄く剥いて、味を引き立てましょう。
料理の韓国語単語
굽다(焼く)
>
회(를) 치다(刺身を作る)
>
국물을 내다(だしを取る)
>
직접 만든 요리(手料理)
>
요리하다(料理する)
>
비비다(混ぜる)
>
튀기다(揚げる)
>
튀김옷을 입히다(衣をつける)
>
염장하다(塩漬けする)
>
반죽(生地)
>
익히다(煮る)
>
소금에 절이다(塩漬けにする)
>
주방일(厨房の仕事)
>
삶다(茹でる)
>
조리하다(調理する)
>
제맛(持ち味)
>
둥굴게 썰다(輪切りにする)
>
조미료를 넣다(調味料を入れる)
>
식문화(食文化)
>
큰술(大さじ)
>
껍질을 벗기다(皮をむく)
>
송송 썰기(小口切り)
>
약불(弱火)
>
부엌일(台所仕事)
>
양념을 하다(味付けをする)
>
칼질하다(包丁を入れる)
>
채(千切り)
>
향토 요리(郷土料理)
>
요리(料理)
>
칼집을 내다(切れ目を入れる)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ