ホーム
>
グルメ
>
料理
、
連語
삶은 계란을 까다
とは
意味
:
ゆで卵をむく
読み方
:
살믄 계라늘 까다、sal-mŭn kye-ra-nŭl kka-da、サルムンケラヌルッカダ
漢字
:
~鶏卵~
「ゆで卵をむく」は韓国語で「삶은 계란을 까다」という。
「ゆで卵をむく」の韓国語「삶은 계란을 까다」を使った例文
・
삶은 계란을 쉽게 까는 방법을 소개합니다.
ゆで卵を簡単に剥く方法を紹介します。
料理の韓国語単語
밥을 푸다(ご飯をよそう)
>
계량하다(計量する)
>
덜 익다(まだ火が通っていない)
>
둥굴게 썰다(輪切りにする)
>
우려내다(絞り上げる)
>
뜸(을) 들이다(少し間を置く)
>
재우다(寝かす)
>
저미다(薄く刻む)
>
계란을 부치다(目玉焼きを焼く)
>
튀김옷을 입히다(衣をつける)
>
나박 썰기(短冊切り)
>
야채를 볶다(野菜を炒める)
>
-어/아/여 먹다(~して食べる)
>
메인 디쉬(メインディッシュ)
>
얇게 썰다(薄切りにする)
>
생선을 손질하다(魚をさばく)
>
칼질을 하다(包丁を入れる)
>
빵을 굽다(パンを焼く)
>
밥하다(ご飯を作る)
>
반죽하다(練る (こねる))
>
계란을 삶다(卵をゆでる)
>
자작자작하다(煮詰まっている)
>
칼집(切れ目)
>
레시피(レシピ)
>
띄우다(発酵させる)
>
냉동하다(冷凍する)
>
만두를 빚다(ギョーザを作る)
>
고구마를 삶다(サツマイモを蒸す)
>
가정요리(家庭料理)
>
칼질하다(包丁を入れる)
>
一覧
プライバシーポリシー
|
当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp
PC版へ