ホーム  > グルメ > 料理連語
삶은 계란을 까다とは
意味ゆで卵をむく
読み方살믄 계라늘 까다、sal-mŭn kye-ra-nŭl kka-da、サルムンケラヌルッカダ
漢字~鶏卵~
「ゆで卵をむく」は韓国語で「삶은 계란을 까다」という。
「ゆで卵をむく」の韓国語「삶은 계란을 까다」を使った例文
삶은 계란을 쉽게 까는 방법을 소개합니다.
ゆで卵を簡単に剥く方法を紹介します。
料理の韓国語単語
어슷썰기 하다(斜め切りにする)
>
어슷썰기(斜め切り)
>
얼리다(凍らせる)
>
부침개 가루(チヂミの粉)
>
밑 손질(下処理)
>
걸쭉하다(こってりしている)
>
손질법(手入れの方法)
>
생선을 조리다(お魚を煮る)
>
볶다(炒める)
>
부치다(油焼きにする)
>
간이 맞다(塩加減がほどよい)
>
재워두다(寝かせておく)
>
칼집(切れ目)
>
환자식(病人食)
>
거르다(濾す)
>
담그다(浸す)
>
모디슈머(自らアレンジして作る消費者..
>
빚다(醸す)
>
자작자작하다(煮詰まっている)
>
우려내다(絞り上げる)
>
고다(煮込む)
>
뚜껑을 덮다(ふたをする)
>
담그다(漬ける)
>
짓다(炊く)
>
밑간을 하다(下味を付ける)
>
삶은 계란을 까다(ゆで卵をむく)
>
음식을 전자레인지로 데우다(食べ物..
>
양념을 하다(味付けをする)
>
고구마를 삶다(サツマイモを蒸す)
>
뜨거운 불(強火)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ