ホーム  > グルメ > 料理
삶은 계란とは
意味ゆで卵
読み方살믄 계란、sal-mŭn gye-ran、サルムンゲラン
漢字~鶏卵
類義語
찐계란
「ゆで卵」は韓国語で「삶은 계란」という。
「ゆで卵」の韓国語「삶은 계란」を使った例文
삶은 계란의 껍질을 까다.
ゆで卵の皮に剥く。
아침밥으로 삶은 계란을 먹었어요.
朝ごはんにゆで卵を食べました。
삶은 계란에 소금을 조금 뿌려 먹는 걸 좋아해요.
ゆで卵に少し塩をつけて食べるのが好きです。
삶은 계란을 도시락에 넣었어요.
ゆで卵をお弁当箱に入れました。
삶은 계란은 건강한 간식으로 인기가 있어요.
ゆで卵はヘルシーなスナックとして人気です。
삶은 계란은 요리의 토핑으로도 사용할 수 있어요.
ゆで卵は料理のトッピングにも使えます。
삶은 계란을 샐러드에 추가하면 더 맛있어져요.
ゆで卵をサラダに加えると、美味しさが増します。
삶은 계란을 냉장고에 보관하면 편리해요.
ゆで卵を冷蔵庫で保存しておくと便利です。
새참으로 찐 감자랑 삶은 계란이 나왔다.
軽食に蒸したジャガイモとゆで卵が出た。
삶은 계란을 만들기 위해 계란을 삶는다.
ゆで卵を作るために、卵をゆでる。
떡볶이에 삶은 계란을 넣어 주세요.
トッポッキにゆで卵を入れてください。
삶은 계란 껍질을 까다.
ゆで卵をむく。
파스타에는 삶은 계란을 토핑합니다.
パスタにはゆで卵をトッピングします。
삶은 계란을 쉽게 까는 방법을 소개합니다.
ゆで卵を簡単に剥く方法を紹介します。
계란을 보존할 경우 삶은 계란보다 날계란이 오래간다.
卵を保存する場合、ゆで卵にするより生卵のほうが日持ちする。
날계란과 삶은 계란을 구별하다.
生卵とゆで卵の見分ける。
생계란과 삶은 계란의 구별법을 알려주세요.
生卵とゆで卵の見分け方を教えてください。
「ゆで卵」の韓国語「삶은 계란」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
삶은 계란을 까다(サルムンケラヌルッカダ) ゆで卵をむく
料理の韓国語単語
칼질을 하다(包丁を入れる)
>
담그다(浸す)
>
염장(塩漬け)
>
구이(焼き物)
>
뚜껑을 덮다(ふたをする)
>
냄비를 불에 올리다(鍋を火にかける..
>
쌀뜨물(お米のとぎ汁)
>
파를 썰다(ねぎを刻む)
>
삶은 계란(ゆで卵)
>
영양사(栄養士)
>
식도락(食道楽)
>
예열(予熱)
>
띄우다(発酵させる)
>
꼬치에 꿰다(串に刺す)
>
효모(酵母)
>
후추를 뿌리다(こしょうを振りかける..
>
밥을 하다(ご飯を炊く)
>
깍둑썰기(角切り)
>
찜(蒸し料理)
>
익다(煮える)
>
날로(生で)
>
부글부글 끓다(煮立つ)
>
간하다(塩味をつける)
>
걸쭉하다(こってりしている)
>
볶다(炒める)
>
쌀을 씻다(米をとぐ)
>
접시 닦이(皿洗い)
>
생선을 손질하다(魚をさばく)
>
냉동하다(冷凍する)
>
채를 썰다(千切りする)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ