ホーム  > グルメ > 料理連語
계란을 삶다とは
意味卵をゆでる
読み方계라늘 살따、kye-ra-nŭl sam-tta、ケランウル サムタ
「卵をゆでる」は韓国語で「계란을 삶다」という。
料理の韓国語単語
고기를 잘게 다지다(肉を細かく刻む..
>
만두를 빚다(ギョーザを作る)
>
음식을 전자레인지로 데우다(食べ物..
>
취사(炊事)
>
잘게 다지다(みじん切りにする)
>
계량하다(計量する)
>
부엌일(台所仕事)
>
미식가(美食家)
>
조리다(煮る)
>
밥을 안치다(鍋に米を入れ火にかける..
>
냉동하다(冷凍する)
>
식용유를 두루다(食用油をひく)
>
칼질하다(包丁を入れる)
>
가정요리(家庭料理)
>
잡식(雑食)
>
빵에 버터를 바르다(パンにパターを..
>
음식을 만들다(料理をする)
>
대식한(大食いの人)
>
삭히다(発酵させる)
>
뜸(을) 들이다(少し間を置く)
>
닭 요리(鶏料理)
>
드레싱을 치다(ドレッシングをかける..
>
미슐랭(ミシュラン)
>
회(를) 치다(刺身を作る)
>
꼭지를 따다(へたをとる)
>
꼬치에 꿰다(串に刺す)
>
-어/아/여 먹다(~して食べる)
>
양념을 하다(味付けをする)
>
띄우다(発酵させる)
>
식도락(食道楽)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ