ホーム  > グルメ > 料理連語韓国語能力試験5・6級
계란을 삶다とは
意味卵をゆでる
読み方계라늘 살따、kye-ra-nŭl sam-tta、ケランウル サムタ
「卵をゆでる」は韓国語で「계란을 삶다」という。「卵をゆでる(계란을 삶다)」は、卵をお湯で熱して固ゆでにする調理方法を指します。
「卵をゆでる」の韓国語「계란을 삶다」を使った例文
계란을 삶기 전에 찬물로 씻어 놓는다.
卵をゆでる前に、冷水で洗っておく。
계란을 삶는 시간은 취향에 따라 조정할 수 있다.
卵をゆでる時間は、好みによって調整できる。
삶은 계란을 만들기 위해 계란을 삶는다.
ゆで卵を作るために、卵をゆでる。
계란을 삶을 때는 끓는 물에 넣는다.
卵をゆでるときは、沸騰したお湯に入れる。
샐러드에 넣기 위해 계란을 삶는다.
サラダに入れるために、卵をゆでる。
계란을 삶을 때 불 조절에 주의한다.
卵をゆでるとき、火加減に注意する。
아침 식사를 위해 계란을 삶는다.
朝ごはんのために、卵をゆでる。
料理の韓国語単語
날로(生で)
>
데치다(ゆでる)
>
밑간(下味)
>
고기가 익다(お肉が焼ける)
>
숨이 죽다(生気がなくなる)
>
모디슈머(自らアレンジして作る消費者..
>
국을 끓이다(スープをつくる)
>
버무리다(和える)
>
익다(煮える)
>
무치다(和える)
>
회를 뜨다(刺身にする)
>
기름을 두르다(油をひく)
>
조리사(調理師)
>
가미(味をつけること)
>
띄우다(発酵させる)
>
조리하다(調理する)
>
밑 손질(下処理)
>
모둠(盛り合わせ)
>
프라이팬을 달구다(フライパンをあた..
>
굽다(焼く)
>
빵을 굽다(パンを焼く)
>
고다(煮込む)
>
썰다(切る)
>
밥하다(ご飯を作る)
>
토핑(トッピング)
>
빚다(醸す)
>
훈제하다(薫製する)
>
칼집을 넣다(切れ目を入れる)
>
다지기(みじんぎり)
>
죽을 끓이다(おかゆを作る)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ