ホーム  > グルメ > 料理動詞韓国語能力試験3・4級
휘젓다とは
意味かき混ぜる、かき回す、まぜあわせる、引っかき回す
読み方휘젇따、hwi-jŏt-tta、フィジョッタ
類義語
섞다
젓다
「かき混ぜる」は韓国語で「휘젓다」という。
「かき混ぜる」の韓国語「휘젓다」を使った例文
젖가락으로 휘젓다.
箸でかき混ぜる。
온갖 사건이 괴로울 정도로 내 마음을 휘저어 놓았다.
あらゆる事件が辛いくらいに、私の心をかき乱した。
팬케이크 반죽을 휘저으면 푹신푹신해져요.
パンケーキの生地をかき混ぜると、ふわふわになります。
버터와 설탕을 휘저으면 크림 상태가 됩니다.
バターと砂糖をかき混ぜると、クリーム状になります。
계란말이 반죽을 휘저으면 균일하게 구워집니다.
卵をかき混ぜてから、オムレツを作ります。
집게로 뜨거운 냄비 안에서 식재료를 휘젓고 있다.
トングで熱い鍋の中で食材をかき混ぜている。
밥주걱으로 냄비 안을 휘젓습니다.
飯じゃくしで鍋の中をかき混ぜます。
料理の韓国語単語
부글부글 끓다(煮立つ)
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물을 타다(水を加える)
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물기(水気)
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부엌일(台所仕事)
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짓다(炊く)
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앞치마를 두르다(エプロンをつける)
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냉동(冷凍)
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큰술(大さじ)
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부글부글(ぶくぶく)
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가열하다(加熱する)
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섞다(混ぜる)
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양념을 하다(味付けをする)
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센 불(強火)
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식문화(食文化)
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절이다(漬ける)
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조림(煮つけ)
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찌다(蒸す)
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