「かき混ぜる」は韓国語で「휘젓다」という。
|
![]() |
・ | 젖가락으로 휘젓다. |
箸でかき混ぜる。 | |
・ | 온갖 사건이 괴로울 정도로 내 마음을 휘저어 놓았다. |
あらゆる事件が辛いくらいに、私の心をかき乱した。 | |
・ | 팬케이크 반죽을 휘저으면 푹신푹신해져요. |
パンケーキの生地をかき混ぜると、ふわふわになります。 | |
・ | 버터와 설탕을 휘저으면 크림 상태가 됩니다. |
バターと砂糖をかき混ぜると、クリーム状になります。 | |
・ | 계란을 휘저으면 균일하게 구워집니다. |
卵をかき混ぜてから、オムレツを作ります。 | |
・ | 집게로 뜨거운 냄비 안에서 식재료를 휘젓고 있다. |
トングで熱い鍋の中で食材をかき混ぜている。 | |
・ | 밥주걱으로 냄비 안을 휘젓습니다. |
飯じゃくしで鍋の中をかき混ぜます。 |
기름을 두르다(油をひく) > |
둥굴게 썰다(輪切りにする) > |
고기를 잘게 다지다(肉を細かく刻む.. > |
냉동하다(冷凍する) > |
걸쭉하다(こってりしている) > |
조미료를 넣다(調味料を入れる) > |
프라이팬을 달구다(フライパンをあた.. > |
밑 손질(下処理) > |
밥을 푸다(ご飯をよそう) > |
찜(蒸し料理) > |
삶은 계란(ゆで卵) > |
비비다(混ぜる) > |
생선을 조리다(お魚を煮る) > |
생으로(生で) > |
소금에 절이다(塩漬けにする) > |
요리(料理) > |
볶음(炒め物) > |
띄우다(発酵させる) > |
잔열(余熱) > |
뚜껑을 열다(結果を見る) > |
약한 불(弱火) > |
모둠(盛り合わせ) > |
식용유를 두루다(食用油をひく) > |
취사(炊事) > |
칼질하다(包丁を入れる) > |
껍질을 까다(皮をむく) > |
밥하다(ご飯を作る) > |
간을 배다(味を染み込ませる) > |
야채를 볶다(野菜を炒める) > |
우려내다(絞り上げる) > |