「輪切りにする」は韓国語で「둥굴게 썰다」という。「輪切りにする(둥굴게 썰다)」の意味は、物を円形に切ること、特に野菜や果物などを輪のような形にスライスすることを指します。
|
![]() |
「輪切りにする」は韓国語で「둥굴게 썰다」という。「輪切りにする(둥굴게 썰다)」の意味は、物を円形に切ること、特に野菜や果物などを輪のような形にスライスすることを指します。
|
・ | 오이를 둥글게 썰어서 샐러드에 넣습니다. |
きゅうりを輪切りにしてサラダに入れます。 | |
・ | 토마토를 둥글게 썰어 주세요. |
トマトを輪切りにしてください。 | |
・ | 양파를 둥글게 썰어 볶으면 단맛이 더해져요. |
玉ねぎを輪切りにして炒めると、甘みが増します。 | |
・ | 피망을 둥글게 썰어서 볶음 요리에 사용합니다. |
ピーマンを輪切りにして、炒め物に使います。 | |
・ | 레몬을 둥글게 썰어서 음료에 장식합니다. |
レモンを輪切りにして、ドリンクに飾ります。 | |
・ | 버섯을 둥글게 썰어서 볶음 요리로 만듭니다. |
きのこを輪切りにして、炒め物にします。 | |
・ | 고구마를 둥글게 썰어서 구워요. |
サツマイモを輪切りにして、焼きます。 | |
・ | 가지를 둥글게 썰어서 조림에 사용합니다. |
ナスを輪切りにして、煮物に使います。 |
거품을 내다(泡立てる) > |
반죽하다(練る (こねる)) > |
야채를 씻다(野菜を洗う) > |
미식가(美食家) > |
계량(計量) > |
채 썰다(千切りにする) > |
조미료(調味料) > |
밑간을 하다(下味を付ける) > |
칼이 잘 들다(ナイフはよく切れる) > |
국물을 내다(だしを取る) > |
밑간(下味) > |
음식을 전자레인지로 데우다(食べ物.. > |
콩나물을 무치다(もやしをあえる) > |
재워두다(寝かせておく) > |
쌀을 씻다(米をとぐ) > |
썰다(切る) > |
밑 손질(下処理) > |
요리하다(料理する) > |
밤참(夜食) > |
손수 만든 요리(手料理) > |
칼집(切れ目) > |
뚜껑을 열다(結果を見る) > |
요리책(料理本) > |
메인 디쉬(メインディッシュ) > |
전자레인지를 돌리다(チンする) > |
계량하다(計量する) > |
우려내다(絞り上げる) > |
고기를 잘게 다지다(肉を細かく刻む.. > |
계란을 삶다(卵をゆでる) > |
생선을 조리다(お魚を煮る) > |