ホーム  > グルメ > 料理連語
둥굴게 썰다とは
意味輪切りにする
読み方둥굴게 썰다、tung-gul-ge ssŏl-da、トゥングルゲ ソルタ
「輪切りにする」は韓国語で「둥굴게 썰다」という。
料理の韓国語単語
숨이 죽다(生気がなくなる)
>
튀기다(揚げる)
>
불 조절(火加減)
>
재워두다(寝かせておく)
>
라면을 끓이다(ラーメンをつくる)
>
간이 맞다(塩加減がほどよい)
>
거르다(濾す)
>
가정요리(家庭料理)
>
칼을 넣다(切れ目を入れる)
>
식기를 헹구다(食器をすすぐ)
>
음식을 만들다(料理をする)
>
칼집을 내다(切れ目を入れる)
>
고기가 익다(お肉が焼ける)
>
잡식(雑食)
>
중불(中火)
>
빚다(醸す)
>
요리책(料理本)
>
재우다(寝かす)
>
접시 닦이(皿洗い)
>
조미료를 넣다(調味料を入れる)
>
볶다(炒める)
>
데치다(ゆでる)
>
환자식(病人食)
>
날로(生で)
>
쌀뜨물(お米のとぎ汁)
>
손수 만든 요리(手料理)
>
비비다(混ぜる)
>
말다(入れて混ぜる)
>
훈제(薫製)
>
손질되다(手入れされる)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ