ホーム  > グルメ > 料理名詞韓国語能力試験5・6級
계량とは
意味計量
読み方계량、ケリャン
漢字計量
「計量」は韓国語で「계량」という。
「計量」の韓国語「계량」を使った例文
식재료 계량은 요리의 기본입니다.
食材の計量は、料理の基本です。
된장 계량은 숟가락으로 합니다.
味噌の計量は、スプーンで行います。
조미료 계량은 요리의 성공에 필수적입니다.
調味料の計量は、料理の成功に欠かせません。
액체의 계량은 컵을 평평한 장소에서 실시합니다.
液体の計量は、カップを平らな場所で行います。
베이킹파우더를 정확하게 계량한 후에 사용하세요.
ベーキングパウダーを正確に計量してから使用してください。
작은 티스푼으로 올리브 오일을 정확하게 계량합니다.
小さじでオリーブオイルを正確に計量します。
액체를 계량할 때는 눈금을 확실히 확인합니다.
液体を計量する際は、目盛りをしっかり確認します。
음식 계량은 정확한 분량이 필요합니다.
料理の計量は、正確な分量が必要です。
계량함으로써 분량을 틀리지 않고 조리할 수 있습니다.
計量することで、分量を間違えずに調理できます。
계량스푼을 사용하여 소량의 조미료를 정확하게 측정합니다.
計量スプーンを使って、少量の調味料を正確に測ります。
계량스푼을 사용하여 향신료를 정확하게 측정합니다.
計量スプーンを使って、スパイスを正確に測ります。
계량스푼으로 조미료의 분량을 조정합니다.
計量スプーンで調味料の分量を調整します。
계량스푼으로 소량의 소금을 재요.
計量スプーンで少量の塩を測ります。
계량스푼을 사용해 정확히 간을 하다.
計量スプーンを使って、正確に味つけをする。
「計量」の韓国語「계량」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
계량기(ケリャンギ) 計量器、メーター
계량컵(ケリャンコプ) 計量カップ
계량하다(ケリャンハダ) 計量する
계량스푼(ケリャンスプン) 計量スプーン
수도 계량기(スドゲリャンギ) 水道メーター
料理の韓国語単語
섞다(混ぜる)
>
계란을 삶다(卵をゆでる)
>
잘게 다지다(みじん切りにする)
>
대식한(大食いの人)
>
영양사(栄養士)
>
우려내다(絞り上げる)
>
밥을 푸다(ご飯をよそう)
>
식문화(食文化)
>
조리법(調理法)
>
빚다(醸す)
>
삶다(茹でる)
>
계량(計量)
>
빵을 굽다(パンを焼く)
>
기름을 두르다(油をひく)
>
요리사(料理人)
>
가정요리(家庭料理)
>
회를 뜨다(刺身にする)
>
둥굴게 썰다(輪切りにする)
>
숨이 죽다(生気がなくなる)
>
채 썰다(千切りにする)
>
미식가(美食家)
>
어슷썰기(斜め切り)
>
송송 썰기(小口切り)
>
손수 만든 요리(手料理)
>
볶음(炒め物)
>
덜 익다(まだ火が通っていない)
>
쌀뜨물(お米のとぎ汁)
>
물을 타다(水を加える)
>
껍질을 까다(皮をむく)
>
칼을 넣다(切れ目を入れる)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ