ホーム  > グルメ > 料理名詞韓国語能力試験5・6級
계량とは
意味計量
読み方계량、ケリャン
漢字計量
「計量」は韓国語で「계량」という。
「計量」の韓国語「계량」を使った例文
식재료 계량은 요리의 기본입니다.
食材の計量は、料理の基本です。
된장 계량은 숟가락으로 합니다.
味噌の計量は、スプーンで行います。
조미료 계량은 요리의 성공에 필수적입니다.
調味料の計量は、料理の成功に欠かせません。
액체의 계량은 컵을 평평한 장소에서 실시합니다.
液体の計量は、カップを平らな場所で行います。
계량스푼으로 국물 맛을 조절했습니다.
計量スプーンで、スープの味を調整しました。
계량 스푼은 가정 요리의 필수품입니다.
計量スプーンは、家庭料理の必需品です。
계량스푼을 사용해서 정확하게 양을 맞췄어요.
計量スプーンを使って、正確に量を揃えました。
계량스푼을 사용했더니 실패가 줄었어요.
計量スプーンを使ったら、失敗が減りました。
계량스푼을 사용했더니, 간단하게 요리가 완성되었습니다.
計量スプーンを使ったら、簡単に料理ができました。
계량스푼은 계량이 간단하고 편리합니다.
計量スプーンは、計量が簡単で便利です。
계량 스푼으로 레시피대로 조리가 가능합니다.
計量スプーンで、レシピ通りに調理ができます。
계량스푼을 사용하면 재료가 낭비되지 않습니다.
計量スプーンを使ったら、材料が無駄になりません。
계량스푼으로 식초를 재서 드레싱을 만들었습니다.
計量スプーンで酢を測って、ドレッシングを作りました。
계량스푼으로 기름을 정확하게 재요.
計量スプーンで油を正確に測ります。
「計量」の韓国語「계량」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
계량기(ケリャンギ) 計量器、メーター
계량컵(ケリャンコプ) 計量カップ
계량하다(ケリャンハダ) 計量する
계량스푼(ケリャンスプン) 計量スプーン
수도 계량기(スドゲリャンギ) 水道メーター
料理の韓国語単語
건더기(具)
>
채를 썰다(千切りする)
>
기름을 두르다(油をひく)
>
식도락(食道楽)
>
식히다(冷ます)
>
죽을 끓이다(おかゆを作る)
>
코스요리(コース料理)
>
졸이다(煮詰める)
>
네모나게 썰다(四角く切る)
>
조리하다(調理する)
>
회를 뜨다(刺身にする)
>
냉동하다(冷凍する)
>
환자식(病人食)
>
칼질을 하다(包丁を入れる)
>
제맛(持ち味)
>
칼집(切れ目)
>
비비다(混ぜる)
>
김이 나다(湯気が出る)
>
냄비를 불에 올리다(鍋を火にかける..
>
국을 끓이다(スープをつくる)
>
얇게 썰다(薄切りにする)
>
굽다(焼く)
>
약불(弱火)
>
무침(和え物)
>
꼭지를 따다(へたをとる)
>
술(さじ)
>
잘게 썰다(みじん切りにする)
>
뚜껑을 열다(結果を見る)
>
전을 부치다(チヂミを焼く)
>
부글부글 끓다(煮立つ)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ