ホーム  > グルメ > 料理名詞韓国語能力試験5・6級
계량とは
意味計量
読み方계량、ケリャン
漢字計量
「計量」は韓国語で「계량」という。
「計量」の韓国語「계량」を使った例文
식재료 계량은 요리의 기본입니다.
食材の計量は、料理の基本です。
된장 계량은 숟가락으로 합니다.
味噌の計量は、スプーンで行います。
조미료 계량은 요리의 성공에 필수적입니다.
調味料の計量は、料理の成功に欠かせません。
액체의 계량은 컵을 평평한 장소에서 실시합니다.
液体の計量は、カップを平らな場所で行います。
오늘은 검침원이 수도 계량기를 확인하러 올 예정입니다.
今日は検針員が水道メーターを確認に来る予定です。
검침원은 매달 각 가정의 계량기를 확인합니다.
検針員は毎月、各家庭のメーターを確認します。
계량스푼으로 국물 맛을 조절했습니다.
計量スプーンで、スープの味を調整しました。
계량 스푼은 가정 요리의 필수품입니다.
計量スプーンは、家庭料理の必需品です。
계량스푼을 사용해서 정확하게 양을 맞췄어요.
計量スプーンを使って、正確に量を揃えました。
계량스푼을 사용했더니 실패가 줄었어요.
計量スプーンを使ったら、失敗が減りました。
계량스푼을 사용했더니, 간단하게 요리가 완성되었습니다.
計量スプーンを使ったら、簡単に料理ができました。
계량스푼은 계량이 간단하고 편리합니다.
計量スプーンは、計量が簡単で便利です。
계량 스푼으로 레시피대로 조리가 가능합니다.
計量スプーンで、レシピ通りに調理ができます。
계량스푼을 사용하면 재료가 낭비되지 않습니다.
計量スプーンを使ったら、材料が無駄になりません。
「計量」の韓国語「계량」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
계량컵(ケリャンコプ) 計量カップ
계량기(ケリャンギ) 計量器、メーター
계량스푼(ケリャンスプン) 計量スプーン
계량하다(ケリャンハダ) 計量する
수도 계량기(スドゲリャンギ) 水道メーター
料理の韓国語単語
요리 솜씨(料理の腕前)
>
반죽하다(練る (こねる))
>
절이다(漬ける)
>
구운 생선(焼き魚)
>
해동(解凍)
>
간을 맞추다(味加減をする)
>
어슷썰기 하다(斜め切りにする)
>
칼집을 넣다(切れ目を入れる)
>
어슷썰기(斜め切り)
>
요리책(料理本)
>
주방일(厨房の仕事)
>
고구마를 삶다(サツマイモを蒸す)
>
밑간(下味)
>
강한 불(強火)
>
담그다(漬ける)
>
음식을 만들다(料理をする)
>
효모(酵母)
>
환자식(病人食)
>
걸쭉하다(こってりしている)
>
채 썰다(千切りにする)
>
조림(煮つけ)
>
데우다(温める)
>
볶다(炒める)
>
향토 요리(郷土料理)
>
만두를 빚다(ギョーザを作る)
>
버무리다(和える)
>
우려내다(絞り上げる)
>
코스요리(コース料理)
>
강불(強火)
>
식단(献立)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ