「計量」は韓国語で「계량」という。
|
![]() |
・ | 식재료 계량은 요리의 기본입니다. |
食材の計量は、料理の基本です。 | |
・ | 된장 계량은 숟가락으로 합니다. |
味噌の計量は、スプーンで行います。 | |
・ | 조미료 계량은 요리의 성공에 필수적입니다. |
調味料の計量は、料理の成功に欠かせません。 | |
・ | 액체의 계량은 컵을 평평한 장소에서 실시합니다. |
液体の計量は、カップを平らな場所で行います。 | |
・ | 오늘은 검침원이 수도 계량기를 확인하러 올 예정입니다. |
今日は検針員が水道メーターを確認に来る予定です。 | |
・ | 검침원은 매달 각 가정의 계량기를 확인합니다. |
検針員は毎月、各家庭のメーターを確認します。 | |
・ | 계량스푼으로 국물 맛을 조절했습니다. |
計量スプーンで、スープの味を調整しました。 | |
・ | 계량 스푼은 가정 요리의 필수품입니다. |
計量スプーンは、家庭料理の必需品です。 | |
・ | 계량스푼을 사용해서 정확하게 양을 맞췄어요. |
計量スプーンを使って、正確に量を揃えました。 | |
・ | 계량스푼을 사용했더니 실패가 줄었어요. |
計量スプーンを使ったら、失敗が減りました。 | |
・ | 계량스푼을 사용했더니, 간단하게 요리가 완성되었습니다. |
計量スプーンを使ったら、簡単に料理ができました。 | |
・ | 계량스푼은 계량이 간단하고 편리합니다. |
計量スプーンは、計量が簡単で便利です。 | |
・ | 계량 스푼으로 레시피대로 조리가 가능합니다. |
計量スプーンで、レシピ通りに調理ができます。 | |
・ | 계량스푼을 사용하면 재료가 낭비되지 않습니다. |
計量スプーンを使ったら、材料が無駄になりません。 | |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
계량컵(ケリャンコプ) | 計量カップ |
계량기(ケリャンギ) | 計量器、メーター |
계량스푼(ケリャンスプン) | 計量スプーン |
계량하다(ケリャンハダ) | 計量する |
수도 계량기(スドゲリャンギ) | 水道メーター |
요리 솜씨(料理の腕前) > |
반죽하다(練る (こねる)) > |
절이다(漬ける) > |
구운 생선(焼き魚) > |
해동(解凍) > |
간을 맞추다(味加減をする) > |
어슷썰기 하다(斜め切りにする) > |
칼집을 넣다(切れ目を入れる) > |
어슷썰기(斜め切り) > |
요리책(料理本) > |
주방일(厨房の仕事) > |
고구마를 삶다(サツマイモを蒸す) > |
밑간(下味) > |
강한 불(強火) > |
담그다(漬ける) > |
음식을 만들다(料理をする) > |
효모(酵母) > |
환자식(病人食) > |
걸쭉하다(こってりしている) > |
채 썰다(千切りにする) > |
조림(煮つけ) > |
데우다(温める) > |
볶다(炒める) > |
향토 요리(郷土料理) > |
만두를 빚다(ギョーザを作る) > |
버무리다(和える) > |
우려내다(絞り上げる) > |
코스요리(コース料理) > |
강불(強火) > |
식단(献立) > |