「計量」は韓国語で「계량」という。
|
・ | 식재료 계량은 요리의 기본입니다. |
食材の計量は、料理の基本です。 | |
・ | 된장 계량은 숟가락으로 합니다. |
味噌の計量は、スプーンで行います。 | |
・ | 조미료 계량은 요리의 성공에 필수적입니다. |
調味料の計量は、料理の成功に欠かせません。 | |
・ | 액체의 계량은 컵을 평평한 장소에서 실시합니다. |
液体の計量は、カップを平らな場所で行います。 | |
・ | 계량스푼으로 국물 맛을 조절했습니다. |
計量スプーンで、スープの味を調整しました。 | |
・ | 계량 스푼은 가정 요리의 필수품입니다. |
計量スプーンは、家庭料理の必需品です。 | |
・ | 계량스푼을 사용해서 정확하게 양을 맞췄어요. |
計量スプーンを使って、正確に量を揃えました。 | |
・ | 계량스푼을 사용했더니 실패가 줄었어요. |
計量スプーンを使ったら、失敗が減りました。 | |
・ | 계량스푼을 사용했더니, 간단하게 요리가 완성되었습니다. |
計量スプーンを使ったら、簡単に料理ができました。 | |
・ | 계량스푼은 계량이 간단하고 편리합니다. |
計量スプーンは、計量が簡単で便利です。 | |
・ | 계량 스푼으로 레시피대로 조리가 가능합니다. |
計量スプーンで、レシピ通りに調理ができます。 | |
・ | 계량스푼을 사용하면 재료가 낭비되지 않습니다. |
計量スプーンを使ったら、材料が無駄になりません。 | |
・ | 계량스푼으로 식초를 재서 드레싱을 만들었습니다. |
計量スプーンで酢を測って、ドレッシングを作りました。 | |
・ | 계량스푼으로 기름을 정확하게 재요. |
計量スプーンで油を正確に測ります。 | |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
계량기(ケリャンギ) | 計量器、メーター |
계량컵(ケリャンコプ) | 計量カップ |
계량하다(ケリャンハダ) | 計量する |
계량스푼(ケリャンスプン) | 計量スプーン |
수도 계량기(スドゲリャンギ) | 水道メーター |
건더기(具) > |
채를 썰다(千切りする) > |
기름을 두르다(油をひく) > |
식도락(食道楽) > |
식히다(冷ます) > |
죽을 끓이다(おかゆを作る) > |
코스요리(コース料理) > |
졸이다(煮詰める) > |
네모나게 썰다(四角く切る) > |
조리하다(調理する) > |
회를 뜨다(刺身にする) > |
냉동하다(冷凍する) > |
환자식(病人食) > |
칼질을 하다(包丁を入れる) > |
제맛(持ち味) > |
칼집(切れ目) > |
비비다(混ぜる) > |
김이 나다(湯気が出る) > |
냄비를 불에 올리다(鍋を火にかける.. > |
국을 끓이다(スープをつくる) > |
얇게 썰다(薄切りにする) > |
굽다(焼く) > |
약불(弱火) > |
무침(和え物) > |
꼭지를 따다(へたをとる) > |
술(さじ) > |
잘게 썰다(みじん切りにする) > |
뚜껑을 열다(結果を見る) > |
전을 부치다(チヂミを焼く) > |
부글부글 끓다(煮立つ) > |