ホーム  > グルメ > 料理
어슷썰기とは
意味斜め切り
読み方어슫썰기、ŏ-sŭt-ssŏl-gi、オスッソルギ
「斜め切り」は韓国語で「어슷썰기」という。채썰기(千切り)、어슷썰기(斜め切り)、깍둑썰기(角切り)、나박썰기(拍子木切り)、저며썰기(薄切り)、반달썰기(半月切り)、다지기(みじん切り)
「斜め切り」の韓国語「어슷썰기」を使った例文
파는 어슷썰기 해 주세요.
ネギは斜め切りをしてください。
고구마를 어슷썰기 해서 칩스로 만들었어요.
さつまいもを斜め切りにしてチップスにしました。
가지를 어슷썰기 해서 구웠어요.
なすを斜め切りにして焼きました。
당근을 어슷썰기 했어요.
人参を斜め切りにしました。
오이를 어슷썰기 해서 샐러드로 만들었어요.
きゅうりを斜め切りにしてサラダにしました。
「斜め切り」の韓国語「어슷썰기」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
어슷썰기 하다(オッスッソルギ ハダ) 斜め切りにする
料理の韓国語単語
무침(和え物)
>
다지기(みじんぎり)
>
뚜껑을 열다(結果を見る)
>
염장(塩漬け)
>
물을 타다(水を加える)
>
계란을 깨다(卵を割る)
>
조리(調理)
>
소금에 절이다(塩漬けにする)
>
소금을 뿌리다(塩をかける)
>
재우다(寝かす)
>
익다(煮える)
>
야채를 씻다(野菜を洗う)
>
나박 썰기(短冊切り)
>
띄우다(発酵させる)
>
밥을 안치다(鍋に米を入れ火にかける..
>
훈제(薫製)
>
영양사(栄養士)
>
잘게 다지다(みじん切りにする)
>
뜸(을) 들이다(少し間を置く)
>
염장하다(塩漬けする)
>
졸이다(煮詰める)
>
로컬 푸드(ローカルフード)
>
큰술(大さじ)
>
강한 불(強火)
>
계량하다(計量する)
>
푹 끓이다(じっくり煮込む)
>
야채를 볶다(野菜を炒める)
>
둥굴게 썰다(輪切りにする)
>
회(를) 치다(刺身を作る)
>
껍질을 까다(皮をむく)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ