「斜め切り」は韓国語で「어슷썰기」という。채썰기(千切り)、어슷썰기(斜め切り)、깍둑썰기(角切り)、나박썰기(拍子木切り)、저며썰기(薄切り)、반달썰기(半月切り)、다지기(みじん切り)
|
![]() |
「斜め切り」は韓国語で「어슷썰기」という。채썰기(千切り)、어슷썰기(斜め切り)、깍둑썰기(角切り)、나박썰기(拍子木切り)、저며썰기(薄切り)、반달썰기(半月切り)、다지기(みじん切り)
|
・ | 파는 어슷썰기 해 주세요. |
ネギは斜め切りをしてください。 | |
・ | 고구마를 어슷썰기 해서 칩스로 만들었어요. |
さつまいもを斜め切りにしてチップスにしました。 | |
・ | 가지를 어슷썰기 해서 구웠어요. |
なすを斜め切りにして焼きました。 | |
・ | 당근을 어슷썰기 했어요. |
人参を斜め切りにしました。 | |
・ | 오이를 어슷썰기 해서 샐러드로 만들었어요. |
きゅうりを斜め切りにしてサラダにしました。 |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
어슷썰기 하다(オッスッソルギ ハダ) | 斜め切りにする |
고기가 익다(お肉が焼ける) > |
조리(調理) > |
걸쭉하다(こってりしている) > |
익히다(煮る) > |
부침개 가루(チヂミの粉) > |
뜸(을) 들이다(少し間を置く) > |
볶음(炒め物) > |
비비다(混ぜる) > |
짓다(炊く) > |
재어 두다(下味をつける) > |
우려내다(絞り上げる) > |
취사(炊事) > |
덜 익다(まだ火が通っていない) > |
얼리다(凍らせる) > |
밑간(下味) > |
쌀을 씻다(米をとぐ) > |
전자레인지를 돌리다(チンする) > |
부글부글(ぶくぶく) > |
후추를 뿌리다(こしょうを振りかける.. > |
구운 생선(焼き魚) > |
국을 끓이다(スープをつくる) > |
밤참(夜食) > |
찜(蒸し料理) > |
즙(汁) > |
야채를 볶다(野菜を炒める) > |
계량하다(計量する) > |
강불(強火) > |
메인 코스(メインコース) > |
깍둑썰기(角切り) > |
부엌일(台所仕事) > |