「斜め切り」は韓国語で「어슷썰기」という。채썰기(千切り)、어슷썰기(斜め切り)、깍둑썰기(角切り)、나박썰기(拍子木切り)、저며썰기(薄切り)、반달썰기(半月切り)、다지기(みじん切り)
|
「斜め切り」は韓国語で「어슷썰기」という。채썰기(千切り)、어슷썰기(斜め切り)、깍둑썰기(角切り)、나박썰기(拍子木切り)、저며썰기(薄切り)、반달썰기(半月切り)、다지기(みじん切り)
|
・ | 파는 어슷썰기 해 주세요. |
ネギは斜め切りをしてください。 | |
・ | 고구마를 어슷썰기 해서 칩스로 만들었어요. |
さつまいもを斜め切りにしてチップスにしました。 | |
・ | 가지를 어슷썰기 해서 구웠어요. |
なすを斜め切りにして焼きました。 | |
・ | 당근을 어슷썰기 했어요. |
人参を斜め切りにしました。 | |
・ | 오이를 어슷썰기 해서 샐러드로 만들었어요. |
きゅうりを斜め切りにしてサラダにしました。 |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
어슷썰기 하다(オッスッソルギ ハダ) | 斜め切りにする |
미슐랭(ミシュラン) > |
계란을 깨다(卵を割る) > |
식히다(冷ます) > |
제맛(持ち味) > |
섞다(混ぜる) > |
무침(和え物) > |
담그다(浸す) > |
재워두다(寝かせておく) > |
송송 썰다(小口切りにする) > |
간장을 치다(醤油をかける) > |
라면을 끓이다(ラーメンをつくる) > |
해동하다(解凍する) > |
쌀을 씻다(米をとぐ) > |
생선을 조리다(お魚を煮る) > |
만두를 빚다(ギョーザを作る) > |
네모나게 썰다(四角く切る) > |
채썰기(千切り) > |
양념을 하다(味付けをする) > |
즙(汁) > |
약선 요리(薬膳料理) > |
부침개 가루(チヂミの粉) > |
로컬 푸드(ローカルフード) > |
빚다(醸す) > |
영양사(栄養士) > |
담그다(漬ける) > |
얇게 썰다(薄切りにする) > |
회를 뜨다(刺身にする) > |
계란을 삶다(卵をゆでる) > |
볶다(炒める) > |
다지기(みじんぎり) > |