「斜め切り」は韓国語で「어슷썰기」という。채썰기(千切り)、어슷썰기(斜め切り)、깍둑썰기(角切り)、나박썰기(拍子木切り)、저며썰기(薄切り)、반달썰기(半月切り)、다지기(みじん切り)
|
![]() |
「斜め切り」は韓国語で「어슷썰기」という。채썰기(千切り)、어슷썰기(斜め切り)、깍둑썰기(角切り)、나박썰기(拍子木切り)、저며썰기(薄切り)、반달썰기(半月切り)、다지기(みじん切り)
|
・ | 파는 어슷썰기 해 주세요. |
ネギは斜め切りをしてください。 | |
・ | 고구마를 어슷썰기 해서 칩스로 만들었어요. |
さつまいもを斜め切りにしてチップスにしました。 | |
・ | 가지를 어슷썰기 해서 구웠어요. |
なすを斜め切りにして焼きました。 | |
・ | 당근을 어슷썰기 했어요. |
人参を斜め切りにしました。 | |
・ | 오이를 어슷썰기 해서 샐러드로 만들었어요. |
きゅうりを斜め切りにしてサラダにしました。 |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
어슷썰기 하다(オッスッソルギ ハダ) | 斜め切りにする |
밥하다(ご飯を作る) > |
프라이팬을 달구다(フライパンをあた.. > |
뚜껑을 열다(結果を見る) > |
큰술(大さじ) > |
삶은 계란을 까다(ゆで卵をむく) > |
훈제(薫製) > |
굽다(焼く) > |
식문화(食文化) > |
푹 끓이다(ゆっくり煮こむ) > |
찜(蒸し料理) > |
요리하다(料理する) > |
비비다(混ぜる) > |
조미료(調味料) > |
데치다(ゆでる) > |
식단(献立) > |
칼을 넣다(切れ目を入れる) > |
담그다(浸す) > |
모디슈머(自らアレンジして作る消費者.. > |
어슷썰기(斜め切り) > |
부글부글(ぶくぶく) > |
직접 만든 요리(手料理) > |
졸이다(煮詰める) > |
타다(焦げる) > |
밥을 하다(ご飯を炊く) > |
데우다(温める) > |
네모나게 썰다(四角く切る) > |
발효시키다(発酵させる) > |
송송 썰다(小口切りにする) > |
김치를 담그다(キムチを漬ける) > |
뜸(을) 들이다(少し間を置く) > |