ホーム  > グルメ > 料理
어슷썰기とは
意味斜め切り
読み方어슫썰기、ŏ-sŭt-ssŏl-gi、オスッソルギ
「斜め切り」は韓国語で「어슷썰기」という。채썰기(千切り)、어슷썰기(斜め切り)、깍둑썰기(角切り)、나박썰기(拍子木切り)、저며썰기(薄切り)、반달썰기(半月切り)、다지기(みじん切り)
「斜め切り」の韓国語「어슷썰기」を使った例文
파는 어슷썰기 해 주세요.
ネギは斜め切りをしてください。
고구마를 어슷썰기 해서 칩스로 만들었어요.
さつまいもを斜め切りにしてチップスにしました。
가지를 어슷썰기 해서 구웠어요.
なすを斜め切りにして焼きました。
당근을 어슷썰기 했어요.
人参を斜め切りにしました。
오이를 어슷썰기 해서 샐러드로 만들었어요.
きゅうりを斜め切りにしてサラダにしました。
「斜め切り」の韓国語「어슷썰기」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
어슷썰기 하다(オッスッソルギ ハダ) 斜め切りにする
料理の韓国語単語
닭 요리(鶏料理)
>
자작자작하다(煮詰まっている)
>
칼집(切れ目)
>
띄우다(発酵させる)
>
삶다(茹でる)
>
회를 뜨다(刺身にする)
>
불 조절(火加減)
>
계량(計量)
>
간하다(塩味をつける)
>
얇게 썰다(薄切りにする)
>
밑준비하다(下準備する)
>
반찬을 담다(おかずを盛る)
>
밥하다(ご飯を作る)
>
발효시키다(発酵させる)
>
밑간(下味)
>
훈제하다(薫製する)
>
즙(汁)
>
국을 끓이다(スープをつくる)
>
물을 타다(水を加える)
>
소금에 절이다(塩漬けにする)
>
식히다(冷ます)
>
볶다(炒める)
>
잘게 썰다(みじん切りにする)
>
나박나박 썰다(短冊切りにする)
>
손수 만든 요리(手料理)
>
해동하다(解凍する)
>
후추를 뿌리다(こしょうを振りかける..
>
절이다(漬ける)
>
로컬 푸드(ローカルフード)
>
전을 부치다(チヂミを焼く)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ