「斜め切り」は韓国語で「어슷썰기」という。채썰기(千切り)、어슷썰기(斜め切り)、깍둑썰기(角切り)、나박썰기(拍子木切り)、저며썰기(薄切り)、반달썰기(半月切り)、다지기(みじん切り)
|
![]() |
「斜め切り」は韓国語で「어슷썰기」という。채썰기(千切り)、어슷썰기(斜め切り)、깍둑썰기(角切り)、나박썰기(拍子木切り)、저며썰기(薄切り)、반달썰기(半月切り)、다지기(みじん切り)
|
・ | 파는 어슷썰기 해 주세요. |
ネギは斜め切りをしてください。 | |
・ | 고구마를 어슷썰기 해서 칩스로 만들었어요. |
さつまいもを斜め切りにしてチップスにしました。 | |
・ | 가지를 어슷썰기 해서 구웠어요. |
なすを斜め切りにして焼きました。 | |
・ | 당근을 어슷썰기 했어요. |
人参を斜め切りにしました。 | |
・ | 오이를 어슷썰기 해서 샐러드로 만들었어요. |
きゅうりを斜め切りにしてサラダにしました。 |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
어슷썰기 하다(オッスッソルギ ハダ) | 斜め切りにする |
구운 생선(焼き魚) > |
구이(焼き物) > |
부치다(油焼きにする) > |
부글부글(ぶくぶく) > |
전을 부치다(チヂミを焼く) > |
뚜껑을 열다(結果を見る) > |
간을 보다(塩加減をみる) > |
주방일(厨房の仕事) > |
냉동(冷凍) > |
빵을 굽다(パンを焼く) > |
숨을 죽이다(野菜を柔らかくする) > |
예열(予熱) > |
칼집을 내다(切れ目を入れる) > |
대식한(大食いの人) > |
찜(蒸し料理) > |
꼭지를 따다(へたをとる) > |
덜 익다(まだ火が通っていない) > |
효모(酵母) > |
야채를 볶다(野菜を炒める) > |
손수 만든 요리(手料理) > |
얼리다(凍らせる) > |
계량(計量) > |
가열하다(加熱する) > |
우려내다(絞り上げる) > |
발효시키다(発酵させる) > |
토핑(トッピング) > |
밑 손질(下処理) > |
드레싱을 치다(ドレッシングをかける.. > |
쌀을 씻다(米をとぐ) > |
회를 뜨다(刺身にする) > |