ホーム  > グルメ > 料理
어슷썰기とは
意味斜め切り
読み方어슫썰기、ŏ-sŭt-ssŏl-gi、オスッソルギ
「斜め切り」は韓国語で「어슷썰기」という。채썰기(千切り)、어슷썰기(斜め切り)、깍둑썰기(角切り)、나박썰기(拍子木切り)、저며썰기(薄切り)、반달썰기(半月切り)、다지기(みじん切り)
「斜め切り」の韓国語「어슷썰기」を使った例文
파는 어슷썰기 해 주세요.
ネギは斜め切りをしてください。
고구마를 어슷썰기 해서 칩스로 만들었어요.
さつまいもを斜め切りにしてチップスにしました。
가지를 어슷썰기 해서 구웠어요.
なすを斜め切りにして焼きました。
당근을 어슷썰기 했어요.
人参を斜め切りにしました。
오이를 어슷썰기 해서 샐러드로 만들었어요.
きゅうりを斜め切りにしてサラダにしました。
「斜め切り」の韓国語「어슷썰기」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
어슷썰기 하다(オッスッソルギ ハダ) 斜め切りにする
料理の韓国語単語
미슐랭(ミシュラン)
>
계란을 깨다(卵を割る)
>
식히다(冷ます)
>
제맛(持ち味)
>
섞다(混ぜる)
>
무침(和え物)
>
담그다(浸す)
>
재워두다(寝かせておく)
>
송송 썰다(小口切りにする)
>
간장을 치다(醤油をかける)
>
라면을 끓이다(ラーメンをつくる)
>
해동하다(解凍する)
>
쌀을 씻다(米をとぐ)
>
생선을 조리다(お魚を煮る)
>
만두를 빚다(ギョーザを作る)
>
네모나게 썰다(四角く切る)
>
채썰기(千切り)
>
양념을 하다(味付けをする)
>
즙(汁)
>
약선 요리(薬膳料理)
>
부침개 가루(チヂミの粉)
>
로컬 푸드(ローカルフード)
>
빚다(醸す)
>
영양사(栄養士)
>
담그다(漬ける)
>
얇게 썰다(薄切りにする)
>
회를 뜨다(刺身にする)
>
계란을 삶다(卵をゆでる)
>
볶다(炒める)
>
다지기(みじんぎり)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ