ホーム  > グルメ > 料理
어슷썰기とは
意味斜め切り
読み方어슫썰기、ŏ-sŭt-ssŏl-gi、オスッソルギ
「斜め切り」は韓国語で「어슷썰기」という。채썰기(千切り)、어슷썰기(斜め切り)、깍둑썰기(角切り)、나박썰기(拍子木切り)、저며썰기(薄切り)、반달썰기(半月切り)、다지기(みじん切り)
「斜め切り」の韓国語「어슷썰기」を使った例文
파는 어슷썰기 해 주세요.
ネギは斜め切りをしてください。
고구마를 어슷썰기 해서 칩스로 만들었어요.
さつまいもを斜め切りにしてチップスにしました。
가지를 어슷썰기 해서 구웠어요.
なすを斜め切りにして焼きました。
당근을 어슷썰기 했어요.
人参を斜め切りにしました。
오이를 어슷썰기 해서 샐러드로 만들었어요.
きゅうりを斜め切りにしてサラダにしました。
「斜め切り」の韓国語「어슷썰기」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
어슷썰기 하다(オッスッソルギ ハダ) 斜め切りにする
料理の韓国語単語
밥하다(ご飯を作る)
>
프라이팬을 달구다(フライパンをあた..
>
뚜껑을 열다(結果を見る)
>
큰술(大さじ)
>
삶은 계란을 까다(ゆで卵をむく)
>
훈제(薫製)
>
굽다(焼く)
>
식문화(食文化)
>
푹 끓이다(ゆっくり煮こむ)
>
찜(蒸し料理)
>
요리하다(料理する)
>
비비다(混ぜる)
>
조미료(調味料)
>
데치다(ゆでる)
>
식단(献立)
>
칼을 넣다(切れ目を入れる)
>
담그다(浸す)
>
모디슈머(自らアレンジして作る消費者..
>
어슷썰기(斜め切り)
>
부글부글(ぶくぶく)
>
직접 만든 요리(手料理)
>
졸이다(煮詰める)
>
타다(焦げる)
>
밥을 하다(ご飯を炊く)
>
데우다(温める)
>
네모나게 썰다(四角く切る)
>
발효시키다(発酵させる)
>
송송 썰다(小口切りにする)
>
김치를 담그다(キムチを漬ける)
>
뜸(을) 들이다(少し間を置く)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ