ホーム  > グルメ > 料理
어슷썰기とは
意味斜め切り
読み方어슫썰기、ŏ-sŭt-ssŏl-gi、オスッソルギ
「斜め切り」は韓国語で「어슷썰기」という。채썰기(千切り)、어슷썰기(斜め切り)、깍둑썰기(角切り)、나박썰기(拍子木切り)、저며썰기(薄切り)、반달썰기(半月切り)、다지기(みじん切り)
「斜め切り」の韓国語「어슷썰기」を使った例文
파는 어슷썰기 해 주세요.
ネギは斜め切りをしてください。
고구마를 어슷썰기 해서 칩스로 만들었어요.
さつまいもを斜め切りにしてチップスにしました。
가지를 어슷썰기 해서 구웠어요.
なすを斜め切りにして焼きました。
당근을 어슷썰기 했어요.
人参を斜め切りにしました。
오이를 어슷썰기 해서 샐러드로 만들었어요.
きゅうりを斜め切りにしてサラダにしました。
「斜め切り」の韓国語「어슷썰기」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
어슷썰기 하다(オッスッソルギ ハダ) 斜め切りにする
料理の韓国語単語
고기가 익다(お肉が焼ける)
>
조리(調理)
>
걸쭉하다(こってりしている)
>
익히다(煮る)
>
부침개 가루(チヂミの粉)
>
뜸(을) 들이다(少し間を置く)
>
볶음(炒め物)
>
비비다(混ぜる)
>
짓다(炊く)
>
재어 두다(下味をつける)
>
우려내다(絞り上げる)
>
취사(炊事)
>
덜 익다(まだ火が通っていない)
>
얼리다(凍らせる)
>
밑간(下味)
>
쌀을 씻다(米をとぐ)
>
전자레인지를 돌리다(チンする)
>
부글부글(ぶくぶく)
>
후추를 뿌리다(こしょうを振りかける..
>
구운 생선(焼き魚)
>
국을 끓이다(スープをつくる)
>
밤참(夜食)
>
찜(蒸し料理)
>
즙(汁)
>
야채를 볶다(野菜を炒める)
>
계량하다(計量する)
>
강불(強火)
>
메인 코스(メインコース)
>
깍둑썰기(角切り)
>
부엌일(台所仕事)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ