「斜め切り」は韓国語で「어슷썰기」という。채썰기(千切り)、어슷썰기(斜め切り)、깍둑썰기(角切り)、나박썰기(拍子木切り)、저며썰기(薄切り)、반달썰기(半月切り)、다지기(みじん切り)
|
![]() |
「斜め切り」は韓国語で「어슷썰기」という。채썰기(千切り)、어슷썰기(斜め切り)、깍둑썰기(角切り)、나박썰기(拍子木切り)、저며썰기(薄切り)、반달썰기(半月切り)、다지기(みじん切り)
|
・ | 파는 어슷썰기 해 주세요. |
ネギは斜め切りをしてください。 | |
・ | 고구마를 어슷썰기 해서 칩스로 만들었어요. |
さつまいもを斜め切りにしてチップスにしました。 | |
・ | 가지를 어슷썰기 해서 구웠어요. |
なすを斜め切りにして焼きました。 | |
・ | 당근을 어슷썰기 했어요. |
人参を斜め切りにしました。 | |
・ | 오이를 어슷썰기 해서 샐러드로 만들었어요. |
きゅうりを斜め切りにしてサラダにしました。 |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
어슷썰기 하다(オッスッソルギ ハダ) | 斜め切りにする |
무침(和え物) > |
다지기(みじんぎり) > |
뚜껑을 열다(結果を見る) > |
염장(塩漬け) > |
물을 타다(水を加える) > |
계란을 깨다(卵を割る) > |
조리(調理) > |
소금에 절이다(塩漬けにする) > |
소금을 뿌리다(塩をかける) > |
재우다(寝かす) > |
익다(煮える) > |
야채를 씻다(野菜を洗う) > |
나박 썰기(短冊切り) > |
띄우다(発酵させる) > |
밥을 안치다(鍋に米を入れ火にかける.. > |
훈제(薫製) > |
영양사(栄養士) > |
잘게 다지다(みじん切りにする) > |
뜸(을) 들이다(少し間を置く) > |
염장하다(塩漬けする) > |
졸이다(煮詰める) > |
로컬 푸드(ローカルフード) > |
큰술(大さじ) > |
강한 불(強火) > |
계량하다(計量する) > |
푹 끓이다(じっくり煮込む) > |
야채를 볶다(野菜を炒める) > |
둥굴게 썰다(輪切りにする) > |
회(를) 치다(刺身を作る) > |
껍질을 까다(皮をむく) > |