「斜め切り」は韓国語で「어슷썰기」という。채썰기(千切り)、어슷썰기(斜め切り)、깍둑썰기(角切り)、나박썰기(拍子木切り)、저며썰기(薄切り)、반달썰기(半月切り)、다지기(みじん切り)
|
![]() |
「斜め切り」は韓国語で「어슷썰기」という。채썰기(千切り)、어슷썰기(斜め切り)、깍둑썰기(角切り)、나박썰기(拍子木切り)、저며썰기(薄切り)、반달썰기(半月切り)、다지기(みじん切り)
|
・ | 파는 어슷썰기 해 주세요. |
ネギは斜め切りをしてください。 | |
・ | 고구마를 어슷썰기 해서 칩스로 만들었어요. |
さつまいもを斜め切りにしてチップスにしました。 | |
・ | 가지를 어슷썰기 해서 구웠어요. |
なすを斜め切りにして焼きました。 | |
・ | 당근을 어슷썰기 했어요. |
人参を斜め切りにしました。 | |
・ | 오이를 어슷썰기 해서 샐러드로 만들었어요. |
きゅうりを斜め切りにしてサラダにしました。 |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
어슷썰기 하다(オッスッソルギ ハダ) | 斜め切りにする |
닭 요리(鶏料理) > |
자작자작하다(煮詰まっている) > |
칼집(切れ目) > |
띄우다(発酵させる) > |
삶다(茹でる) > |
회를 뜨다(刺身にする) > |
불 조절(火加減) > |
계량(計量) > |
간하다(塩味をつける) > |
얇게 썰다(薄切りにする) > |
밑준비하다(下準備する) > |
반찬을 담다(おかずを盛る) > |
밥하다(ご飯を作る) > |
발효시키다(発酵させる) > |
밑간(下味) > |
훈제하다(薫製する) > |
즙(汁) > |
국을 끓이다(スープをつくる) > |
물을 타다(水を加える) > |
소금에 절이다(塩漬けにする) > |
식히다(冷ます) > |
볶다(炒める) > |
잘게 썰다(みじん切りにする) > |
나박나박 썰다(短冊切りにする) > |
손수 만든 요리(手料理) > |
해동하다(解凍する) > |
후추를 뿌리다(こしょうを振りかける.. > |
절이다(漬ける) > |
로컬 푸드(ローカルフード) > |
전을 부치다(チヂミを焼く) > |