ホーム  > グルメ > 料理名詞韓国語能力試験3・4級
조리とは
意味調理
読み方조리、cho-ri、チョリ
漢字調理
「調理」は韓国語で「조리」という。
「調理」の韓国語「조리」を使った例文
송어 조리법에는 여러 가지가 있습니다.
マスの調理法には色々あります。
식재료를 씻은 후 조리합니다.
食材を洗ってから調理します。
계량 스푼으로 레시피대로 조리가 가능합니다.
計量スプーンで、レシピ通りに調理ができます。
집게가 주방에서 다양한 조리 작업에 사용되고 있다.
トングがキッチンでさまざまな調理作業に使われている。
종이 호일을 이용해서 생선구이를 조리했어요.
クッキングシートを利用して、焼き魚を調理しました。
알루미늄 호일은 열을 반사하기 때문에 조리에 도움이 됩니다.
アルミホイルは熱を反射するため、調理に役立ちます。
채칼은 조리 시간을 단축해 줍니다.
スライサーは調理時間を短縮します。
냄비잡이가 있으면 안심하고 조리할 수 있습니다.
鍋つかみがあると安心して調理できます。
키친 타올로 조리기구를 닦는다.
キッチンペーパーで調理器具を拭く。
가마솥에서 조리하면 소재의 맛이 돋보입니다.
釜で調理すると、素材の味が際立ちます。
「調理」の韓国語「조리」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
조리대(チョリデ) 調理
조리(モジョリ) ことごとく、一人残らず、一匹残らず
조리사(チョリサ) 調理
조리법(チョリポプ) 調理
조리다(チョリダ) 煮る、煮詰める、煮付ける
조리(ポクチョリ) 福じゃくし
조리(モムジョリ) 休養と栄養で体調を整えること、養生、健康管理
조리개(チョリゲ) 絞り
조리(プジョリ) 不条理、不条理さ
산후조리(サヌジョリ) 産後のケア、産後の養生
요리조리(ヨリジョリ) あれこれと、あちらこちらに
조리다(ウプチョリダ) 吟ずる、口ずさむ、吟詠する
조리하다(チョリハダ) 調理する
조리되다(チョリデダ) 調理される
조리하다(モムジョリハダ) 健康管理する、体に気を付ける、養生する
IH조리기(アイエイチチョリギ) IH調理
산후조리원(サンフジョリウォン) 産後調理
조리 도구(チョリ ドグ) 調理道具
조리하다(プジョリハダ) 不条理だ、不合理だ
조리 기구(チョリギグ) 調理器具
조리가 없다(チョリガオプッタ) 筋が通らない
생선을 조리다(センソンウル チョリダ) お魚を煮る
조리 잘하세요(モムジョリ チャルハセヨ) お大事に、体に気をつけてください
말을 조리있게 하다(マルル チョリイッケ ハダ) 筋の通っている話をする
料理の韓国語単語
닭 요리(鶏料理)
>
볶음(炒め物)
>
데치다(ゆでる)
>
회를 뜨다(刺身にする)
>
뚜껑을 덮다(ふたをする)
>
익다(煮える)
>
부엌일(台所仕事)
>
드레싱을 치다(ドレッシングをかける..
>
섞다(混ぜる)
>
향토 요리(郷土料理)
>
얇게 썰다(薄切りにする)
>
쌀을 씻다(米をとぐ)
>
칼집을 내다(切れ目を入れる)
>
출장 요리(フード・ケータリング)
>
노릇노릇(こんがり)
>
요리하다(料理する)
>
간이 맞다(塩加減がほどよい)
>
식히다(冷ます)
>
모디슈머(自らアレンジして作る消費者..
>
생으로(生で)
>
간하다(塩味をつける)
>
-어/아/여 먹다(~して食べる)
>
깍둑썰기(角切り)
>
소금에 절이다(塩漬けにする)
>
야채를 볶다(野菜を炒める)
>
모둠(盛り合わせ)
>
계량하다(計量する)
>
주방일(厨房の仕事)
>
생선을 손질하다(魚をさばく)
>
조미료를 넣다(調味料を入れる)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ