ホーム  > グルメ > 料理名詞韓国語能力試験3・4級
조리とは
意味調理
読み方조리、cho-ri、チョリ
漢字調理
「調理」は韓国語で「조리」という。
「調理」の韓国語「조리」を使った例文
생선이 비린내가 나면 조리법을 바꿀 필요가 있어요.
魚が生臭いと、調理法を変える必要があります。
조리법을 바꾸어 새로운 맛을 즐깁니다.
調理法を変えて新しい味わいを楽しみます。
조리법을 개선하면 맛이 더 좋아집니다.
調理法を改善することで美味しさが増します。
조리법을 간단하게 하면 시간이 짧아집니다.
調理法をシンプルにすることで時短になります。
간단한 조리법으로도 맛있게 완성됩니다.
簡単な調理法でも美味しく仕上がります。
튀김 조리법은 손이 많이 갑니다.
揚げ物の調理法は手間がかかります。
간단한 조리법으로 파스타를 만들었어요.
手軽な調理法でパスタを作りました。
조리법의 차이로 식재료의 식감이 달라집니다.
調理法の違いで食材の食感が変わります。
조리법을 개선했더니 더 맛있어졌어요.
調理法を改善したら、もっと美味しくなりました。
조리법에 따라 같은 식재료도 달라집니다.
調理法次第で同じ食材も変わります。
「調理」の韓国語「조리」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
조리(プジョリ) 不条理、不条理さ
조리사(チョリサ) 調理
조리대(チョリデ) 調理
조리(ポクチョリ) 福じゃくし
조리법(チョリポプ) 調理
조리다(チョリダ) 煮る、煮詰める、煮付ける
조리(モムジョリ) 休養と栄養で体調を整えること、養生、健康管理
조리(モジョリ) ことごとく、一人残らず、一匹残らず
조리개(チョリゲ) 絞り
요리조리(ヨリジョリ) あれこれと、あちらこちらに
조리다(ウプチョリダ) 吟ずる、口ずさむ、吟詠する
조리하다(チョリハダ) 調理する
조리되다(チョリデダ) 調理される
산후조리(サヌジョリ) 産後のケア、産後の養生
조리하다(プジョリハダ) 不条理だ、不合理だ
조리하다(モムジョリハダ) 健康管理する、体に気を付ける、養生する
조리 도구(チョリ ドグ) 調理道具
산후조리원(サンフジョリウォン) 産後調理
IH조리기(アイエイチチョリギ) IH調理
조리 기구(チョリギグ) 調理器具
조리가 없다(チョリガオプッタ) 筋が通らない
생선을 조리다(センソンウル チョリダ) お魚を煮る
조리 잘하세요(モムジョリ チャルハセヨ) お大事に、体に気をつけてください
말을 조리있게 하다(マルル チョリイッケ ハダ) 筋の通っている話をする
料理の韓国語単語
해동(解凍)
>
콩나물을 무치다(もやしをあえる)
>
볶다(炒める)
>
영양사(栄養士)
>
모둠(盛り合わせ)
>
쌀뜨물(お米のとぎ汁)
>
식기를 헹구다(食器をすすぐ)
>
식단(献立)
>
냉동(冷凍)
>
푹 삶다(ゆっくり煮こむ)
>
식용유를 두루다(食用油をひく)
>
부침개 가루(チヂミの粉)
>
찜(蒸し料理)
>
향토 요리(郷土料理)
>
환자식(病人食)
>
주방(厨房)
>
-어/아/여 먹다(~して食べる)
>
생선을 손질하다(魚をさばく)
>
잘게 다지다(みじん切りにする)
>
다지다(みじん切りにする)
>
생으로(生で)
>
미식가(美食家)
>
계란을 부치다(目玉焼きを焼く)
>
반찬을 담다(おかずを盛る)
>
계량(計量)
>
잡식(雑食)
>
밤참(夜食)
>
노릇노릇(こんがり)
>
출장 요리(フード・ケータリング)
>
조리법(調理法)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ