「発酵させる」は韓国語で「삭히다」という。「発酵させる(삭히다)」は、食材や飲み物を作る過程で重要な役割を果たします。発酵によって味が変化したり、食材がより美味しくなったりします。삭다の使役形。
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「発酵させる」は韓国語で「삭히다」という。「発酵させる(삭히다)」は、食材や飲み物を作る過程で重要な役割を果たします。発酵によって味が変化したり、食材がより美味しくなったりします。삭다の使役形。
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・ | 이 술은 천천히 삭혀서 만들어졌어요. |
このお酒はじっくり発酵させて作られました。 | |
・ | 삭히면 맛이 부드럽고 깊어집니다. |
発酵させると、味がまろやかになります。 | |
・ | 매실을 삭히면 신맛이 강해집니다. |
梅干しを発酵させることで、酸味が増します。 | |
・ | 삭히는 시간이 길수록 맛이 깊어집니다. |
発酵させる時間が長いほど、味が深くなります。 |
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