「発酵させる」は韓国語で「삭히다」という。삭다の使役形。
|
부치다(油焼きにする) > |
어슷썰기(斜め切り) > |
칼이 잘 들다(ナイフはよく切れる) > |
으깨다(すりつぶす) > |
조미료를 넣다(調味料を入れる) > |
야채를 볶다(野菜を炒める) > |
무치다(和える) > |
국물을 내다(だしを取る) > |
다지다(みじん切りにする) > |
요리사(料理人) > |
부글부글 끓다(煮立つ) > |
간을 맞추다(味加減をする) > |
약선 요리(薬膳料理) > |
메인 디쉬(メインディッシュ) > |
말다(入れて混ぜる) > |
로컬 푸드(ローカルフード) > |
손질법(手入れの方法) > |
타다(焦げる) > |
영양사(栄養士) > |
구이(焼き物) > |
김치를 담그다(キムチを漬ける) > |
조리하다(調理する) > |
뚜껑을 열다(結果を見る) > |
계란을 삶다(卵をゆでる) > |
전을 부치다(チヂミを焼く) > |
졸이다(煮詰める) > |
재우다(寝かす) > |
볶음(炒め物) > |
라면을 끓이다(ラーメンをつくる) > |
식용유를 두루다(食用油をひく) > |