ホーム  > グルメ > 料理動詞韓国語能力試験5・6級
삭히다とは
意味発酵させる、糖化させる、散らす
読み方사키다、sa-ki-da、サキダ
類義語
띄우다
흩다
발효시키다
「発酵させる」は韓国語で「삭히다」という。삭다の使役形。
料理の韓国語単語
칼을 넣다(切れ目を入れる)
>
반죽(生地)
>
조리(調理)
>
섞다(混ぜる)
>
밑 손질(下処理)
>
찜(蒸し料理)
>
타다(焦げる)
>
토막을 내다(ぶつ切りにする)
>
전자레인지를 돌리다(電子レンジを使..
>
생으로(生で)
>
잘게 썰다(みじん切りにする)
>
중불(中火)
>
식문화(食文化)
>
회(를) 치다(刺身を作る)
>
으깨다(すりつぶす)
>
만두를 빚다(ギョーザを作る)
>
휘젓다(かき混ぜる)
>
노릇노릇(こんがり)
>
간을 맞추다(味加減をする)
>
썰다(切る)
>
파를 썰다(ねぎを刻む)
>
고구마를 삶다(サツマイモを蒸す)
>
건더기(具)
>
꼭지를 따다(へたをとる)
>
로컬 푸드(ローカルフード)
>
영양사(栄養士)
>
푹 삶다(じっくり煮込む)
>
부글부글 끓다(煮立つ)
>
소금에 절이다(塩漬けにする)
>
회를 뜨다(刺身にする)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ