「パンを焼く」は韓国語で「빵을 굽다」という。
|
![]() |
・ | 종이 호일을 사용해서 빵을 구울 준비를 했어요. |
クッキングシートを使って、パンを焼く準備をしました。 | |
・ | 빵을 굽기 위해 효모를 사용했습니다. |
パンを焼くために酵母を使いました。 | |
・ | 쌀가루로 빵을 구웠어요. |
米粉でパンを焼きました。 | |
・ | 메밀가루를 사용하여 빵을 구울 수도 있습니다. |
蕎麦粉を使ってパンを焼くこともできます。 | |
・ | 전자레인지를 사용하지 않고 토스터로 빵을 구워 절전한다. |
電子レンジを使わずにトースターでパンを焼いて節電する。 | |
・ | 중력분으로 빵을 굽고 있어요. |
中力粉でパンを焼いています。 | |
・ | 강력분을 사용하여 수제 빵을 굽습니다. |
強力粉を使って自家製パンを焼きます。 | |
・ | 강력분을 사용해서 빵을 구웠어요. |
強力粉を使ってパンを焼きました。 | |
・ | 요리 도구를 사용해서 집에서 만든 빵을 구웠어요. |
料理道具を使って自家製のパンを焼きました。 | |
・ | 그들은 본고장 빵을 굽기 위해 특별한 오븐을 도입했다. |
彼らは本場のパンを焼くために特別なオーブンを導入した。 | |
우려내다(絞り上げる) > |
재워두다(寝かせておく) > |
계량하다(計量する) > |
뜸(을) 들이다(少し間を置く) > |
요리(料理) > |
모디슈머(自らアレンジして作る消費者.. > |
후추를 뿌리다(こしょうを振りかける.. > |
채 썰다(千切りにする) > |
날로(生で) > |
섞다(混ぜる) > |
부글부글(ぶくぶく) > |
숨이 죽다(生気がなくなる) > |
반죽(生地) > |
짓다(炊く) > |
쌀을 씻다(米をとぐ) > |
나박 썰기(短冊切り) > |
물기(水気) > |
취사(炊事) > |
고다(煮込む) > |
훈제(薫製) > |
찜(蒸し料理) > |
야채를 씻다(野菜を洗う) > |
삶은 계란(ゆで卵) > |
덜 익다(まだ火が通っていない) > |
식단(献立) > |
약불(弱火) > |
주방(厨房) > |
데치다(ゆでる) > |
로컬 푸드(ローカルフード) > |
잘게 썰다(みじん切りにする) > |