「パンを焼く」は韓国語で「빵을 굽다」という。
|
![]() |
・ | 종이 호일을 사용해서 빵을 구울 준비를 했어요. |
クッキングシートを使って、パンを焼く準備をしました。 | |
・ | 빵을 굽기 위해 효모를 사용했습니다. |
パンを焼くために酵母を使いました。 | |
・ | 쌀가루로 빵을 구웠어요. |
米粉でパンを焼きました。 | |
・ | 메밀가루를 사용하여 빵을 구울 수도 있습니다. |
蕎麦粉を使ってパンを焼くこともできます。 | |
・ | 전자레인지를 사용하지 않고 토스터로 빵을 구워 절전한다. |
電子レンジを使わずにトースターでパンを焼いて節電する。 | |
・ | 중력분으로 빵을 굽고 있어요. |
中力粉でパンを焼いています。 | |
・ | 강력분을 사용하여 수제 빵을 굽습니다. |
強力粉を使って自家製パンを焼きます。 | |
・ | 강력분을 사용해서 빵을 구웠어요. |
強力粉を使ってパンを焼きました。 | |
・ | 요리 도구를 사용해서 집에서 만든 빵을 구웠어요. |
料理道具を使って自家製のパンを焼きました。 | |
・ | 그들은 본고장 빵을 굽기 위해 특별한 오븐을 도입했다. |
彼らは本場のパンを焼くために特別なオーブンを導入した。 | |
채썰기(千切り) > |
출장 요리(フード・ケータリング) > |
삶은 계란을 까다(ゆで卵をむく) > |
재우다(寝かす) > |
칼집을 넣다(切れ目を入れる) > |
주방(厨房) > |
칼집을 내다(切れ目を入れる) > |
물기(水気) > |
해동하다(解凍する) > |
뚜껑을 열다(結果を見る) > |
쌀뜨물(お米のとぎ汁) > |
미식가(美食家) > |
채(千切り) > |
반죽(生地) > |
잡식(雑食) > |
채 썰다(千切りにする) > |
얼리다(凍らせる) > |
간하다(塩味をつける) > |
구이(焼き物) > |
손질되다(手入れされる) > |
거르다(濾す) > |
요리사(料理人) > |
술(さじ) > |
칼집(切れ目) > |
삶은 계란(ゆで卵) > |
껍질을 벗기다(皮をむく) > |
가열하다(加熱する) > |
삶다(茹でる) > |
훈제하다(薫製する) > |
죽을 끓이다(おかゆを作る) > |