「パンを焼く」は韓国語で「빵을 굽다」という。
|
![]() |
・ | 종이 호일을 사용해서 빵을 구울 준비를 했어요. |
クッキングシートを使って、パンを焼く準備をしました。 | |
・ | 빵을 굽기 위해 효모를 사용했습니다. |
パンを焼くために酵母を使いました。 | |
・ | 쌀가루로 빵을 구웠어요. |
米粉でパンを焼きました。 | |
・ | 메밀가루를 사용하여 빵을 구울 수도 있습니다. |
蕎麦粉を使ってパンを焼くこともできます。 | |
・ | 전자레인지를 사용하지 않고 토스터로 빵을 구워 절전한다. |
電子レンジを使わずにトースターでパンを焼いて節電する。 | |
・ | 중력분으로 빵을 굽고 있어요. |
中力粉でパンを焼いています。 | |
・ | 강력분을 사용하여 수제 빵을 굽습니다. |
強力粉を使って自家製パンを焼きます。 | |
・ | 강력분을 사용해서 빵을 구웠어요. |
強力粉を使ってパンを焼きました。 | |
・ | 요리 도구를 사용해서 집에서 만든 빵을 구웠어요. |
料理道具を使って自家製のパンを焼きました。 | |
・ | 그들은 본고장 빵을 굽기 위해 특별한 오븐을 도입했다. |
彼らは本場のパンを焼くために特別なオーブンを導入した。 | |
찜(蒸し料理) > |
데우다(温める) > |
잘게 다지다(みじん切りにする) > |
으깨다(すりつぶす) > |
채썰기(千切り) > |
칼질을 하다(包丁を入れる) > |
프라이팬을 달구다(フライパンをあた.. > |
재어 두다(下味をつける) > |
무침(和え物) > |
주방일(厨房の仕事) > |
덜 익다(まだ火が通っていない) > |
미식가(美食家) > |
얼리다(凍らせる) > |
조리사(調理師) > |
뚜껑을 열다(結果を見る) > |
네모나게 썰다(四角く切る) > |
식문화(食文化) > |
뜸(을) 들이다(少し間を置く) > |
취사하다(炊事する) > |
칼집(切れ目) > |
껍질을 벗기다(皮をむく) > |
고기가 익다(お肉が焼ける) > |
삶다(茹でる) > |
거품을 내다(泡立てる) > |
야채를 씻다(野菜を洗う) > |
둥굴게 썰다(輪切りにする) > |
섞다(混ぜる) > |
잘게 썰다(みじん切りにする) > |
재워두다(寝かせておく) > |
염장하다(塩漬けする) > |