「パンを焼く」は韓国語で「빵을 굽다」という。
|
・ | 종이 호일을 사용해서 빵을 구울 준비를 했어요. |
クッキングシートを使って、パンを焼く準備をしました。 | |
・ | 빵을 굽기 위해 효모를 사용했습니다. |
パンを焼くために酵母を使いました。 | |
・ | 쌀가루로 빵을 구웠어요. |
米粉でパンを焼きました。 | |
・ | 메밀가루를 사용하여 빵을 구울 수도 있습니다. |
蕎麦粉を使ってパンを焼くこともできます。 | |
・ | 전자레인지를 사용하지 않고 토스터로 빵을 구워 절전한다. |
電子レンジを使わずにトースターでパンを焼いて節電する。 | |
・ | 중력분으로 빵을 굽고 있어요. |
中力粉でパンを焼いています。 | |
・ | 강력분을 사용하여 수제 빵을 굽습니다. |
強力粉を使って自家製パンを焼きます。 | |
・ | 강력분을 사용해서 빵을 구웠어요. |
強力粉を使ってパンを焼きました。 | |
・ | 요리 도구를 사용해서 집에서 만든 빵을 구웠어요. |
料理道具を使って自家製のパンを焼きました。 | |
・ | 그들은 본고장 빵을 굽기 위해 특별한 오븐을 도입했다. |
彼らは本場のパンを焼くために特別なオーブンを導入した。 | |
훈제(薫製) > |
조리하다(調理する) > |
네모나게 썰다(四角く切る) > |
부치다(油焼きにする) > |
레시피(レシピ) > |
영양사(栄養士) > |
미슐랭(ミシュラン) > |
썰다(切る) > |
계란을 부치다(目玉焼きを焼く) > |
김치를 담그다(キムチを漬ける) > |
토핑(トッピング) > |
계란을 깨다(卵を割る) > |
취사(炊事) > |
담그다(漬ける) > |
밥을 짓다(ご飯を炊く) > |
갈다(すりおろす) > |
콩나물을 무치다(もやしをあえる) > |
절이다(漬ける) > |
생으로(生で) > |
새우를 튀기다(えびを揚げる) > |
굽다(焼く) > |
밑간(下味) > |
칼집을 내다(切れ目を入れる) > |
볶음(炒め物) > |
부침개 가루(チヂミの粉) > |
다지기(みじんぎり) > |
야채를 씻다(野菜を洗う) > |
걸쭉하다(こってりしている) > |
김이 나다(湯気が出る) > |
삶다(茹でる) > |