ホーム  > グルメ > 料理単位名詞
とは
意味さじ
読み方술、sul、スル
類義語
숟가락
티스푼
숟갈
스푼
「さじ」は韓国語で「술」という。常に連体修飾語を受けて使用される名詞である「의존 명사」(依存名詞、形式名詞)。
「さじ」の韓国語「술」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
(ムスル) 武術
집(スルチプ) 飲み屋、居酒屋、呑み屋
(ウィスル) 医術
꾼(スルックン) 酒好き、のんぺえ、飲助
(サンスル) 商法
(チンスル) 陳述
배(スルペ) 酒を飲んで腹が出た状態、ビール腹
(チョスル) 著述
판(スルパン) 酒盛り
벗(スルポッ) 飲み仲間、酒友、飲み友達
(ホンスル) 一人で飲むお酒、一人呑み
값(スルッカプ) 飲み代
(ナッスル) 昼間酒、昼間のお酒、昼間の飲酒
책(スルチェク) 術策
(ノンスル) 論述
상(スルッサン) 酒の宴
(ファスル) 話術
(トスル) 道術
(クンスル) さじ
(シムスル) 意地悪、意地の悪さ
(チュスル) 呪い(まじない)、呪文、呪術
(シスル) 施術
(イェスル) 芸術、アート
어(スロ) 述語
(コムスル) 剣術
(ハンスル) ひとさじ、一匙、ひとすくい
(イプッスル)
(ミスル) 美術
(チョンスル) 戦術
(マッスル) 料理酒
料理の韓国語単語
떡(을) 치다(餅をつく)
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칼이 잘 들다(ナイフはよく切れる)
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회(를) 치다(刺身を作る)
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주방일(厨房の仕事)
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식단(献立)
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큰술(大さじ)
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해동하다(解凍する)
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