「さじ」は韓国語で「술」という。常に連体修飾語を受けて使用される名詞である「의존 명사」(依存名詞、形式名詞)。
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불 조절(火加減) > |
고다(煮込む) > |
노릇노릇(こんがり) > |
재워두다(寝かせておく) > |
비비다(混ぜる) > |
계란을 삶다(卵をゆでる) > |
생선을 조리다(お魚を煮る) > |
계량(計量) > |
미슐랭(ミシュラン) > |
냄비를 불에 올리다(鍋を火にかける.. > |
뚜껑을 열다(結果を見る) > |
구이(焼き物) > |
빵을 굽다(パンを焼く) > |
계란을 깨다(卵を割る) > |
식단(献立) > |
계량하다(計量する) > |
칼집을 넣다(切れ目を入れる) > |
전을 부치다(チヂミを焼く) > |
우려내다(絞り上げる) > |
채치다(千切りにする) > |
채를 썰다(千切りする) > |
식히다(冷ます) > |
회(를) 치다(刺身を作る) > |
손질법(手入れの方法) > |
취사하다(炊事する) > |
잡식(雑食) > |
강한 불(強火) > |
익다(煮える) > |
어슷썰기 하다(斜め切りにする) > |
짓다(炊く) > |