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とは
意味さじ
読み方술、sul、スル
類義語
숟가락
숟갈
스푼
「さじ」は韓国語で「술」という。常に連体修飾語を受けて使用される名詞である「의존 명사」(依存名詞、形式名詞)。
「さじ」の韓国語「술」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
어(スロ) 述語
(マスル) 手品、魔術
(ファスル) 話術
잔(スルッチャン) コップ (お酒用)、さかずき、酒杯
(スルスル) すらすら、どんどん
(ハクスル) 学術
(シムスル) 意地悪、意地の悪さ
(ノンスル) 論述
(チンスル) 陳述、供述
(シスル) 施術
(チョンスル) 戦術
(ミスル) 美術
(ホンスル) 一人で飲むお酒、一人呑み
수(スルッス) 策略、計略、術策
(マッスル) 料理酒
(チョスル) 著述
(イェスル) 芸術、アート
(トスル) 道術
(ナッスル) 昼間酒、昼間のお酒、昼間の飲酒
벗(スルポッ) 飲み仲間、酒友、飲み友達
병(スルピョン) 酒瓶、お酒の瓶
(ススル) 手術、オペ
집(スルチプ) 飲み屋、居酒屋、呑み屋
상(スルッサン) 酒の宴
책(スルチェク) 術策
(チムスル) 鍼治療、はり、鍼術
(チュスル) 呪術 (じゅじゅつ)、呪文、呪い (まじない)
꾼(スルックン) 酒好き、のんぺえ、飲助
값(スルッカプ) 飲み代
판(スルパン) 酒盛り
料理の韓国語単語
구이(焼き物)
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잔열(余熱)
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버무리다(和える)
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비비다(混ぜる)
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회(를) 치다(刺身を作る)
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빵에 버터를 바르다(パンにパターを..
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다지다(みじん切りにする)
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담그다(漬ける)
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깍둑썰기(角切り)
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소금에 절이다(塩漬けにする)
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밥을 안치다(鍋に米を入れ火にかける..
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덜 익다(まだ火が通っていない)
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재다(味付けをする)
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손질법(手入れの方法)
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뜸(을) 들이다(少し間を置く)
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훈제하다(薫製する)
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고다(煮込む)
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해동하다(解凍する)
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라면을 끓이다(ラーメンをつくる)
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섞다(混ぜる)
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예열(予熱)
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음식을 전자레인지로 데우다(食べ物..
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찜(蒸し料理)
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토핑(トッピング)
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콩나물을 무치다(もやしをあえる)
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뚜껑을 열다(結果を見る)
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해동(解凍)
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냉동(冷凍)
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건더기(具)
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밥을 푸다(ご飯をよそう)
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