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とは
意味さじ
読み方술、sul、スル
類義語
숟가락
숟갈
스푼
「さじ」は韓国語で「술」という。常に連体修飾語を受けて使用される名詞である「의존 명사」(依存名詞、形式名詞)。
「さじ」の韓国語「술」を使った例文
그는 로 소금을 재고 있었다.
彼はさじで塩を計っていた。
의 버터를 녹여 주세요.
さじ一杯のバターを溶かしてください。
요리할 때는 을 사용하는 것이 편리해요.
料理にはさじを使うのが便利です。
「さじ」の韓国語「술」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
(サンスル) 商術
병(スルピョン) 酒瓶、お酒の瓶
판(スルパン) 酒盛り
(ムスル) 武術
(チョスル) 著述
(ハンスル) ひとさじ、一匙、ひとすくい
(コムスル) 剣術
(ホンスル) 一人で飲むお酒、一人呑み
꾼(スルックン) 酒好き、のんぺえ、飲助
집(スルチプ) 飲み屋、居酒屋、呑み屋
(ノンスル) 論述
(ファスル) 話術
(シスル) 施術
(マッスル) 料理酒
(シムスル) 意地悪、意地の悪さ
(ウィスル) 医術
(スルスル) すらすら、どんどん
(マスル) 手品、魔術
(クンスル) さじ
(ナッスル) 昼間酒、昼間のお酒、昼間の飲酒
잔(スルッチャン) コップ (お酒用)、さかずき、酒杯
(イェスル) 芸術、アート
책(スルチェク) 術策
(チョンスル) 戦術
(ススル) 手術、オペ
(チンスル) 陳述、供述
(キスル) 技術、スキル
값(スルッカプ) 飲み代
(トスル) 道術
(ミスル) 美術
料理の韓国語単語
구운 생선(焼き魚)
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전을 부치다(チヂミを焼く)
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해동하다(解凍する)
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밥을 하다(ご飯を炊く)
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밑 손질(下処理)
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부엌일(台所仕事)
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