ホーム  > グルメ > 料理単位名詞
とは
意味さじ
読み方술、sul、スル
類義語
숟가락
숟갈
스푼
「さじ」は韓国語で「술」という。常に連体修飾語を受けて使用される名詞である「의존 명사」(依存名詞、形式名詞)。
「さじ」の韓国語「술」を使った例文
그는 로 소금을 재고 있었다.
彼はさじで塩を計っていた。
의 버터를 녹여 주세요.
さじ一杯のバターを溶かしてください。
요리할 때는 을 사용하는 것이 편리해요.
料理にはさじを使うのが便利です。
「さじ」の韓国語「술」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
(ウィスル) 医術
(サンスル) 商術
(ファスル) 話術
(マッスル) 料理酒
(チョンスル) 戦術
(マスル) 手品、魔術
집(スルチプ) 飲み屋、居酒屋、呑み屋
값(スルッカプ) 飲み代
수(スルッス) 策略、計略、術策
잔(スルッチャン) コップ (お酒用)、さかずき、酒杯
(イプッスル)
(ナッスル) 昼間酒、昼間のお酒、昼間の飲酒
(チムスル) 鍼治療、はり、鍼術
(スルスル) すらすら、どんどん
(ススル) 手術、オペ
(ハクスル) 学術
병(スルピョン) 酒瓶、お酒の瓶
판(スルパン) 酒盛り
벗(スルポッ) 飲み仲間、酒友、飲み友達
(ムスル) 武術
(シスル) 施術
배(スルペ) 酒を飲んで腹が出た状態、ビール腹
상(スルッサン) 酒の宴
(チュスル) 呪術 (じゅじゅつ)、呪文、呪い (まじない)
(ハンスル) ひとさじ、一匙、ひとすくい
(コムスル) 剣術
(チョスル) 著述
(ノンスル) 論述
(イェスル) 芸術、アート
(チンスル) 陳述、供述
料理の韓国語単語
김이 나다(湯気が出る)
>
메인 코스(メインコース)
>
밥을 하다(ご飯を炊く)
>
밥을 안치다(鍋に米を入れ火にかける..
>
죽을 끓이다(おかゆを作る)
>
찜(蒸し料理)
>
약불(弱火)
>
밤참(夜食)
>
우려내다(絞り上げる)
>
큰술(大さじ)
>
물을 타다(水を加える)
>
모디슈머(自らアレンジして作る消費者..
>
생선을 조리다(お魚を煮る)
>
강불(強火)
>
자작자작하다(煮詰まっている)
>
껍질을 까다(皮をむく)
>
발효시키다(発酵させる)
>
담그다(漬ける)
>
익히다(煮る)
>
가열하다(加熱する)
>
얇게 썰다(薄切りにする)
>
식히다(冷ます)
>
주방(厨房)
>
나박나박 썰다(短冊切りにする)
>
껍질을 벗기다(皮をむく)
>
삶다(茹でる)
>
물기(水気)
>
즙(汁)
>
밑 손질(下処理)
>
칼집(切れ目)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ