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とは
意味さじ
読み方술、sul、スル
類義語
숟가락
숟갈
스푼
「さじ」は韓国語で「술」という。常に連体修飾語を受けて使用される名詞である「의존 명사」(依存名詞、形式名詞)。
「さじ」の韓国語「술」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
배(スルペ) 酒を飲んで腹が出た状態、ビール腹
상(スルッサン) 酒の宴
(ノンスル) 論述
(チンスル) 陳述、供述
(ナッスル) 昼間酒、昼間のお酒、昼間の飲酒
(マッスル) 料理酒
(ホンスル) 一人で飲むお酒、一人呑み
꾼(スルックン) 酒好き、のんぺえ、飲助
(サンスル) 商術
(イェスル) 芸術、アート
(ミスル) 美術
(トスル) 道術
(ムスル) 武術
(ススル) 手術、オペ
(クンスル) さじ
(キスル) 技術、スキル
집(スルチプ) 飲み屋、居酒屋、呑み屋
(スルスル) すらすら、どんどん
(シスル) 施術
(チョスル) 著述
책(スルチェク) 術策
(ウィスル) 医術
(チョンスル) 戦術
(ハクスル) 学術
(ファスル) 話術
수(スルッス) 策略、計略、術策
판(スルパン) 酒盛り
잔(スルッチャン) コップ (お酒用)、さかずき、酒杯
어(スロ) 述語
(チムスル) 鍼治療、はり、鍼術
料理の韓国語単語
불 조절(火加減)
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고다(煮込む)
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노릇노릇(こんがり)
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재워두다(寝かせておく)
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비비다(混ぜる)
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계란을 삶다(卵をゆでる)
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생선을 조리다(お魚を煮る)
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계량(計量)
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미슐랭(ミシュラン)
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냄비를 불에 올리다(鍋を火にかける..
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뚜껑을 열다(結果を見る)
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구이(焼き物)
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빵을 굽다(パンを焼く)
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계란을 깨다(卵を割る)
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식단(献立)
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계량하다(計量する)
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칼집을 넣다(切れ目を入れる)
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전을 부치다(チヂミを焼く)
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우려내다(絞り上げる)
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채치다(千切りにする)
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채를 썰다(千切りする)
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식히다(冷ます)
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회(를) 치다(刺身を作る)
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손질법(手入れの方法)
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취사하다(炊事する)
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잡식(雑食)
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강한 불(強火)
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익다(煮える)
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어슷썰기 하다(斜め切りにする)
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짓다(炊く)
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