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とは
意味さじ
読み方술、sul、スル
類義語
숟가락
숟갈
스푼
「さじ」は韓国語で「술」という。常に連体修飾語を受けて使用される名詞である「의존 명사」(依存名詞、形式名詞)。
「さじ」の韓国語「술」を使った例文
그는 로 소금을 재고 있었다.
彼はさじで塩を計っていた。
의 버터를 녹여 주세요.
さじ一杯のバターを溶かしてください。
요리할 때는 을 사용하는 것이 편리해요.
料理にはさじを使うのが便利です。
「さじ」の韓国語「술」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
(チョンスル) 戦術
(マスル) 手品、魔術
집(スルチプ) 飲み屋、居酒屋、呑み屋
(ミスル) 美術
(サンスル) 商術
판(スルパン) 酒盛り
배(スルペ) 酒を飲んで腹が出た状態、ビール腹
(マッスル) 料理酒
(ホンスル) 一人で飲むお酒、一人呑み
수(スルッス) 策略、計略、術策
상(スルッサン) 酒の宴
잔(スルッチャン) コップ (お酒用)、さかずき、酒杯
벗(スルポッ) 飲み仲間、酒友、飲み友達
값(スルッカプ) 飲み代
(キスル) 技術、スキル
(ムスル) 武術
(ハクスル) 学術
(サンスル) 算術
(チョスル) 著述
(シムスル) 意地悪、意地の悪さ
(ノンスル) 論述
(ファスル) 話術
(ハンスル) ひとさじ、一匙、ひとすくい
(コムスル) 剣術
(チュスル) 呪術 (じゅじゅつ)、呪文、呪い (まじない)
(チンスル) 陳述、供述
(チムスル) 鍼治療、はり、鍼術
어(スロ) 述語
(シスル) 施術
책(スルチェク) 術策
料理の韓国語単語
불 조절(火加減)
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식히다(冷ます)
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즙(汁)
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야채를 볶다(野菜を炒める)
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염장(塩漬け)
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전을 부치다(チヂミを焼く)
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파를 썰다(ねぎを刻む)
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큰술(大さじ)
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재다(味付けをする)
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볶다(炒める)
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해동하다(解凍する)
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열량(カロリー)
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가열하다(加熱する)
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밤참(夜食)
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효모(酵母)
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빚다(醸す)
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양념을 하다(味付けをする)
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모디슈머(自らアレンジして作る消費者..
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회를 뜨다(刺身にする)
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간을 맞추다(味加減をする)
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굽다(焼く)
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부침개 가루(チヂミの粉)
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휘젓다(かき混ぜる)
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식문화(食文化)
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칼질하다(包丁を入れる)
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밥을 짓다(ご飯を炊く)
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으깨다(すりつぶす)
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껍질을 벗기다(皮をむく)
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썰다(切る)
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부치다(油焼きにする)
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