ホーム  > グルメ > 料理単位名詞
とは
意味さじ
読み方술、sul、スル
類義語
숟가락
숟갈
스푼
「さじ」は韓国語で「술」という。常に連体修飾語を受けて使用される名詞である「의존 명사」(依存名詞、形式名詞)。
「さじ」の韓国語「술」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
(イプッスル)
(イェスル) 芸術、アート
잔(スルッチャン) さかずき、酒杯
(チョスル) 著述
(サンスル) 算術
(トスル) 道術
(シムスル) 意地悪、意地の悪さ
(ウィスル) 医術
어(スロ) 述語
(ファスル) 話術
(ノンスル) 論述
(チンスル) 供述、陳述
(マスル) 手品、魔術
(ミスル) 美術
(ムスル) 武術
배(スルペ) 酒を飲んで腹が出た状態、ビール腹
책(スルチェク) 術策
(マッスル) 料理酒
(コムスル) 剣術
(ハンスル) ひとさじ、一匙、ひとすくい
(ナッスル) 昼間酒、昼間のお酒、昼間の飲酒
(クンスル) さじ
(ハクスル) 学術
상(スルッサン) 酒の宴
(サンスル) 商法
벗(スルポッ) 飲み仲間、酒友、飲み友達
판(スルパン) 酒盛り
(キスル) 技術
(ススル) 手術、オペ
집(スルチプ) 飲み屋、居酒屋、呑み屋
料理の韓国語単語
나박 썰기(短冊切り)
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모둠(盛り合わせ)
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환자식(病人食)
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휘젓다(かき混ぜる)
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썰다(切る)
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얇게 썰다(薄切りにする)
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볶다(炒める)
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