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썰다とは
意味切る、刻む
読み方썰다、ssŏl-ta、ッソルタ
類義語
자르다
끊다
치다
새기다
떼다
베다
째다
짜르다
새겨두다
깍다
「切る」は韓国語で「썰다」という。主に料理で使われる。
「切る」の韓国語「썰다」を使った例文
껍질을 벗긴 양파를 써세요.
皮を剥いた玉葱を切って下さい。
파는 비스듬히 썬다.
葱は斜めに切る。
돼지고기와 잘게 썰은 야채를 넣고 볶습니다.
豚肉と細かく刻んだ野菜を入れて、炒めます。
파를 썰다.
ねぎを刻む。
두껍게 썬 고기를 김치찌개에 넣었다.
厚切りにした肉をキムチチゲに入れた。
볶기 전에 재료를 모두 썰어놓다.
炒める前に材料をすべて切って置く。
가지를 잘게 썰어 냄비에 넣고 끓입니다.
茄子を刻んで鍋に入れて煮込みます。
도마 위에서 파를 썰고 있어요.
まな板の上でねぎを刻んでいます。
요리 전에 파를 썰어 놓습니다.
料理の前にねぎを刻んでおきます。
그는 재빠르게 파를 썰었다.
彼は素早くねぎを刻んだ。
파를 잘게 썰어 주세요.
ねぎを細かく刻んでください。
국 끓이려고 파를 썰어요.
スープ用にねぎを刻みます。
파를 송송 썰어 주세요.
ねぎを小口切りにしてください。
채소를 송송 썰어 주세요.
野菜をさくさく切ってください。
토마토를 얇게 썰어서 샌드위치에 넣는다.
トマトを薄切りにして、サンドイッチに挟む。
사과를 얇게 썰어서 디저트에 곁들인다.
りんごを薄切りにしてデザートに添える。
오이를 얇게 썰어서 초무침을 만든다.
きゅうりを薄切りにして酢の物にする。
「切る」の韓国語「썰다」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
썰다(チェッスルダ) 千切りにする、細長く切る
송송 썰다(ソンソンソルタ) 小口切りにする
얇게 썰다(ヤルケソルダ) 薄切りにする
잘게 썰다(チャルゲ ソルタ) みじん切りにする、細かく切る
채를 썰다(チェルルッソルダ) 千切りする
파를 썰다(パルルッソルダ) ねぎを刻む
둥굴게 썰다(トゥングルゲ ソルタ) 輪切りにする
나박나박 썰다(ナバンナバンッソルダ) 短冊切りにする
네모나게 썰다(ヤルプケ ソルタ) 四角く切る、角に切る
料理の韓国語単語
효모(酵母)
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채치다(千切りにする)
>
채(千切り)
>
밑간(下味)
>
조리사(調理師)
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제맛(持ち味)
>
굽다(焼く)
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삶은 계란을 까다(ゆで卵をむく)
>
야채를 볶다(野菜を炒める)
>
채 썰다(千切りにする)
>
깍둑썰기(角切り)
>
채를 썰다(千切りする)
>
잔열(余熱)
>
조림(煮つけ)
>
소금에 절이다(塩漬けにする)
>
메인 디쉬(メインディッシュ)
>
소금을 뿌리다(塩をかける)
>
요리하다(料理する)
>
우려내다(絞り上げる)
>
계량(計量)
>
숨이 죽다(生気がなくなる)
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음식을 만들다(料理をする)
>
출장 요리(フード・ケータリング)
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생선을 손질하다(魚をさばく)
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담그다(漬ける)
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조리하다(調理する)
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센 불(強火)
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섞다(混ぜる)
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삭히다(発酵させる)
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밥을 짓다(ご飯を炊く)
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