ホーム  > グルメ > 料理韓国語能力試験1・2級
썰다とは
意味切る、刻む
読み方썰다、ssŏl-ta、ッソルタ
類義語
자르다
끊다
치다
새기다
떼다
베다
째다
짜르다
새겨두다
깍다
「切る」は韓国語で「썰다」という。主に料理で使われる。
「切る」の韓国語「썰다」を使った例文
껍질을 벗긴 양파를 써세요.
皮を剥いた玉葱を切って下さい。
파는 비스듬히 썬다.
葱は斜めに切る。
돼지고기와 잘게 썰은 야채를 넣고 볶습니다.
豚肉と細かく刻んだ野菜を入れて、炒めます。
파를 썰다.
ねぎを刻む。
두껍게 썬 고기를 김치찌개에 넣었다.
厚切りにした肉をキムチチゲに入れた。
볶기 전에 재료를 모두 썰어놓다.
炒める前に材料をすべて切って置く。
가지를 잘게 썰어 냄비에 넣고 끓입니다.
茄子を刻んで鍋に入れて煮込みます。
식재료를 골고루 썰었어요.
食材をまんべんなく切り分けました。
정육점에서 고기를 얇게 썰어줬어요.
肉屋でお肉を薄切りにしてもらいました。
과일칼로 수박을 썰었어요.
果物ナイフでスイカを切りました。
칼을 사용해서 식재료를 잘게 썰었어요.
包丁を使って食材を細かく刻みました。
칼을 사용해서 야채를 썰었어요.
包丁を使って野菜を切りました。
홍고추는 잘게 썰어서 사용하는 것이 일반적입니다.
赤唐辛子は細かく刻んで使うのが一般的です。
고추를 잘게 썰어서 사용했어요.
唐辛子を細かく刻んで使用しました。
파를 잘게 썰어 만두 속재료로 사용하면 맛있습니다.
ネギを細かく刻んで、餃子の具材として使うと美味しいです。
감자를 얇게 썰어 냄비에 넣습니다.
じゃがいもを薄切りにして、鍋に入れます。
애플수박을 얇게 썰어서 내놓았다.
アップルスイカをスライスして出した。
「切る」の韓国語「썰다」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
썰다(チェッスルダ) 千切りにする、細長く切る
채를 썰다(チェルルッソルダ) 千切りする
파를 썰다(パルルッソルダ) ねぎを刻む
얇게 썰다(ヤルッケッソルダ) 薄切りにする
얇게 썰다(ヤルケソルダ) 薄切りにする
잘게 썰다(チャルゲ ソルタ) みじん切りにする、細かく切る
송송 썰다(ソンソンソルタ) 小口切りにする
둥굴게 썰다(トゥングルゲ ソルタ) 輪切りにする
나박나박 썰다(ナバンナバンッソルダ) 短冊切りにする
네모나게 썰다(ヤルプケ ソルタ) 四角く切る、角に切る
料理の韓国語単語
가정요리(家庭料理)
>
송송 썰다(小口切りにする)
>
익다(煮える)
>
삶은 계란을 까다(ゆで卵をむく)
>
약한 불(弱火)
>
메인 디쉬(メインディッシュ)
>
국물을 내다(だしを取る)
>
고명(料理の美しい盛り付け)
>
조미료(調味料)
>
계량하다(計量する)
>
간하다(塩味をつける)
>
밥을 짓다(ご飯を炊く)
>
조림(煮つけ)
>
채 썰다(千切りにする)
>
손질법(手入れの方法)
>
어슷썰기 하다(斜め切りにする)
>
드레싱을 치다(ドレッシングをかける..
>
잔열(余熱)
>
해동하다(解凍する)
>
칼질하다(包丁を入れる)
>
생으로(生で)
>
재워두다(寝かせておく)
>
담그다(浸す)
>
담그다(漬ける)
>
전자레인지를 돌리다(電子レンジを使..
>
거품을 내다(泡立てる)
>
고기를 잘게 다지다(肉を細かく刻む..
>
밤참(夜食)
>
거르다(濾す)
>
식히다(冷ます)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ