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썰다
切る、刻む
主に料理で使われる。
読み方썰다、ssŏl-ta、ッソルタ
類義語
자르다
끊다
새기다
떼다
명심하다
베다
짜르다
새겨두다
깍다
例文
껍질을 벗긴 양파를 써세요.
皮を剥いた玉葱を切って下さい。
파는 비스듬히 썬다.
葱は斜めに切る。
돼지고기와 잘게 썰은 야채를 넣고 볶습니다.
豚肉と細かく刻んだ野菜を入れて、炒めます。
파를 썰다.
ねぎを刻む。
두껍게 썬 고기를 김치찌게에 넣었다.
厚切りにした肉をキムチチゲに入れた。
야채를 잘게 썰다.
野菜を細かく刻む。
껍질을 벗기고 얇게 썰다.
皮を剥いて薄く切る。
계란은 부치고 나서 채썰어 줍니다.
卵は玉子焼きにしたあと千切りします。
김치찌개에 대파를 송송 썰어 넣었다.
キムチチゲに長ネギをさくさくと刻んで入れた。
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
썰다(チェッスルダ) 千切りにする、細長く切る
채를 썰다(チェルルッソルダ) 千切りする
파를 썰다(パルルッソルダ) ねぎを刻む
얇게 썰다(ヤルケソルダ) 薄切りにする
송송 썰다(ソンソンソルタ) 小口切りにする
잘게 썰다(チャルゲ ソルタ) 細かく切る、微塵切りにする
얇게 썰다(ヤルッケッソルダ) 薄切りにする
둥굴게 썰다(トゥングルゲ ソルタ) 輪切りにする
나박나박 썰다(ナバンナバンッソルダ) 短冊切りにする
네모나게 썰다(ヤルプケ ソルタ) 四角く切る、角に切る
調理法の韓国語単語
소금에 절이다(塩漬けにする)
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물을 타다(水を加える)
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부침개 가루(チヂミの粉)
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송송 썰다(小口切りにする)
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익히다(煮る)
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삶다(茹でる)
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갈다(研ぐ)
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