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썰다とは
意味切る、刻む
読み方썰다、ssŏl-ta、ッソルタ
類義語
자르다
끊다
치다
새기다
떼다
베다
째다
짜르다
새겨두다
깍다
「切る」は韓国語で「썰다」という。主に料理で使われる。
「切る」の韓国語「썰다」を使った例文
껍질을 벗긴 양파를 써세요.
皮を剥いた玉葱を切って下さい。
파는 비스듬히 썬다.
葱は斜めに切る。
돼지고기와 잘게 썰은 야채를 넣고 볶습니다.
豚肉と細かく刻んだ野菜を入れて、炒めます。
파를 썰다.
ねぎを刻む。
두껍게 썬 고기를 김치찌개에 넣었다.
厚切りにした肉をキムチチゲに入れた。
볶기 전에 재료를 모두 썰어놓다.
炒める前に材料をすべて切って置く。
가지를 잘게 썰어 냄비에 넣고 끓입니다.
茄子を刻んで鍋に入れて煮込みます。
편육을 얇게 썰어 샐러드에 넣어 주세요.
片肉を薄く切り、サラダに加えてください。
껍질을 벗기고 얇게 썰다.
皮を剥いて薄く切る。
야채를 씻은 후, 먹기 좋은 크기로 썰어요.
野菜を洗った後、食べやすい大きさに切ります。
고구마를 네모나게 썰어서 구운 고구마로 만들어요.
サツマイモを四角く切って、焼き芋にします。
피망을 네모나게 썰어서 볶음에 넣어요.
ピーマンを四角く切って、炒め物に加えます。
떡을 네모나게 썰어서 팥죽에 넣어요.
お餅を四角く切って、ぜんざいに入れます。
오이를 네모나게 썰어서 김밥 재료로 써요.
きゅうりを四角く切って、巻き寿司の具にします。
무를 네모나게 썰어서 오뎅에 넣어요.
大根を四角く切って、おでんに入れます。
토마토를 네모나게 썰어서 드레싱을 뿌려요.
トマトを四角く切って、ドレッシングをかけます。
채소를 네모나게 썰어서 샐러드에 사용해요.
野菜を四角く切って、サラダに使います。
「切る」の韓国語「썰다」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
썰다(チェッスルダ) 千切りにする、細長く切る
잘게 썰다(チャルゲ ソルタ) みじん切りにする、細かく切る
얇게 썰다(ヤルケソルダ) 薄切りにする
채를 썰다(チェルルッソルダ) 千切りする
파를 썰다(パルルッソルダ) ねぎを刻む
송송 썰다(ソンソンソルタ) 小口切りにする
둥굴게 썰다(トゥングルゲ ソルタ) 輪切りにする
네모나게 썰다(ヤルプケ ソルタ) 四角く切る、角に切る
나박나박 썰다(ナバンナバンッソルダ) 短冊切りにする
料理の韓国語単語
모둠(盛り合わせ)
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볶음(炒め物)
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음식을 만들다(料理をする)
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요리사(料理人)
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부침개 가루(チヂミの粉)
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발효시키다(発酵させる)
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재어 두다(下味をつける)
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-어/아/여 먹다(~して食べる)
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소금에 절이다(塩漬けにする)
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우려내다(絞り上げる)
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고다(煮込む)
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노릇노릇(こんがり)
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재워두다(寝かせておく)
>
나박나박 썰다(短冊切りにする)
>
반죽(生地)
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약한 불(弱火)
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간을 맞추다(味加減をする)
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취사하다(炊事する)
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칼집을 내다(切れ目を入れる)
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쌀을 씻다(米をとぐ)
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먹보(食いしん坊)
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찜(蒸し料理)
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건더기(具)
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칼질하다(包丁を入れる)
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만두를 빚다(ギョーザを作る)
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조리(調理)
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데치다(ゆでる)
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반죽하다(練る (こねる))
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토막을 내다(ぶつ切りにする)
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새우를 튀기다(えびを揚げる)
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