「切る」は韓国語で「썰다」という。主に料理で使われる。
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・ | 껍질을 벗긴 양파를 써세요. |
皮を剥いた玉葱を切って下さい。 | |
・ | 파는 비스듬히 썬다. |
葱は斜めに切る。 | |
・ | 돼지고기와 잘게 썰은 야채를 넣고 볶습니다. |
豚肉と細かく刻んだ野菜を入れて、炒めます。 | |
・ | 파를 썰다. |
ねぎを刻む。 | |
・ | 두껍게 썬 고기를 김치찌개에 넣었다. |
厚切りにした肉をキムチチゲに入れた。 | |
・ | 볶기 전에 재료를 모두 썰어놓다. |
炒める前に材料をすべて切って置く。 | |
・ | 가지를 잘게 썰어 냄비에 넣고 끓입니다. |
茄子を刻んで鍋に入れて煮込みます。 | |
・ | 나이테란 나무를 잘게 썰었을 때 보이는 줄무늬를 말합니다. |
年輪とは、木をわ切りにしたときに見えるしま模様のことです。 | |
・ | 목이버섯을 얇게 썰어 볶았다. |
キクラゲを薄切りにして炒めた。 | |
・ | 목이버섯을 얇게 썰었다. |
キクラゲを薄切りにした。 | |
・ | 홍당무를 얇게 썰어 볶는다. |
赤大根を薄切りにして炒める。 | |
・ | 홍당무를 얇게 썰다. |
赤大根を薄切りにする。 | |
・ | 느타리버섯을 잘게 썰다. |
ヒラタケを細かく刻む。 | |
・ | 느타리버섯을 얇게 썰다. |
ヒラタケを薄切りにする。 | |
・ | 순무를 얇게 썰다. |
カブを薄く切る。 | |
・ | 순무를 잘게 썰다. |
カブを細かく刻む。 | |
・ | 순무를 얇게 썰다. |
カブを薄切りにする。 | |
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