ホーム  > グルメ > 料理韓国語能力試験1・2級
썰다とは
意味切る、刻む
読み方썰다、ssŏl-ta、ッソルタ
類義語
자르다
끊다
치다
새기다
떼다
베다
째다
짜르다
새겨두다
깍다
「切る」は韓国語で「썰다」という。主に料理で使われる。
「切る」の韓国語「썰다」を使った例文
껍질을 벗긴 양파를 써세요.
皮を剥いた玉葱を切って下さい。
파는 비스듬히 썬다.
葱は斜めに切る。
돼지고기와 잘게 썰은 야채를 넣고 볶습니다.
豚肉と細かく刻んだ野菜を入れて、炒めます。
파를 썰다.
ねぎを刻む。
두껍게 썬 고기를 김치찌개에 넣었다.
厚切りにした肉をキムチチゲに入れた。
볶기 전에 재료를 모두 썰어놓다.
炒める前に材料をすべて切って置く。
가지를 잘게 썰어 냄비에 넣고 끓입니다.
茄子を刻んで鍋に入れて煮込みます。
편육을 얇게 썰어 샐러드에 넣어 주세요.
片肉を薄く切り、サラダに加えてください。
껍질을 벗기고 얇게 썰다.
皮を剥いて薄く切る。
야채를 씻은 후, 먹기 좋은 크기로 썰어요.
野菜を洗った後、食べやすい大きさに切ります。
고구마를 네모나게 썰어서 구운 고구마로 만들어요.
サツマイモを四角く切って、焼き芋にします。
피망을 네모나게 썰어서 볶음에 넣어요.
ピーマンを四角く切って、炒め物に加えます。
떡을 네모나게 썰어서 팥죽에 넣어요.
お餅を四角く切って、ぜんざいに入れます。
오이를 네모나게 썰어서 김밥 재료로 써요.
きゅうりを四角く切って、巻き寿司の具にします。
무를 네모나게 썰어서 오뎅에 넣어요.
大根を四角く切って、おでんに入れます。
토마토를 네모나게 썰어서 드레싱을 뿌려요.
トマトを四角く切って、ドレッシングをかけます。
채소를 네모나게 썰어서 샐러드에 사용해요.
野菜を四角く切って、サラダに使います。
「切る」の韓国語「썰다」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
썰다(チェッスルダ) 千切りにする、細長く切る
채를 썰다(チェルルッソルダ) 千切りする
파를 썰다(パルルッソルダ) ねぎを刻む
잘게 썰다(チャルゲ ソルタ) みじん切りにする、細かく切る
송송 썰다(ソンソンソルタ) 小口切りにする
얇게 썰다(ヤルケソルダ) 薄切りにする
둥굴게 썰다(トゥングルゲ ソルタ) 輪切りにする
나박나박 썰다(ナバンナバンッソルダ) 短冊切りにする
네모나게 썰다(ヤルプケ ソルタ) 四角く切る、角に切る
料理の韓国語単語
식히다(冷ます)
>
삶은 계란(ゆで卵)
>
계란을 깨다(卵を割る)
>
섞다(混ぜる)
>
꼭지를 따다(へたをとる)
>
대식한(大食いの人)
>
작은술(小さじ)
>
약선 요리(薬膳料理)
>
어슷썰기(斜め切り)
>
조리(調理)
>
센 불(強火)
>
채 썰다(千切りにする)
>
둥굴게 썰다(輪切りにする)
>
뜸(을) 들이다(少し間を置く)
>
볶음(炒め物)
>
냄비를 불에 올리다(鍋を火にかける..
>
술(さじ)
>
코스요리(コース料理)
>
주방일(厨房の仕事)
>
고구마를 삶다(サツマイモを蒸す)
>
반찬을 담다(おかずを盛る)
>
칼집(切れ目)
>
손수 만든 요리(手料理)
>
불 조절(火加減)
>
저미다(薄く刻む)
>
덜 익다(まだ火が通っていない)
>
프라이팬을 달구다(フライパンをあた..
>
발효시키다(発酵させる)
>
걸쭉하다(こってりしている)
>
재우다(寝かす)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ