ホーム  > グルメ > 料理韓国語能力試験1・2級
썰다とは
意味切る、刻む
読み方썰다、ssŏl-ta、ッソルタ
類義語
자르다
끊다
치다
새기다
떼다
명심하다
베다
째다
짜르다
새겨두다
主に料理で使われる。
例文
껍질을 벗긴 양파를 써세요.
皮を剥いた玉葱を切って下さい。
파는 비스듬히 썬다.
葱は斜めに切る。
돼지고기와 잘게 썰은 야채를 넣고 볶습니다.
豚肉と細かく刻んだ野菜を入れて、炒めます。
파를 썰다.
ねぎを刻む。
두껍게 썬 고기를 김치찌개에 넣었다.
厚切りにした肉をキムチチゲに入れた。
볶기 전에 재료를 모두 썰어놓다.
炒める前に材料をすべて切って置く。
무와 당근은 채를 썰어 놓으세요.
大根とにんじんは細切りしておいてください。
김치찌개에 대파를 송송 썰어 넣었다.
キムチチゲに長ネギをさくさくと刻んで入れた。
껍질을 벗기고 얇게 썰다.
皮を剥いて薄く切る。
신선한 어패류를 썰어서 생으로 간장과 와사비를 찍어 먹는다.
新鮮な魚介類を切って生のまま醤油とワサビをつけて食べる。
야채를 잘게 썰다.
野菜を細かく刻む。
계란은 부치고 나서 채썰어 줍니다.
卵は玉子焼きにしたあと千切りします。
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
썰다(チェッスルダ) 千切りにする、細長く切る
얇게 썰다(ヤルッケッソルダ) 薄切りにする
송송 썰다(ソンソンソルタ) 小口切りにする
채를 썰다(チェルルッソルダ) 千切りする
파를 썰다(パルルッソルダ) ねぎを刻む
잘게 썰다(チャルゲ ソルタ) みじん切りにする、細かく切る
얇게 썰다(ヤルケソルダ) 薄切りにする
둥굴게 썰다(トゥングルゲ ソルタ) 輪切りにする
네모나게 썰다(ヤルプケ ソルタ) 四角く切る、角に切る
나박나박 썰다(ナバンナバンッソルダ) 短冊切りにする
料理の韓国語単語
짓다(炊く)
>
뜸(을) 들이다(少し間を置く)
>
띄우다(発酵させる)
>
기름을 두르다(油をひく)
>
채 썰다(千切りにする)
>
술(さじ)
>
고다(煮込む)
>
一覧
当サイトに関して
Copyright(C) 2023 kpedia.jp PC版へ