「切る」は韓国語で「자르다」という。
|
![]() |
・ | 머리를 자르다. |
髪の毛を切る。 | |
・ | 나무를 자르다. |
木を切る。 | |
・ | 이 고기는 커서 먹기 힘드니까 작게 잘라 주세요. |
この肉は大きくて食べにくいので小さく切ってください。 | |
・ | 감자를 자르다. |
ジャガイモを来る。 | |
・ | 물이 끓고 있는 동안 야채를 자르세요. |
お湯を沸かしている間だに、野菜を切ってください。 | |
・ | 감독님이 내일도 너 안 나오면 자른데. |
監督が明日も出てこなかったらあんたを首にするって。 | |
・ | 가지를 자르다. |
枝を切る。 | |
・ | 그는 철저한 비즈니스맨으로 잘라낼 때는 가차없다. |
彼は徹底的なビジネスマンで切る時はバッサリだ。 | |
・ | 머리 자른 후에 염색도 해 주세요. |
髪を切った後でカラーリングもしてください。 | |
・ | 머리를 잘라주세요. |
髪を切ってください。 | |
・ | 눈썹을 자르다. |
眉毛を切る。 | |
・ | 몇 살부터 외국어를 가르치는 게 좋은지 잘라 말하기 어렵다. |
何歳から外国語を教えるのが良いかは、なかなか言い切れない。 | |
・ | 오징어를 길이 5cm 정도로 잘라 잘게 찢는다. |
イカを長さ5cm程度に切って、細目にさく。 | |
・ | 5센티미터 크기로 자른다. |
5センチの大きさに切る。 | |
・ | 두께 2센티미터 정도로 자른다. |
厚さ2センチほどに切る。 | |
・ | 칼국수는 칼로 면을 잘라 만드는 것으로부터 붙여진 이름이라고 전해지고 있습니다. |
カルグクスは包丁で麺を切って作ることから名づけられたと伝えられています。 | |
・ | 단칼에 자르다. |
スパッと断る。 | |
・ | 검으로 자르다. |
剣で斬る。 | |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
목을 자르다(モグル チャルダ) | 首にする、解雇する |
종이를 자르다(チョンイルル チャルダ) | 紙を切る |
나무를 자르다(ナムルル チャルダ) | 木を切る |
반으로 자르다(パヌロ チャルダ) | 半分に切る |
머리를 자르다(モリルル チャルダ) | 髪を切る |
꼬리를 자르다(コリルル チャルダ) | 尻尾を切る、一部を犠牲して危機から逃れる行為 |
고민되다(悩む) > |
터득하다(会得する) > |
갖다(持つ) > |
동원되다(動員される) > |
출범하다(出帆する) > |
불러세우다(呼び止める) > |
섹시하다(セクシーだ) > |