ホーム  > グルメ > 料理動詞韓国語能力試験5・6級
칼질하다とは
意味包丁を入れる、包丁でさばく、刃物を使う
読み方칼질하다、カルジルハダ
類義語
칼질을 하다
「包丁を入れる」は韓国語で「칼질하다」という。
「包丁を入れる」の韓国語「칼질하다」を使った例文
생선 배에 칼질을 해서 내장을 꺼내다.
魚の腹に包丁を入れ、内蔵を取り出す。
세로로 잘게 칼질을 하다.
縦に細かく包丁を入れる。
다양한 각도에서 비스듬히 칼질을 하다.
様々な角度から斜めに包丁を入れる。
料理の韓国語単語
간이 맞다(塩加減がほどよい)
>
토핑(トッピング)
>
생으로(生で)
>
재어 두다(下味をつける)
>
칼이 잘 들다(ナイフはよく切れる)
>
송송 썰다(小口切りにする)
>
버무리다(和える)
>
토막을 내다(ぶつ切りにする)
>
담그다(浸す)
>
코스요리(コース料理)
>
네모나게 썰다(四角く切る)
>
칼집을 내다(切れ目を入れる)
>
간을 보다(塩加減をみる)
>
채(千切り)
>
송송 썰기(小口切り)
>
밥을 하다(ご飯を炊く)
>
재다(味付けをする)
>
조리사(調理師)
>
작은술(小さじ)
>
어슷썰기 하다(斜め切りにする)
>
저미다(薄く刻む)
>
발효시키다(発酵させる)
>
계란을 깨다(卵を割る)
>
나박 썰기(短冊切り)
>
껍질을 벗기다(皮をむく)
>
썰다(切る)
>
푹 삶다(じっくり煮込む)
>
영양사(栄養士)
>
제맛(持ち味)
>
잘게 다지다(みじん切りにする)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ