ホーム  >  > 調理法動詞韓国語能力試験5・6級
칼질하다
刃物を使う、包丁でさばく、包丁を入れる
読み方칼질하다、カルジルハダ
類義語
칼질을 하다
例文
생선 배에 칼질을 해서 내장을 꺼내다.
魚の腹に包丁を入れ、内蔵を取り出す。
세로로 잘게 칼질을 하다.
縦に細かく包丁を入れる。
다양한 각도에서 비스듬히 칼질을 하다.
様々な角度から斜めに包丁を入れる。
調理法の韓国語単語
튀기다(揚げる)
>
새우를 튀기다(えびを揚げる)
>
소금에 절이다(塩漬けにする)
>
식용유를 두루다(食用油をひく)
>
절이다(漬ける)
>
무치다(和える)
>
밥을 푸다(ご飯をよそう)
>
一覧
当サイトに関して
Copyright(C) 2020 kpedia.jp PC版へ