ホーム  > グルメ > 料理動詞韓国語能力試験5・6級
칼질하다とは
意味包丁を入れる、包丁でさばく、刃物を使う
読み方칼질하다、カルジルハダ
類義語
칼질을 하다
「包丁を入れる」は韓国語で「칼질하다」という。
「包丁を入れる」の韓国語「칼질하다」を使った例文
채소를 칼질하는 것은 중요한 준비 작업이다.
野菜を包丁で入れるのは大事な準備作業だ。
생선을 손질하기 전에 칼질해서 뼈를 제거한다.
魚をさばく前に包丁を入れて、骨を取る。
칼질할 때는 손을 자르지 않도록 조심해야 한다.
包丁を入れるときは注意して手を切らないようにしよう。
칼질을 한 후 도마를 깨끗이 씻어 주세요.
包丁を入れた後、まな板をきれいに洗ってください。
칼질을 하기 전에 재료를 잘 준비하세요.
包丁を入れる前に、材料をしっかり準備してください。
고기에 칼질을 할 때 힘을 주어 자릅니다.
肉に包丁を入れるとき、力を入れて切ります。
칼질을 할 때는 조심해야 합니다.
包丁を入れるときは注意が必要です。
생선 배에 칼질을 해서 내장을 꺼내다.
魚の腹に包丁を入れ、内蔵を取り出す。
세로로 잘게 칼질을 하다.
縦に細かく包丁を入れる。
다양한 각도에서 비스듬히 칼질을 하다.
様々な角度から斜めに包丁を入れる。
料理の韓国語単語
노릇노릇(こんがり)
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부치다(油焼きにする)
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볶음(炒め物)
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칼질을 하다(包丁を入れる)
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메인 디쉬(メインディッシュ)
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푹 끓이다(じっくり煮込む)
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먹보(食いしん坊)
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덜 익다(まだ火が通っていない)
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생선을 조리다(お魚を煮る)
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-어/아/여 먹다(~して食べる)
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깍둑썰기(角切り)
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요리(料理)
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토막을 내다(ぶつ切りにする)
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구운 생선(焼き魚)
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계량하다(計量する)
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약한 불(弱火)
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죽을 끓이다(おかゆを作る)
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냉동하다(冷凍する)
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해동하다(解凍する)
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식히다(冷ます)
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훈제(薫製)
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우려내다(絞り上げる)
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해동(解凍)
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