「お米のとぎ汁」は韓国語で「쌀뜨물」という。
|
![]() |
・ | 쌀뜨물은 영양이 풍부하다고 들었어요. |
お米のとぎ汁は栄養が豊富だと聞きました。 | |
・ | 요리 전에 쌀뜨물을 준비했어요. |
料理の前にお米のとぎ汁を用意しました。 | |
・ | 쌀뜨물로 식기를 씻으면 얼룩이 잘 지워집니다. |
お米のとぎ汁で食器を洗うと汚れがよく落ちます。 | |
・ | 쌀뜨물을 버리기는 아까워요. |
お米のとぎ汁を捨てるのはもったいないです。 | |
・ | 쌀뜨물을 그대로 배수에 흘려보냈어요. |
お米のとぎ汁をそのまま排水に流しました。 | |
・ | 쌀뜨물을 재사용하는 방법을 배웠습니다. |
お米のとぎ汁を再利用する方法を学びました。 |
밑준비하다(下準備する) > |
제분(製粉) > |
송송 썰다(小口切りにする) > |
음식을 만들다(料理をする) > |
통썰기(輪切り) > |
미식가(美食家) > |
라면을 끓이다(ラーメンをつくる) > |
구이(焼き物) > |
센 불(強火) > |
칼이 잘 들다(ナイフはよく切れる) > |
데우다(温める) > |
조미료(調味料) > |
부글부글(ぶくぶく) > |
미슐랭(ミシュラン) > |
채치다(千切りにする) > |
환자식(病人食) > |
뜨거운 불(強火) > |
식도락(食道楽) > |
주방일(厨房の仕事) > |
송송 썰기(小口切り) > |
양념을 하다(味付けをする) > |
생선을 손질하다(魚をさばく) > |
해동(解凍) > |
반죽(生地) > |
저미다(薄く刻む) > |
재다(味付けをする) > |
닭 요리(鶏料理) > |
식용유를 두루다(食用油をひく) > |
비비다(混ぜる) > |
부엌일(台所仕事) > |