「すりつぶす」は韓国語で「으깨다」という。
|
・ | 참깨를 으깨서 드레싱을 만듭니다. |
ゴマをすりつぶして、ドレッシングを作ります。 | |
・ | 마늘을 으깨서 소스에 넣어요. |
ニンニクをすりつぶしてソースに加えます。 | |
・ | 감자를 으깨서 스위트 포테이토를 만듭니다. |
芋をすりつぶして、スイートポテトを作ります。 | |
・ | 허브를 으깨서 향을 강하게 합니다. |
ハーブをすりつぶして、香りを強めます。 | |
・ | 견과류를 으깨서 쿠키 반죽에 섞습니다. |
ナッツをすりつぶして、クッキーの生地に混ぜます。 | |
・ | 치즈를 으깨서 파스타 토핑으로 만듭니다. |
チーズをすりつぶして、パスタのトッピングにします。 | |
・ | 아몬드를 으깨서 케이크에 사용합니다. |
アーモンドをすりつぶして、ケーキに使います。 | |
・ | 과일을 으깨서 잼을 만듭니다. |
フルーツをすりつぶして、ジャムを作ります。 | |
・ | 건조한 콩을 으깨서 가루로 만듭니다. |
乾燥した豆をすりつぶして、粉にします。 | |
・ | 생강을 으깨서 요리에 풍미를 더합니다. |
生姜をすりつぶして、料理に風味を加えます。 | |
・ | 허브를 으깨서 고기 요리에 사용합니다. |
ハーブをすりつぶして、肉料理に使います。 | |
・ | 향신료를 으깨서 파우더 상태로 만듭니다. |
スパイスをすりつぶして、パウダー状にします。 | |
・ | 겨자씨를 으깨서 겨자를 만듭니다. |
マスタードシードをすりつぶして、マスタードを作ります。 | |
・ | 달걀을 으깨서 샐러드에 섞습니다. |
たまごをすりつぶして、サラダに混ぜます。 | |
・ | 감자를 삶아서 으깨요. |
じゃがいもを茹でて、つぶします。 | |
・ | 머루 열매를 으깨서 소스로 만들었다. |
ヤマブドウの実をつぶしてソースにした。 | |
・ | 아보카도를 으깨서 타코에 넣었어요. |
アボカドをマッシュしてタコスに入れました。 | |
・ | 이유식 초기에는 으깬 야채부터 시작한다. |
離乳食の初期は、つぶした野菜から始める。 | |
・ | 과실을 으깨어 소스를 만들다. |
果実を潰してソースを作る。 | |
・ | 민트를 으깨어 신선한 주스에 첨가하면 맛있습니다. |
ミントを潰してフレッシュなジュースに加えると美味しいです。 | |
・ | 갈아서 으깬 당근의 과육으로 걸쭉하다. |
すりつぶした人参の果肉でどろりとしている。 | |
・ | 밥알을 으깨다. |
飯粒を潰す。 |
다지다(みじん切りにする) > |
간을 맞추다(味加減をする) > |
고명(料理の美しい盛り付け) > |
작은술(小さじ) > |
예열(予熱) > |
국을 끓이다(スープをつくる) > |
즙(汁) > |
재워두다(寝かせておく) > |
부치다(油焼きにする) > |
조리다(煮る) > |
생으로(生で) > |
김치를 담그다(キムチを漬ける) > |
익히다(煮る) > |
미식가(美食家) > |
구이(焼き物) > |
부침개 가루(チヂミの粉) > |
훈제하다(薫製する) > |
튀김옷을 입히다(衣をつける) > |
냉동(冷凍) > |
만두를 빚다(ギョーザを作る) > |
끓이다(沸かす) > |
채치다(千切りにする) > |
우려내다(絞り上げる) > |
회를 뜨다(刺身にする) > |
어슷썰기 하다(斜め切りにする) > |
채를 썰다(千切りする) > |
취사하다(炊事する) > |
드레싱을 치다(ドレッシングをかける.. > |
손질법(手入れの方法) > |
음식을 만들다(料理をする) > |