ホーム  > グルメ > 料理動詞韓国語能力試験5・6級
으깨다とは
意味すりつぶす
読み方으깨다、ŭ-kkae-da、ウッケダ
「すりつぶす」は韓国語で「으깨다」という。
「すりつぶす」の韓国語「으깨다」を使った例文
참깨를 으깨서 드레싱을 만듭니다.
ゴマをすりつぶして、ドレッシングを作ります。
마늘을 으깨서 소스에 넣어요.
ニンニクをすりつぶしてソースに加えます。
감자를 으깨서 스위트 포테이토를 만듭니다.
芋をすりつぶして、スイートポテトを作ります。
허브를 으깨서 향을 강하게 합니다.
ハーブをすりつぶして、香りを強めます。
견과류를 으깨서 쿠키 반죽에 섞습니다.
ナッツをすりつぶして、クッキーの生地に混ぜます。
치즈를 으깨서 파스타 토핑으로 만듭니다.
チーズをすりつぶして、パスタのトッピングにします。
아몬드를 으깨서 케이크에 사용합니다.
アーモンドをすりつぶして、ケーキに使います。
과일을 으깨서 잼을 만듭니다.
フルーツをすりつぶして、ジャムを作ります。
건조한 콩을 으깨서 가루로 만듭니다.
乾燥した豆をすりつぶして、粉にします。
생강을 으깨서 요리에 풍미를 더합니다.
生姜をすりつぶして、料理に風味を加えます。
허브를 으깨서 고기 요리에 사용합니다.
ハーブをすりつぶして、肉料理に使います。
향신료를 으깨서 파우더 상태로 만듭니다.
スパイスをすりつぶして、パウダー状にします。
겨자씨를 으깨서 겨자를 만듭니다.
マスタードシードをすりつぶして、マスタードを作ります。
달걀을 으깨서 샐러드에 섞습니다.
たまごをすりつぶして、サラダに混ぜます。
밥알을 으깨다.
飯粒を潰す。
감자를 삶아서 으깨요.
じゃがいもを茹でて、つぶします。
머루 열매를 으깨서 소스로 만들었다.
ヤマブドウの実をつぶしてソースにした。
아보카도를 으깨서 타코에 넣었어요.
アボカドをマッシュしてタコスに入れました。
이유식 초기에는 으깬 야채부터 시작한다.
離乳食の初期は、つぶした野菜から始める。
과실을 으깨어 소스를 만들다.
果実を潰してソースを作る。
민트를 으깨어 신선한 주스에 첨가하면 맛있습니다.
ミントを潰してフレッシュなジュースに加えると美味しいです。
갈아서 으깬 당근의 과육으로 걸쭉하다.
すりつぶした人参の果肉でどろりとしている。
料理の韓国語単語
밤참(夜食)
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-어/아/여 먹다(~して食べる)
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냉동하다(冷凍する)
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절이다(漬ける)
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밑간(下味)
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물기(水気)
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간을 맞추다(味加減をする)
>
말다(入れて混ぜる)
>
음식을 만들다(料理をする)
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반죽하다(練る (こねる))
>
재워두다(寝かせておく)
>
휘젓다(かき混ぜる)
>
약불(弱火)
>
밥을 안치다(鍋に米を入れ火にかける..
>
칼집(切れ目)
>
무치다(和える)
>
빚다(醸す)
>
새우를 튀기다(えびを揚げる)
>
푹 삶다(じっくり煮込む)
>
거품을 내다(泡立てる)
>
가열하다(加熱する)
>
띄우다(発酵させる)
>
주방(厨房)
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자작자작하다(煮詰まっている)
>
조미료를 넣다(調味料を入れる)
>
프라이팬을 달구다(フライパンをあた..
>
찌다(蒸す)
>
영양사(栄養士)
>
껍질을 벗기다(皮をむく)
>
밑간을 하다(下味を付ける)
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