「すりつぶす」は韓国語で「으깨다」という。
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・ | 참깨를 으깨서 드레싱을 만듭니다. |
ゴマをすりつぶして、ドレッシングを作ります。 | |
・ | 마늘을 으깨서 소스에 넣어요. |
ニンニクをすりつぶしてソースに加えます。 | |
・ | 감자를 으깨서 스위트 포테이토를 만듭니다. |
芋をすりつぶして、スイートポテトを作ります。 | |
・ | 허브를 으깨서 향을 강하게 합니다. |
ハーブをすりつぶして、香りを強めます。 | |
・ | 견과류를 으깨서 쿠키 반죽에 섞습니다. |
ナッツをすりつぶして、クッキーの生地に混ぜます。 | |
・ | 치즈를 으깨서 파스타 토핑으로 만듭니다. |
チーズをすりつぶして、パスタのトッピングにします。 | |
・ | 아몬드를 으깨서 케이크에 사용합니다. |
アーモンドをすりつぶして、ケーキに使います。 | |
・ | 과일을 으깨서 잼을 만듭니다. |
フルーツをすりつぶして、ジャムを作ります。 | |
・ | 건조한 콩을 으깨서 가루로 만듭니다. |
乾燥した豆をすりつぶして、粉にします。 | |
・ | 생강을 으깨서 요리에 풍미를 더합니다. |
生姜をすりつぶして、料理に風味を加えます。 | |
・ | 허브를 으깨서 고기 요리에 사용합니다. |
ハーブをすりつぶして、肉料理に使います。 | |
・ | 향신료를 으깨서 파우더 상태로 만듭니다. |
スパイスをすりつぶして、パウダー状にします。 | |
・ | 겨자씨를 으깨서 겨자를 만듭니다. |
マスタードシードをすりつぶして、マスタードを作ります。 | |
・ | 달걀을 으깨서 샐러드에 섞습니다. |
たまごをすりつぶして、サラダに混ぜます。 | |
・ | 감자를 삶아서 으깨요. |
じゃがいもを茹でて、つぶします。 | |
・ | 머루 열매를 으깨서 소스로 만들었다. |
ヤマブドウの実をつぶしてソースにした。 | |
・ | 아보카도를 으깨서 타코에 넣었어요. |
アボカドをマッシュしてタコスに入れました。 | |
・ | 이유식 초기에는 으깬 야채부터 시작한다. |
離乳食の初期は、つぶした野菜から始める。 | |
・ | 과실을 으깨어 소스를 만들다. |
果実を潰してソースを作る。 | |
・ | 민트를 으깨어 신선한 주스에 첨가하면 맛있습니다. |
ミントを潰してフレッシュなジュースに加えると美味しいです。 | |
・ | 갈아서 으깬 당근의 과육으로 걸쭉하다. |
すりつぶした人参の果肉でどろりとしている。 | |
・ | 밥알을 으깨다. |
飯粒を潰す。 |
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