「ヤマブドウ」は韓国語で「머루」という。
|
![]() |
・ | 머루를 수확했다. |
ヤマブドウを収穫した。 | |
・ | 머루 잼을 만들었어. |
ヤマブドウのジャムを作った。 | |
・ | 머루의 과즙이 새콤달콤하다. |
ヤマブドウの果汁が甘酸っぱい。 | |
・ | 머루를 사용하여 와인을 만들었다. |
ヤマブドウを使ってワインを作った。 | |
・ | 머루 열매가 많이 수확되었다. |
ヤマブドウの実がたくさん収穫できた。 | |
・ | 머루 열매를 으깨서 소스로 만들었다. |
ヤマブドウの実をつぶしてソースにした。 | |
・ | 머루 열매가 아주 달다. |
ヤマブドウの実がとても甘い。 | |
・ | 머루를 아이스크림에 섞었다. |
ヤマブドウをアイスクリームに混ぜた。 | |
・ | 머루 열매를 토핑으로 사용한 케이크가 인기다. |
ヤマブドウの実をトッピングに使ったケーキが人気だ。 |
잣(松の実) > |
못난이 과일(訳ありフルーツ) > |
앵두(さくらんぼ) > |
감(柿) > |
캐슈넛(カシューナッツ) > |
블루베리(ブルーベリー) > |
체리(チェリー) > |
산딸기(野いちご) > |
자몽(グレープフルーツ) > |
키위(キウィ) > |
건포도(レーズン) > |
망고(マンゴー) > |
아보카도(アボカド) > |
꼭지(へた) > |
햇과일(採れたての果物) > |
그레이프 프루트(グレープフルーツ) > |
대추(ナツメ) > |
홍시(熟柿) > |
땅콩(ピーナッツ) > |
파파야(パパイヤ) > |
호두(くるみ) > |
복분자(覆盆子) > |
애플(アップル) > |
감귤류(柑橘類) > |
과육(果肉) > |
레몬(レモン) > |
농익다(熟しきる) > |
착즙하다(搾汁する) > |
과일(果物) > |
머루(ヤマブドウ) > |