「ナツメ」は韓国語で「대추」という。
|
・ | 할머니 집 마당에는 대추나무가 한 그루 있다. |
おばあさんの家の庭には、ナツメの木が一本ある。 | |
・ | 대추는 삼계탕에도 들어갑니다. |
ナツメはサムゲタンにも入ります。 | |
・ | 대추를 간식으로 먹었다. |
ナツメをおやつにした。 | |
・ | 수족냉증에 대추차가 좋아요. |
手足の冷えにはナツメ茶がよいです。 | |
・ | 삼계탕을 만들 때는 인삼이랑 대추를 넣어야 한다. |
サムゲタンを作るときは高麗人参となつめを入れなければならない |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
대추차(テチュチャ) | ナツメ茶 |
아보카도(アボカド) > |
감(柿) > |
앵두(さくらんぼ) > |
머루(ヤマブドウ) > |
단감(甘柿) > |
수박(すいか) > |
땅콩(ピーナッツ) > |
쭉정이(しいな) > |
코코넛(ココナッツ) > |
자몽(グレープフルーツ) > |
토마토(トマト) > |
석류(ザクロ) > |
껍질째(皮ごと) > |
머스캣(マスカット) > |
한라봉(済州みかん) > |
귤(みかん) > |
곶감(干し柿) > |
산딸기(野いちご) > |
홍시(熟柿) > |
설익다(未熟だ) > |
건포도(レーズン) > |
호두(くるみ) > |
키위(キウィ) > |
과육(果肉) > |
캐슈넛(カシューナッツ) > |
두리안(ドリアン) > |
오렌지(オレンジ) > |
잣(松の実) > |
배(梨) > |
밀감(みかん) > |