「ナツメ」は韓国語で「대추」という。
|
![]() |
・ | 할머니 집 마당에는 대추나무가 한 그루 있다. |
おばあさんの家の庭には、ナツメの木が一本ある。 | |
・ | 대추는 삼계탕에도 들어갑니다. |
ナツメはサムゲタンにも入ります。 | |
・ | 대추를 간식으로 먹었다. |
ナツメをおやつにした。 | |
・ | 수족냉증에 대추차가 좋아요. |
手足の冷えにはナツメ茶がよいです。 | |
・ | 삼계탕을 만들 때는 인삼이랑 대추를 넣어야 한다. |
サムゲタンを作るときは高麗人参となつめを入れなければならない |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
대추차(テチュチャ) | ナツメ茶 |
감귤류(柑橘類) > |
앵두(さくらんぼ) > |
참외(マクワウリ) > |
밤(栗) > |
꼭지(へた) > |
무화과(いちじく) > |
자두(すもも) > |
견과류(ナッツ) > |
모과(かりん) > |
파인애플(パイナップル) > |
과즙(果汁) > |
애플(アップル) > |
구아바(グアバ) > |
못난이 과일(訳ありフルーツ) > |
캐슈넛(カシューナッツ) > |
설익다(未熟だ) > |
호두(くるみ) > |
석류(ザクロ) > |
자몽(グレープフルーツ) > |
수박(すいか) > |
청포도(青いブドウ) > |
거봉(巨峰) > |
잣(松の実) > |
멜론(メロン) > |
농익다(熟しきる) > |
홍시(熟柿) > |
연시(軟柿) > |
살구(あんず) > |
아보카도(アボカド) > |
파파야(パパイヤ) > |