「ナツメ」は韓国語で「대추」という。
|
![]() |
・ | 할머니 집 마당에는 대추나무가 한 그루 있다. |
おばあさんの家の庭には、ナツメの木が一本ある。 | |
・ | 대추는 삼계탕에도 들어갑니다. |
ナツメはサムゲタンにも入ります。 | |
・ | 대추를 간식으로 먹었다. |
ナツメをおやつにした。 | |
・ | 수족냉증에 대추차가 좋아요. |
手足の冷えにはナツメ茶がよいです。 | |
・ | 삼계탕을 만들 때는 인삼이랑 대추를 넣어야 한다. |
サムゲタンを作るときは高麗人参となつめを入れなければならない |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
대추차(テチュチャ) | ナツメ茶 |
복분자(覆盆子) > |
살구(あんず) > |
캐슈넛(カシューナッツ) > |
땅콩(ピーナッツ) > |
수박(すいか) > |
대추(ナツメ) > |
귤(みかん) > |
머스캣(マスカット) > |
딸기(いちご) > |
바나나(バナナ) > |
앵두(さくらんぼ) > |
체리(チェリー) > |
애플(アップル) > |
모과(かりん) > |
곶감(干し柿) > |
한라봉(済州みかん) > |
홍시(熟柿) > |
농익다(熟しきる) > |
햇과일(採れたての果物) > |
그레이프 프루트(グレープフルーツ) > |
레몬(レモン) > |
감귤류(柑橘類) > |
과실(果実) > |
유자(ゆず) > |
키위(キウィ) > |
감(柿) > |
호두(くるみ) > |
매실(梅の実) > |
꼭지(へた) > |
애플수박(アップルスイカ) > |