「ナツメ」は韓国語で「대추」という。
|
![]() |
・ | 할머니 집 마당에는 대추나무가 한 그루 있다. |
おばあさんの家の庭には、ナツメの木が一本ある。 | |
・ | 대추는 삼계탕에도 들어갑니다. |
ナツメはサムゲタンにも入ります。 | |
・ | 대추를 간식으로 먹었다. |
ナツメをおやつにした。 | |
・ | 수족냉증에 대추차가 좋아요. |
手足の冷えにはナツメ茶がよいです。 | |
・ | 삼계탕을 만들 때는 인삼이랑 대추를 넣어야 한다. |
サムゲタンを作るときは高麗人参となつめを入れなければならない |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
대추차(テチュチャ) | ナツメ茶 |
두리안(ドリアン) > |
못난이 과일(訳ありフルーツ) > |
배(梨) > |
수박(すいか) > |
설익다(未熟だ) > |
농익다(熟しきる) > |
멜론(メロン) > |
꼭지(へた) > |
매실(梅の実) > |
딸기(いちご) > |
감(柿) > |
건포도(レーズン) > |
사과(リンゴ) > |
구아바(グアバ) > |
과일(果物) > |
과실(果実) > |
머스캣(マスカット) > |
망고(マンゴー) > |
곶감(干し柿) > |
잭프루트(ジャックフルッツ) > |
햇과일(採れたての果物) > |
포도주(ワイン) > |
청포도(青いブドウ) > |
쭉정이(しいな) > |
땅콩(ピーナッツ) > |
바나나(バナナ) > |
무화과(いちじく) > |
잣(松の実) > |
연시(軟柿) > |
감귤류(柑橘類) > |