「干し柿」は韓国語で「곶감」という。
|
![]() |
・ | 곶감,우유, 얼음을 함께 갈아 곶감 스무디를 해 먹었다. |
干し柿、牛乳、氷を一緒に砕いて、干し柿スムージーを作って飲んだ。 | |
・ | 떫은 감을 따서 껍질을 벗긴 다음, 시원하고 그늘진 곳에 매달아 곶감을 만든다. |
渋いカキを取って皮をむいた後、涼しい日陰の場所にぶら下げて干し柿を作る。 | |
・ | 곶감을 간식으로 먹었다. |
干し柿をおやつにした。 | |
・ | 곶감을 그대로 간식으로 즐겼다. |
干し柿をそのままおやつとして楽しんだ。 | |
・ | 감나무 열매를 곶감으로 만들었어요. |
柿の木の実を干し柿にしました。 | |
・ | 내 동생은 수정과의 곶감만 골라 먹는다. |
私の弟は水正果の干し柿だけをとって食べます。 |
매실(梅の実) > |
산딸기(野いちご) > |
연시(軟柿) > |
토마토(トマト) > |
설익다(未熟だ) > |
머스캣(マスカット) > |
꼭지(へた) > |
딸기(いちご) > |
청포도(青いブドウ) > |
체리(チェリー) > |
유자(ゆず) > |
건포도(レーズン) > |
그레이프 프루트(グレープフルーツ) > |
오렌지(オレンジ) > |
포도주(ワイン) > |
파인애플(パイナップル) > |
건과류(ドライフルーツ) > |
라임(ライム) > |
땅콩(ピーナッツ) > |
단감(甘柿) > |
과일(果物) > |
캐슈넛(カシューナッツ) > |
애플(アップル) > |
과육(果肉) > |
포도(ぶどう) > |
파파야(パパイヤ) > |
구아바(グアバ) > |
레몬(レモン) > |
마르멜로(マルメロ) > |
밤(栗) > |