「オレンジ」は韓国語で「오렌지」という。
|
・ | 오렌지 껍질을 벗기는 건 쉬워요. |
オレンジの皮をむくのが簡単です。 | |
・ | 오렌지 과즙을 요리에 사용했습니다. |
オレンジの果汁を料理に使いました。 | |
・ | 오렌지 스무디가 아침에 딱이에요. |
オレンジのスムージーが朝にぴったりです。 | |
・ | 오렌지를 그냥 먹어도 맛있어요. |
オレンジをそのまま食べても美味しいです。 | |
・ | 오렌지 열매는 달콤하고 새콤해서 맛있어요. |
オレンジの果実が甘くて酸っぱくて美味しいです。 | |
・ | 오렌지 주스는 식후에 딱이에요. |
オレンジのジュースが食後にぴったりです。 | |
・ | 오렌지의 신맛이 요리의 포인트가 됩니다. |
オレンジの酸味が料理のアクセントになります。 | |
・ | 오렌지 열매를 차갑게 해서 먹으면 맛있어요. |
オレンジの実を冷やして食べると美味しいです。 | |
・ | 오렌지 향이 요리를 돋보이게 해요. |
オレンジの香りが料理を引き立てます。 | |
・ | 오렌지를 사용한 레시피가 많이 있어요. |
オレンジを使ったレシピがたくさんあります。 | |
・ | 오렌지의 신맛이 상쾌하다. |
オレンジの酸味が爽やかだ。 | |
・ | 과도를 사용해서 오렌지 껍질을 벗겼어요. |
果物ナイフを使って、オレンジの皮をむきました。 | |
・ | 오렌지색을 보면 따뜻함을 연상합니다. |
オレンジ色を見ると、温かさを連想します。 | |
・ | 아침에는 오렌지 주스를 마십니다. |
朝はオレンジジュースを飲みます。 | |
・ | 오렌지 주스 한 잔을 마셨다. |
一杯のオレンジジュースを飲んだ。 | |
・ | 편의점에 들려 오렌지 주스를 샀다. |
コンビニに立ち寄って、オレンジジュースを買った。 | |
・ | 석양이 어렴풋이 오렌지색으로 빛나다. |
夕日がほんのりとオレンジ色に輝く。 | |
・ | 석양이 산들을 오렌지색으로 물들이고 있었다. |
夕日が山々をオレンジ色に染めていた。 | |
・ | 그녀는 지구는 오렌지 모양이라고 말했다. |
彼女は地球はオレンジの形だと言った。 | |
・ | 초저녁 구름이 오렌지색으로 물들었다. |
夕暮れの雲がオレンジ色に染まった。 | |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
오렌지족(オレンジジョク) | オレンジ族 |
오렌지색(オレンジセク) | オレンジ色 |
오렌지 주스(オレンジジュス) | オレンジジュース、Orange Juice |
오렌지 캬라멜(オレンジキャラメル) | Orange Caramel |
못난이 과일(訳ありフルーツ) > |
마르멜로(マルメロ) > |
체리(チェリー) > |
복숭아(桃) > |
무화과(いちじく) > |
키위(キウィ) > |
건포도(レーズン) > |
바나나(バナナ) > |
과즙(果汁) > |
포도주(ワイン) > |
머스캣(マスカット) > |
쌀겨(米ぬか) > |
토마토(トマト) > |
연시(軟柿) > |
땅콩(ピーナッツ) > |
산딸기(野いちご) > |
파인애플(パイナップル) > |
라임(ライム) > |
캐슈넛(カシューナッツ) > |
귤(みかん) > |
앵두(さくらんぼ) > |
과실(果実) > |
견과류(ナッツ) > |
복분자(覆盆子) > |
단감(甘柿) > |
코코넛(ココナッツ) > |
홍시(熟柿) > |
두리안(ドリアン) > |
배(梨) > |
그레이프 프루트(グレープフルーツ) > |