「オレンジ」は韓国語で「오렌지」という。
|
![]() |
・ | 오렌지 껍질을 벗기는 건 쉬워요. |
オレンジの皮をむくのが簡単です。 | |
・ | 오렌지 과즙을 요리에 사용했습니다. |
オレンジの果汁を料理に使いました。 | |
・ | 오렌지 스무디가 아침에 딱이에요. |
オレンジのスムージーが朝にぴったりです。 | |
・ | 오렌지를 그냥 먹어도 맛있어요. |
オレンジをそのまま食べても美味しいです。 | |
・ | 오렌지 열매는 달콤하고 새콤해서 맛있어요. |
オレンジの果実が甘くて酸っぱくて美味しいです。 | |
・ | 오렌지 주스는 식후에 딱이에요. |
オレンジのジュースが食後にぴったりです。 | |
・ | 오렌지의 신맛이 요리의 포인트가 됩니다. |
オレンジの酸味が料理のアクセントになります。 | |
・ | 오렌지 열매를 차갑게 해서 먹으면 맛있어요. |
オレンジの実を冷やして食べると美味しいです。 | |
・ | 오렌지 향이 요리를 돋보이게 해요. |
オレンジの香りが料理を引き立てます。 | |
・ | 오렌지를 사용한 레시피가 많이 있어요. |
オレンジを使ったレシピがたくさんあります。 | |
・ | 오렌지 주스를 마시면서 TV를 봤다. |
オレンジジュースを飲みながらテレビを見ました。 | |
・ | 오렌지 주스는 단맛이 딱 좋다. |
オレンジジュースは甘さがちょうど良いです。 | |
・ | 오늘은 오렌지 주스를 주문했다. |
今日はオレンジジュースを注文しました。 | |
・ | 오렌지 주스를 얼음과 함께 마시는 것을 좋아한다. |
オレンジジュースを氷と一緒に飲むのが好きです。 | |
・ | 오렌지 주스를 아주 좋아한다. |
オレンジジュースが大好きです。 | |
・ | 어제 오렌지 주스를 많이 마셨다. |
昨日、オレンジジュースをたくさん飲んだ。 | |
・ | 오렌지 주스는 비타민 C가 풍부하다. |
オレンジジュースはビタミンCが豊富です。 | |
・ | 오렌지 주스를 냉장고에 넣어 주세요. |
オレンジジュースを冷蔵庫に入れておいてください。 | |
・ | 아침에 오렌지 주스를 마셨다. |
朝食にオレンジジュースを飲みました。 | |
・ | 오렌지 껍질을 까다. |
オレンジの皮をむく。 | |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
오렌지족(オレンジジョク) | オレンジ族 |
오렌지색(オレンジセク) | オレンジ色 |
오렌지 주스(オレンジジュス) | オレンジジュース、Orange Juice |
오렌지 캬라멜(オレンジキャラメル) | Orange Caramel |
애플수박(アップルスイカ) > |
머스캣(マスカット) > |
코코넛(ココナッツ) > |
파인애플(パイナップル) > |
곶감(干し柿) > |
라임(ライム) > |
홍시(熟柿) > |
한라봉(済州みかん) > |
멜론(メロン) > |
유자(ゆず) > |
마르멜로(マルメロ) > |
블루베리(ブルーベリー) > |
살구(あんず) > |
못난이 과일(訳ありフルーツ) > |
농익다(熟しきる) > |
과일(果物) > |
그레이프 프루트(グレープフルーツ) > |
자몽(グレープフルーツ) > |
무화과(いちじく) > |
껍질째(皮ごと) > |
토마토(トマト) > |
석류(ザクロ) > |
포도주(ワイン) > |
귤(みかん) > |
착즙하다(搾汁する) > |
체리(チェリー) > |
두리안(ドリアン) > |
파파야(パパイヤ) > |
산딸기(野いちご) > |
잭프루트(ジャックフルッツ) > |