「オレンジ」は韓国語で「오렌지」という。
|
![]() |
・ | 오렌지 껍질을 벗기는 건 쉬워요. |
オレンジの皮をむくのが簡単です。 | |
・ | 오렌지 과즙을 요리에 사용했습니다. |
オレンジの果汁を料理に使いました。 | |
・ | 오렌지 스무디가 아침에 딱이에요. |
オレンジのスムージーが朝にぴったりです。 | |
・ | 오렌지를 그냥 먹어도 맛있어요. |
オレンジをそのまま食べても美味しいです。 | |
・ | 오렌지 열매는 달콤하고 새콤해서 맛있어요. |
オレンジの果実が甘くて酸っぱくて美味しいです。 | |
・ | 오렌지 주스는 식후에 딱이에요. |
オレンジのジュースが食後にぴったりです。 | |
・ | 오렌지의 신맛이 요리의 포인트가 됩니다. |
オレンジの酸味が料理のアクセントになります。 | |
・ | 오렌지 열매를 차갑게 해서 먹으면 맛있어요. |
オレンジの実を冷やして食べると美味しいです。 | |
・ | 오렌지 향이 요리를 돋보이게 해요. |
オレンジの香りが料理を引き立てます。 | |
・ | 오렌지를 사용한 레시피가 많이 있어요. |
オレンジを使ったレシピがたくさんあります。 | |
・ | 오렌지 주스를 마시면서 TV를 봤다. |
オレンジジュースを飲みながらテレビを見ました。 | |
・ | 오렌지 주스는 단맛이 딱 좋다. |
オレンジジュースは甘さがちょうど良いです。 | |
・ | 오늘은 오렌지 주스를 주문했다. |
今日はオレンジジュースを注文しました。 | |
・ | 오렌지 주스를 얼음과 함께 마시는 것을 좋아한다. |
オレンジジュースを氷と一緒に飲むのが好きです。 | |
・ | 오렌지 주스를 아주 좋아한다. |
オレンジジュースが大好きです。 | |
・ | 어제 오렌지 주스를 많이 마셨다. |
昨日、オレンジジュースをたくさん飲んだ。 | |
・ | 오렌지 주스는 비타민 C가 풍부하다. |
オレンジジュースはビタミンCが豊富です。 | |
・ | 오렌지 주스를 냉장고에 넣어 주세요. |
オレンジジュースを冷蔵庫に入れておいてください。 | |
・ | 아침에 오렌지 주스를 마셨다. |
朝食にオレンジジュースを飲みました。 | |
・ | 오렌지 껍질을 까다. |
オレンジの皮をむく。 | |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
오렌지족(オレンジジョク) | オレンジ族 |
오렌지색(オレンジセク) | オレンジ色 |
오렌지 주스(オレンジジュス) | オレンジジュース、Orange Juice |
오렌지 캬라멜(オレンジキャラメル) | Orange Caramel |
파인애플(パイナップル) > |
벌레(가) 먹다(虫に食われる) > |
딸기(いちご) > |
땅콩(ピーナッツ) > |
토마토(トマト) > |
머루(ヤマブドウ) > |
사과(リンゴ) > |
키위(キウィ) > |
못난이 과일(訳ありフルーツ) > |
배(梨) > |
잭프루트(ジャックフルッツ) > |
멜론(メロン) > |
연시(軟柿) > |
껍질째(皮ごと) > |
산딸기(野いちご) > |
블루베리(ブルーベリー) > |
모과(かりん) > |
감귤류(柑橘類) > |
과일(果物) > |
한라봉(済州みかん) > |
과육(果肉) > |
착즙하다(搾汁する) > |
복숭아(桃) > |
캐슈넛(カシューナッツ) > |
참외(マクワウリ) > |
잣(松の実) > |
귤(みかん) > |
오렌지(オレンジ) > |
건과류(ドライフルーツ) > |
과실(果実) > |