「みかん」は韓国語で「귤」という。밀감(蜜柑)ともいう。
|
![]() |
・ | 귤을 까다. |
ミカンをむく。 | |
・ | 귤 껍질을 벗기다. |
みかんの皮をむく。 | |
・ | 제주도는 귤 생산지로 유명하다. |
済州島はみかんの生産地として有名だ。 | |
・ | 귤 껍질을 말려 귤피를 만들었다. |
みかんの皮を乾かして、キュルピを作った。 | |
・ | 귤을 먹으면 비타민C를 섭취할 수 있다. |
みかんを食べるとビタミンCを摂取できます。 | |
・ | 귤 껍질을 벗기는 것을 잘 못합니다. |
みかんの皮をむくのが苦手です。 | |
・ | 아이들은 간식으로 귤을 가지고 학교에 갑니다. |
子供たちはおやつにみかんを持って学校に行きます。 | |
・ | 이맘때쯤이면 마트에서 신선한 귤을 볼 수 있어요. |
この季節、スーパーで新鮮なみかんを見かけます。 | |
・ | 저녁 식사 후 귤을 디저트로 즐깁니다. |
彼は夕食後にみかんをデザートとして楽しみます。 | |
・ | 귤 과육을 손으로 짜서 주스를 만들어요. |
みかんの果肉を手で絞ってジュースを作ります。 | |
・ | 귤을 먹으면 입안이 상쾌해져요. |
みかんを食べると、口の中がさわやかになります。 | |
・ | 그녀는 요구르트에 귤 조각을 곁들여 먹어요. |
彼女はヨーグルトにみかんの切り口を添えて食べます。 | |
・ | 귤 껍질에는 비타민C가 풍부하게 함유되어 있어요. |
みかんの皮にはビタミンCが豊富に含まれています。 | |
・ | 귤 주스를 탄산수에 타서 마셔요. |
みかんのジュースを炭酸水で割って飲みます。 | |
・ | 귤을 먹으면 새콤달콤한 맛을 즐길 수 있어요. |
みかんを食べると、甘酸っぱい味わいが楽しめます。 |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
귤피차(キュルピチャ) | 橘皮茶 |
레귤러(レギュロ) | レギュラー |
감귤류(カムキュルリュ) | 柑橘類 |
두리안(ドリアン) > |
코코넛(ココナッツ) > |
살구(あんず) > |
잭프루트(ジャックフルッツ) > |
석류(ザクロ) > |
연시(軟柿) > |
못난이 과일(訳ありフルーツ) > |
호두(くるみ) > |
복분자(覆盆子) > |
앵두(さくらんぼ) > |
과육(果肉) > |
밀감(みかん) > |
애플(アップル) > |
벌레(가) 먹다(虫に食われる) > |
거봉(巨峰) > |
파파야(パパイヤ) > |
오렌지(オレンジ) > |
블루베리(ブルーベリー) > |
머스캣(マスカット) > |
레몬(レモン) > |
무화과(いちじく) > |
착즙하다(搾汁する) > |
망고(マンゴー) > |
캐슈넛(カシューナッツ) > |
포도주(ワイン) > |
청포도(青いブドウ) > |
설익다(未熟だ) > |
마르멜로(マルメロ) > |
대추(ナツメ) > |
복숭아(桃) > |