밀감(蜜柑)ともいう。
|
![]() |
・ | 귤을 까다. |
ミカンをむく。 | |
・ | 귤 껍질을 벗기다. |
みかんの皮をむく。 | |
・ | 제주도는 귤 생산지로 유명하다. |
済州島はみかんの生産地として有名だ。 | |
・ | 귤 껍질을 말려 귤피를 만들었다. |
みかんの皮を乾かして、キュルピを作った。 |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
레귤러(レギュロ) | レギュラー |
감귤류(カムキュルリュ) | 柑橘類 |
귤피차(キュルピチャ) | 橘皮茶 |
쭉정이(しいな) > |
라임(ライム) > |
과일(果物) > |
아보카도(アボカド) > |
오렌지(オレンジ) > |
홍시(熟柿) > |
머루(山葡萄) > |