ホーム  > グルメ > 果物名詞韓国語能力試験1・2級
とは
意味みかん、蜜柑
読み方귤、kyul、キュル
漢字
類義語
밀감
「みかん」は韓国語で「귤」という。밀감(蜜柑)ともいう。
「みかん」の韓国語「귤」を使った例文
을 까다.
ミカンをむく。
껍질을 벗기다.
みかんの皮をむく。
제주도는 생산지로 유명하다.
済州島はみかんの生産地として有名だ。
껍질을 말려 피를 만들었다.
みかんの皮を乾かして、キュルピを作った。
을 먹으면 비타민C를 섭취할 수 있다.
みかんを食べるとビタミンCを摂取できます。
껍질을 벗기는 것을 잘 못합니다.
みかんの皮をむくのが苦手です。
아이들은 간식으로 을 가지고 학교에 갑니다.
子供たちはおやつにみかんを持って学校に行きます。
이맘때쯤이면 마트에서 신선한 을 볼 수 있어요.
この季節、スーパーで新鮮なみかんを見かけます。
저녁 식사 후 을 디저트로 즐깁니다.
彼は夕食後にみかんをデザートとして楽しみます。
과육을 손으로 짜서 주스를 만들어요.
みかんの果肉を手で絞ってジュースを作ります。
을 먹으면 입안이 상쾌해져요.
みかんを食べると、口の中がさわやかになります。
그녀는 요구르트에 조각을 곁들여 먹어요.
彼女はヨーグルトにみかんの切り口を添えて食べます。
껍질에는 비타민C가 풍부하게 함유되어 있어요.
みかんの皮にはビタミンCが豊富に含まれています。
주스를 탄산수에 타서 마셔요.
みかんのジュースを炭酸水で割って飲みます。
을 먹으면 새콤달콤한 맛을 즐길 수 있어요.
みかんを食べると、甘酸っぱい味わいが楽しめます。
「みかん」の韓国語「귤」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
류(カムキュルリュ) 柑橘類
피차(キュルピチャ) 橘皮茶
러(レギュロ) レギュラー
果物の韓国語単語
청포도(青いブドウ)
>
아보카도(アボカド)
>
착즙하다(搾汁する)
>
귤(みかん)
>
감귤류(柑橘類)
>
머스캣(マスカット)
>
애플수박(アップルスイカ)
>
자몽(グレープフルーツ)
>
한라봉(済州みかん)
>
배(梨)
>
건포도(レーズン)
>
쌀겨(米ぬか)
>
잭프루트(ジャックフルッツ)
>
앵두(さくらんぼ)
>
꼭지(へた)
>
체리(チェリー)
>
참외(マクワウリ)
>
곶감(干し柿)
>
캐슈넛(カシューナッツ)
>
포도주(ワイン)
>
유자(ゆず)
>
라임(ライム)
>
마르멜로(マルメロ)
>
단감(甘柿)
>
호두(くるみ)
>
매실(梅の実)
>
과육(果肉)
>
밤(栗)
>
구아바(グアバ)
>
견과류(ナッツ)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ