「みかん」は韓国語で「귤」という。밀감(蜜柑)ともいう。
|
![]() |
・ | 귤을 까다. |
ミカンをむく。 | |
・ | 귤 껍질을 벗기다. |
みかんの皮をむく。 | |
・ | 제주도는 귤 생산지로 유명하다. |
済州島はみかんの生産地として有名だ。 | |
・ | 귤 껍질을 말려 귤피를 만들었다. |
みかんの皮を乾かして、キュルピを作った。 | |
・ | 귤에는 100g당 35mg의 비타민C가 함유되어 있어 비타민C 보급에 적합한 과일입니다. |
みかんには100gあたり35mgのビタミンCが含まれるため、ビタミンC補給には適した果物です。 |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
레귤러(レギュロ) | レギュラー |
귤피차(キュルピチャ) | 橘皮茶 |
감귤류(カムキュルリュ) | 柑橘類 |
복숭아(桃) > |
석류(ザクロ) > |
수박(すいか) > |
멜론(メロン) > |
아보카도(アボカド) > |
살구(あんず) > |
귤(みかん) > |