「みかん」は韓国語で「귤」という。밀감(蜜柑)ともいう。
|
![]() |
・ | 귤을 까다. |
ミカンをむく。 | |
・ | 귤 껍질을 벗기다. |
みかんの皮をむく。 | |
・ | 제주도는 귤 생산지로 유명하다. |
済州島はみかんの生産地として有名だ。 | |
・ | 귤 껍질을 말려 귤피를 만들었다. |
みかんの皮を乾かして、キュルピを作った。 | |
・ | 귤을 먹으면 비타민C를 섭취할 수 있다. |
みかんを食べるとビタミンCを摂取できます。 | |
・ | 귤 껍질을 벗기는 것을 잘 못합니다. |
みかんの皮をむくのが苦手です。 | |
・ | 아이들은 간식으로 귤을 가지고 학교에 갑니다. |
子供たちはおやつにみかんを持って学校に行きます。 | |
・ | 이맘때쯤이면 마트에서 신선한 귤을 볼 수 있어요. |
この季節、スーパーで新鮮なみかんを見かけます。 | |
・ | 저녁 식사 후 귤을 디저트로 즐깁니다. |
彼は夕食後にみかんをデザートとして楽しみます。 | |
・ | 귤 과육을 손으로 짜서 주스를 만들어요. |
みかんの果肉を手で絞ってジュースを作ります。 | |
・ | 귤을 먹으면 입안이 상쾌해져요. |
みかんを食べると、口の中がさわやかになります。 | |
・ | 그녀는 요구르트에 귤 조각을 곁들여 먹어요. |
彼女はヨーグルトにみかんの切り口を添えて食べます。 | |
・ | 귤 껍질에는 비타민C가 풍부하게 함유되어 있어요. |
みかんの皮にはビタミンCが豊富に含まれています。 | |
・ | 귤 주스를 탄산수에 타서 마셔요. |
みかんのジュースを炭酸水で割って飲みます。 | |
・ | 귤을 먹으면 새콤달콤한 맛을 즐길 수 있어요. |
みかんを食べると、甘酸っぱい味わいが楽しめます。 |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
감귤류(カムキュルリュ) | 柑橘類 |
레귤러(レギュロ) | レギュラー |
귤피차(キュルピチャ) | 橘皮茶 |
쭉정이(しいな) > |
파파야(パパイヤ) > |
석류(ザクロ) > |
한라봉(済州みかん) > |
수박(すいか) > |
건포도(レーズン) > |
잭프루트(ジャックフルッツ) > |
청포도(青いブドウ) > |
키위(キウィ) > |
땅콩(ピーナッツ) > |
아보카도(アボカド) > |
감귤류(柑橘類) > |
딸기(いちご) > |
거봉(巨峰) > |
단감(甘柿) > |
체리(チェリー) > |
햇과일(採れたての果物) > |
자몽(グレープフルーツ) > |
두리안(ドリアン) > |
바나나(バナナ) > |
머루(ヤマブドウ) > |
자두(すもも) > |
무화과(いちじく) > |
귤(みかん) > |
레몬(レモン) > |
과실(果実) > |
과일(果物) > |
건과류(ドライフルーツ) > |
참외(マクワウリ) > |
껍질째(皮ごと) > |