「みかん」は韓国語で「밀감」という。귤ともいう。
|
![]() |
・ | 밀감 주스를 좋아한다. |
みかんジュースが好きだ。 | |
・ | 밀감 껍질로 향이 좋은 티를 만들었다. |
みかんの皮で香りの良いティーを作った。 |
복분자(覆盆子) > |
한라봉(済州みかん) > |
감귤류(柑橘類) > |
파인애플(パイナップル) > |
복숭아(桃) > |
건포도(レーズン) > |
홍시(熟柿) > |
매실(梅の実) > |
설익다(未熟だ) > |
밤(栗) > |
호두(くるみ) > |
블루베리(ブルーベリー) > |
아보카도(アボカド) > |
과실(果実) > |
포도(ぶどう) > |
구아바(グアバ) > |
두리안(ドリアン) > |
배(梨) > |
코코넛(ココナッツ) > |
자몽(グレープフルーツ) > |
감(柿) > |
견과류(ナッツ) > |
과육(果肉) > |
햇과일(採れたての果物) > |
착즙하다(搾汁する) > |
키위(キウィ) > |
건과류(ドライフルーツ) > |
무화과(いちじく) > |
머루(ヤマブドウ) > |
앵두(さくらんぼ) > |