「みかん」は韓国語で「밀감」という。귤ともいう。
|
・ | 밀감 주스를 좋아한다. |
みかんジュースが好きだ。 | |
・ | 밀감 껍질로 향이 좋은 티를 만들었다. |
みかんの皮で香りの良いティーを作った。 |
캐슈넛(カシューナッツ) > |
유자(ゆず) > |
한라봉(済州みかん) > |
포도(ぶどう) > |
청포도(青いブドウ) > |
설익다(未熟だ) > |
견과류(ナッツ) > |
산딸기(野いちご) > |
살구(あんず) > |
땅콩(ピーナッツ) > |
체리(チェリー) > |
곶감(干し柿) > |
대추(ナツメ) > |
과육(果肉) > |
키위(キウィ) > |
멜론(メロン) > |
자두(すもも) > |
쌀겨(米ぬか) > |
구아바(グアバ) > |
자몽(グレープフルーツ) > |
바나나(バナナ) > |
잭프루트(ジャックフルッツ) > |
못난이 과일(訳ありフルーツ) > |
오렌지(オレンジ) > |
건포도(レーズン) > |
건과류(ドライフルーツ) > |
복숭아(桃) > |
거봉(巨峰) > |
무화과(いちじく) > |
꼭지(へた) > |