ホーム  > グルメ > 果物名詞韓国語能力試験5・6級
무화과とは
意味いちじく、イチジク
読み方무화과、mu-hwa-gwa、ムファグァ
漢字無花果
「いちじく」は韓国語で「무화과」という。
「いちじく」の韓国語「무화과」を使った例文
무화과 과육이 달아요.
イチジクの果肉が甘いです。
말린 무화과를 저렴한 가격에 샀어요.
乾いたイチジクを安い価格で買いました。
무화과 잼을 좋아해요.
イチジクのジャムが好きです。
무화과 향이 좋아요.
イチジクの香りが良いです。
무화과를 디저트로 만들었습니다.
イチジクをデザートにしました。
무화과 껍질을 벗긴 후 먹습니다.
イチジクの皮をむいてから食べます。
무화과를 그냥 먹어도 맛있어요.
イチジクをそのまま食べても美味しいです。
무화과를 이용한 타르트를 구웠어요.
イチジクを使ったタルトを焼きました。
무화과 말린 과일을 좋아합니다.
イチジクのドライフルーツが好きです。
무화과를 샌드위치에 넣어봤어요.
イチジクをサンドイッチに入れてみました。
무화과 잎도 요리에 사용할 수 있습니다.
イチジクの葉っぱも料理に使えます。
무화과 열매가 익어 갑니다.
イチジクの実が熟してきました。
무화과를 이용한 소스가 파스타에 어울립니다.
イチジクを使ったソースがパスタに合います。
무화과를 사용한 디저트 레시피를 시도했습니다.
イチジクを使ったデザートレシピを試しました。
무화과 잼을 빵에 발랐어요.
イチジクのジャムをパンに塗りました。
무화과를 그냥 썰어 먹었어요.
イチジクをそのままスライスして食べました。
무화과 열매가 풍성하게 열려 있다.
イチジクの果実が豊富に実っている。
무화과를 잘라 과일 그릇에 넣었어요.
イチジクをカットしてフルーツボウルに入れました。
무화과의 과육이 달콤하고 육즙이 풍부합니다.
イチジクの果肉が甘くてジューシーです。
무화과 씨앗을 사용한 레시피도 있습니다.
イチジクの種を使ったレシピもあります。
무화과를 소금에 절이다.
いちじくを塩漬けにする。
果物の韓国語単語
두리안(ドリアン)
>
연시(軟柿)
>
앵두(さくらんぼ)
>
무화과(いちじく)
>
곶감(干し柿)
>
감귤류(柑橘類)
>
살구(あんず)
>
머루(ヤマブドウ)
>
벌레(가) 먹다(虫に食われる)
>
착즙하다(搾汁する)
>
마르멜로(マルメロ)
>
포도(ぶどう)
>
머스캣(マスカット)
>
코코넛(ココナッツ)
>
거봉(巨峰)
>
배(梨)
>
못난이 과일(訳ありフルーツ)
>
석류(ザクロ)
>
매실(梅の実)
>
망고(マンゴー)
>
잣(松の実)
>
과즙(果汁)
>
홍시(熟柿)
>
밀감(みかん)
>
과육(果肉)
>
포도주(ワイン)
>
유자(ゆず)
>
아보카도(アボカド)
>
꼭지(へた)
>
복분자(覆盆子)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ