「いちじく」は韓国語で「무화과」という。
|
・ | 무화과 과육이 달아요. |
イチジクの果肉が甘いです。 | |
・ | 말린 무화과를 저렴한 가격에 샀어요. |
乾いたイチジクを安い価格で買いました。 | |
・ | 무화과 잼을 좋아해요. |
イチジクのジャムが好きです。 | |
・ | 무화과 향이 좋아요. |
イチジクの香りが良いです。 | |
・ | 무화과를 디저트로 만들었습니다. |
イチジクをデザートにしました。 | |
・ | 무화과 껍질을 벗긴 후 먹습니다. |
イチジクの皮をむいてから食べます。 | |
・ | 무화과를 그냥 먹어도 맛있어요. |
イチジクをそのまま食べても美味しいです。 | |
・ | 무화과를 이용한 타르트를 구웠어요. |
イチジクを使ったタルトを焼きました。 | |
・ | 무화과 말린 과일을 좋아합니다. |
イチジクのドライフルーツが好きです。 | |
・ | 무화과를 샌드위치에 넣어봤어요. |
イチジクをサンドイッチに入れてみました。 | |
・ | 무화과 잎도 요리에 사용할 수 있습니다. |
イチジクの葉っぱも料理に使えます。 | |
・ | 무화과 열매가 익어 갑니다. |
イチジクの実が熟してきました。 | |
・ | 무화과를 이용한 소스가 파스타에 어울립니다. |
イチジクを使ったソースがパスタに合います。 | |
・ | 무화과를 사용한 디저트 레시피를 시도했습니다. |
イチジクを使ったデザートレシピを試しました。 | |
・ | 무화과 잼을 빵에 발랐어요. |
イチジクのジャムをパンに塗りました。 | |
・ | 무화과를 그냥 썰어 먹었어요. |
イチジクをそのままスライスして食べました。 | |
・ | 무화과 열매가 풍성하게 열려 있다. |
イチジクの果実が豊富に実っている。 | |
・ | 무화과를 잘라 과일 그릇에 넣었어요. |
イチジクをカットしてフルーツボウルに入れました。 | |
・ | 무화과의 과육이 달콤하고 육즙이 풍부합니다. |
イチジクの果肉が甘くてジューシーです。 | |
・ | 무화과 씨앗을 사용한 레시피도 있습니다. |
イチジクの種を使ったレシピもあります。 | |
・ | 무화과를 소금에 절이다. |
いちじくを塩漬けにする。 |
두리안(ドリアン) > |
연시(軟柿) > |
앵두(さくらんぼ) > |
무화과(いちじく) > |
곶감(干し柿) > |
감귤류(柑橘類) > |
살구(あんず) > |
머루(ヤマブドウ) > |
벌레(가) 먹다(虫に食われる) > |
착즙하다(搾汁する) > |
마르멜로(マルメロ) > |
포도(ぶどう) > |
머스캣(マスカット) > |
코코넛(ココナッツ) > |
거봉(巨峰) > |
배(梨) > |
못난이 과일(訳ありフルーツ) > |
석류(ザクロ) > |
매실(梅の実) > |
망고(マンゴー) > |
잣(松の実) > |
과즙(果汁) > |
홍시(熟柿) > |
밀감(みかん) > |
과육(果肉) > |
포도주(ワイン) > |
유자(ゆず) > |
아보카도(アボカド) > |
꼭지(へた) > |
복분자(覆盆子) > |