「さくらんぼ」は韓国語で「앵두」という。
|
![]() |
・ | 앵두나무에서 앵두를 따 먹었다. |
さくらんぼの木からさくらんぼを取って食べた。 | |
・ | 앵두는 발아율이 좋지 않아서 씨를 심으면 싹이 나올 확률이 매우 낮다. |
さくらんぼは発芽率が悪いので、種を植えても芽が出る確率はかなり低い。 | |
・ | 앵두를 샐러드에 토핑했다. |
さくらんぼをサラダにトッピングした。 | |
・ | 앵두를 잼으로 만들었다. |
さくらんぼをジャムにした。 | |
・ | 앵두를 도시락에 넣었다. |
さくらんぼをお弁当に入れた。 | |
・ | 앵두를 친구와 나누었다. |
さくらんぼを友達と分けた。 | |
・ | 앵두를 과일 샐러드에 추가했다. |
さくらんぼをフルーツサラダに加えた。 | |
・ | 앵두를 차가운 음료에 띄웠다. |
さくらんぼを冷たい飲み物に浮かべた。 | |
・ | 앵두를 사용한 젤리가 맛있어. |
さくらんぼを使ったゼリーが美味しい。 | |
・ | 앵두 열매가 많이 수확되었다. |
さくらんぼの実がたくさん収穫できた。 | |
・ | 앵두를 간식으로 먹었다. |
さくらんぼをおやつにした。 | |
・ | 앵두를 사용하여 주스를 만들었다. |
さくらんぼを使ってジュースを作った。 | |
・ | 앵두를 과일 바구니에 넣었다. |
さくらんぼをフルーツバスケットに入れた。 |
대추(ナツメ) > |
코코넛(ココナッツ) > |
망고(マンゴー) > |
구아바(グアバ) > |
착즙하다(搾汁する) > |
파파야(パパイヤ) > |
농익다(熟しきる) > |
벌레(가) 먹다(虫に食われる) > |
포도주(ワイン) > |
블루베리(ブルーベリー) > |
포도(ぶどう) > |
설익다(未熟だ) > |
호두(くるみ) > |
과즙(果汁) > |
캐슈넛(カシューナッツ) > |
과육(果肉) > |
껍질째(皮ごと) > |
잣(松の実) > |
석류(ザクロ) > |
참외(マクワウリ) > |
멜론(メロン) > |
귤(みかん) > |
곶감(干し柿) > |
자두(すもも) > |
앵두(さくらんぼ) > |
마르멜로(マルメロ) > |
건과류(ドライフルーツ) > |
애플(アップル) > |
유자(ゆず) > |
라임(ライム) > |