「ぶどう」は韓国語で「포도」という。
|
![]() |
・ | 포도나무에 포도가 주렁주렁 열렸어요. |
ブドウの木にブドウが鈴なりに実りました。 | |
・ | 와인은 포도로 만들어요. |
ワインはぶどうで作ります。 | |
・ | 이 포도는 껍질이 얇아서 껍질째 먹을 수 있습니다. |
このブドウは皮が薄いので皮ごと食べることも可能です。 | |
・ | 윤택한 땅에서 쑥쑥 자란 포도로부터는 좋은 와인이 만들어지지 않는다. |
豊かな土地ですくすく育ったぶどうからは、 良いワインは生まれない。 | |
・ | 요즘은 목구멍이 포도청이라 일도 제대로 못해요. |
もうお腹が空いているので、何でもしなければなりません。 | |
・ | 미토콘드리아는 산소와 포도당을 먹고 산다. |
ミトコンドリアは酸素とブドウ糖を食べていく。 | |
・ | 포도나무 전지를 했습니다. |
ブドウの木の剪定を行いました。 | |
・ | 포도나무 전지를 마쳤습니다. |
ブドウの木の剪定を終えました。 | |
・ | 포도나무 밑동에 물을 줬어요. |
ブドウの木の根元に水をあげました。 | |
・ | 포도나무가 수확의 시기를 맞이했습니다. |
ブドウの木が収穫の時期を迎えました。 | |
・ | 포도나무 가지가 열매를 받치고 있습니다. |
ブドウの木の枝が実を支えています。 | |
・ | 포도나무가 순조롭게 자라고 있어요. |
ブドウの木の下で休憩しました。 | |
・ | 포도나무에 해충이 생기지 않도록 하고 있습니다. |
ブドウの木に害虫が付かないようにしています。 | |
・ | 포도나무 잎이 파릇파릇하게 우거져 있습니다. |
ブドウの木の葉が青々と茂っています。 | |
설익다(未熟だ) > |
착즙하다(搾汁する) > |
대추(ナツメ) > |
청포도(青いブドウ) > |
홍시(熟柿) > |
자몽(グレープフルーツ) > |
수박(すいか) > |
멜론(メロン) > |
연시(軟柿) > |
애플(アップル) > |
망고(マンゴー) > |
머스캣(マスカット) > |
거봉(巨峰) > |
꼭지(へた) > |
밀감(みかん) > |
배(梨) > |
파인애플(パイナップル) > |
캐슈넛(カシューナッツ) > |
애플수박(アップルスイカ) > |
한라봉(済州みかん) > |
감귤류(柑橘類) > |
과즙(果汁) > |
쭉정이(しいな) > |
토마토(トマト) > |
못난이 과일(訳ありフルーツ) > |
무화과(いちじく) > |
귤(みかん) > |
밤(栗) > |
앵두(さくらんぼ) > |
참외(マクワウリ) > |