「白ワイン」は韓国語で「백포도주」という。
|
![]() |
【話せる韓国語】居酒屋や飲み会でよく使うフレーズ50選!
샴페인(シャンパン) > |
술을 끊다(酒をやめる) > |
사케(日本酒) > |
미숫가루(禅食) > |
홍차(紅茶) > |
빨대(ストロー) > |
청주(清酒) > |
한 모금(一飲み) > |
카푸치노(カプチーノ) > |
병나발을 불다(ビン酒を飲む) > |
식혜(シッケ) > |
인삼차(人参茶) > |
술주정을 부리다(酒癖が悪い) > |
럼(ラム) > |
에너지 음료(エナジードリンク) > |
이온음료(イオン飲料) > |
맥주잔(ビールグラス) > |
럼주(ラム酒) > |
포도주(ワイン) > |
바나나우유(バナナ牛乳) > |
재스민티(ジャスミンティ) > |
생과일주스(フレッシュジュース) > |
커피(コーヒー) > |
와인(ワイン) > |
주사를 부리다(酔っ払って乱暴する) > |
애주가(酒好き) > |
마실 물(飲み水) > |
막걸리타운(マッコリタウン) > |
매실차(梅茶) > |
안줏거리(おつまみ) > |