「シッケ」は韓国語で「식혜」という。식혜は、麦芽の溶液に固めのご飯を入れて発酵させた甘酒の一種である。
|
![]() |
・ | 엄마가 만든 식혜가 먹고 싶어요. |
お母さんが作ったシッケが飲みたいです。 | |
・ | 오늘은 식혜를 만들어 가족과 함께 즐겼습니다. |
今日はシッケを作って、家族と一緒に楽しみました。 | |
・ | 식혜는 따뜻하게 또는 차갑게 마셔도 맛있습니다. |
シッケは、温かくても冷たくても美味しいです。 | |
・ | 식혜를 마시면 살짝 달콤하고 피로가 풀리는 기분이 듭니다. |
シッケを飲むと、ほんのり甘くて、疲れが取れる感じがします。 | |
・ | 식혜는 쌀을 사용해서 만들기 때문에 영양가가 높다고 합니다. |
シッケは米を使って作るため、栄養価が高いと言われています。 | |
・ | 식혜는 더운 여름날 차갑게 마시면 아주 시원합니다. |
シッケは、熱い夏の日に冷たくして飲むと、とても爽やかです。 | |
・ | 식혜를 마시면 식사 후 디저트로도 즐길 수 있어요. |
シッケを飲むことで、食後のデザートとしても楽しむことができます。 | |
・ | 식혜는 한국의 설날에 가족이 함께 만들어 먹는 경우가 많아요. |
シッケは、韓国のお正月に家族で作って食べることが多いです。 | |
・ | 식혜는 단맛이 적당하고 마시기 좋아요. |
シッケは、甘さが控えめで飲みやすいです。 | |
・ | 여름에는 차가운 식혜가 가장 인기입니다. |
夏には冷たいシッケが一番人気です。 | |
・ | 식혜를 마시면 한국의 전통을 느낄 수 있어요. |
シッケを飲んでいると、韓国の伝統を感じることができます。 | |
・ | 식혜는 단맛이 적당하고 마시기 좋아요. |
シッケは、甘さが控えめで飲みやすいです。 |
곡주(穀酒) > |
양조주(醸造酒) > |
캔맥주(缶ビール) > |
바나나우유(バナナ牛乳) > |
과일 주스(フルーツジュース) > |
급성 알코올 중독(急性アルコール中.. > |
주스(ジュース) > |
허브티(ハーブティー) > |
레몬티(レモンティー) > |
뜨거운 물(お湯) > |
레모네이드(レモネード) > |
양조하다(醸造する) > |
미네랄워터(ミネラルウォーター) > |
청량제(清涼剤) > |
맥콜(メッコール) > |
카푸치노(カプチーノ) > |
시럽(シロップ) > |
아이스커피(アイスコーヒー) > |
밀크쉐이크(ミルクシェイク) > |
홍차(紅茶) > |
뜨아(熱いアメリカーノ) > |
주당(酒好き) > |
브랜드 커피(ブレンドコーヒー) > |
주류(酒類) > |
주량(お酒が飲める量) > |
금주하다(禁酒する) > |
탄산(炭酸) > |
축하주(祝い酒) > |
마실 것(飲み物) > |
약주(薬酒) > |