ホーム  > グルメ > 飲み物名詞韓国語能力試験5・6級
식혜とは
意味シッケ、韓国の甘酒
読み方시켸、shi-kye、シッケ
漢字食醯
「シッケ」は韓国語で「식혜」という。식혜は、麦芽の溶液に固めのご飯を入れて発酵させた甘酒の一種である。
「シッケ」の韓国語「식혜」を使った例文
엄마가 만든 식혜가 먹고 싶어요.
お母さんが作ったシッケが飲みたいです。
飲み物の韓国語単語
바리스타(バリスタ)
>
매실차(梅茶)
>
생수(ミネラルウォーター)
>
사이다(サイダー)
>
재스민티(ジャスミンティ)
>
음료수(飲み物)
>
사케(日本酒)
>
낮술(昼間酒)
>
탄산수(炭酸水)
>
생과일주스(フレッシュジュース)
>
와인(ワイン)
>
유자차(ゆず茶)
>
술집(飲み屋)
>
곡주(穀酒)
>
과일차(果実茶)
>
음주하다(飲酒する)
>
술을 끊다(酒をやめる)
>
마키아토(マキアート)
>
막걸리타운(マッコリタウン)
>
들깨차(エゴマのお茶)
>
과실주(果実酒)
>
양조장(醸造所)
>
병맥주(瓶ビール)
>
가양주(家醸酒)
>
카페오레(カフェオレ)
>
인삼차(人参茶)
>
청량제(清涼剤)
>
마실 것(飲み物)
>
브랜드 커피(ブレンドコーヒー)
>
양조주(醸造酒)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ