「シッケ」は韓国語で「식혜」という。식혜は、麦芽の溶液に固めのご飯を入れて発酵させた甘酒の一種である。
|
・ | 엄마가 만든 식혜가 먹고 싶어요. |
お母さんが作ったシッケが飲みたいです。 |
카모마일차(カモミール茶) > |
냉커피(アイスコーヒー) > |
맥주(ビール) > |
온더락(オンザロック) > |
콜라(コーラ) > |
병맥주(瓶ビール) > |
하우스와인(ハウスワイン) > |
대추차(ナツメ茶) > |
바리스타(バリスタ) > |
한 모금(一飲み) > |
가양주(家醸酒) > |
말차(抹茶) > |
술집(飲み屋) > |
생맥주(生ビール) > |
녹즙(青汁) > |
냉수(お冷や) > |
과실주(果実酒) > |
주당(酒好き) > |
과일소주(フルーツ焼酎) > |
계피차(桂皮茶) > |
모과차(カリン茶) > |
찻잎(お茶の葉) > |
술병(酒瓶) > |
탄산음료(炭酸飲料) > |
청량제(清涼剤) > |
위스키(ウィスキー) > |
양주(洋酒) > |
음주 운전자(飲酒ドライバー) > |
율무차(ハトムギ茶) > |
아이스커피(アイスコーヒー) > |