「シッケ」は韓国語で「식혜」という。식혜は、麦芽の溶液に固めのご飯を入れて発酵させた甘酒の一種である。
|
・ | 엄마가 만든 식혜가 먹고 싶어요. |
お母さんが作ったシッケが飲みたいです。 |
바리스타(バリスタ) > |
매실차(梅茶) > |
생수(ミネラルウォーター) > |
사이다(サイダー) > |
재스민티(ジャスミンティ) > |
음료수(飲み物) > |
사케(日本酒) > |
낮술(昼間酒) > |
탄산수(炭酸水) > |
생과일주스(フレッシュジュース) > |
와인(ワイン) > |
유자차(ゆず茶) > |
술집(飲み屋) > |
곡주(穀酒) > |
과일차(果実茶) > |
음주하다(飲酒する) > |
술을 끊다(酒をやめる) > |
마키아토(マキアート) > |
막걸리타운(マッコリタウン) > |
들깨차(エゴマのお茶) > |
과실주(果実酒) > |
양조장(醸造所) > |
병맥주(瓶ビール) > |
가양주(家醸酒) > |
카페오레(カフェオレ) > |
인삼차(人参茶) > |
청량제(清涼剤) > |
마실 것(飲み物) > |
브랜드 커피(ブレンドコーヒー) > |
양조주(醸造酒) > |