「シッケ」は韓国語で「식혜」という。식혜は、麦芽の溶液に固めのご飯を入れて発酵させた甘酒の一種である。
|
![]() |
・ | 엄마가 만든 식혜가 먹고 싶어요. |
お母さんが作ったシッケが飲みたいです。 | |
・ | 오늘은 식혜를 만들어 가족과 함께 즐겼습니다. |
今日はシッケを作って、家族と一緒に楽しみました。 | |
・ | 식혜는 따뜻하게 또는 차갑게 마셔도 맛있습니다. |
シッケは、温かくても冷たくても美味しいです。 | |
・ | 식혜를 마시면 살짝 달콤하고 피로가 풀리는 기분이 듭니다. |
シッケを飲むと、ほんのり甘くて、疲れが取れる感じがします。 | |
・ | 식혜는 쌀을 사용해서 만들기 때문에 영양가가 높다고 합니다. |
シッケは米を使って作るため、栄養価が高いと言われています。 | |
・ | 식혜는 더운 여름날 차갑게 마시면 아주 시원합니다. |
シッケは、熱い夏の日に冷たくして飲むと、とても爽やかです。 | |
・ | 식혜를 마시면 식사 후 디저트로도 즐길 수 있어요. |
シッケを飲むことで、食後のデザートとしても楽しむことができます。 | |
・ | 식혜는 한국의 설날에 가족이 함께 만들어 먹는 경우가 많아요. |
シッケは、韓国のお正月に家族で作って食べることが多いです。 | |
・ | 식혜는 단맛이 적당하고 마시기 좋아요. |
シッケは、甘さが控えめで飲みやすいです。 | |
・ | 여름에는 차가운 식혜가 가장 인기입니다. |
夏には冷たいシッケが一番人気です。 | |
・ | 식혜를 마시면 한국의 전통을 느낄 수 있어요. |
シッケを飲んでいると、韓国の伝統を感じることができます。 | |
・ | 식혜는 단맛이 적당하고 마시기 좋아요. |
シッケは、甘さが控えめで飲みやすいです。 |
카페인(カフェイン) > |
럼주(ラム酒) > |
백포도주(白ワイン) > |
음주하다(飲酒する) > |
테킬라(テキーラ) > |
대추차(ナツメ茶) > |
양조장(醸造所) > |
매실차(梅茶) > |
주사를 부리다(酔っ払って乱暴する) > |
양주(洋酒) > |
찻잎(お茶の葉) > |
생맥주(生ビール) > |
미숫가루(禅食) > |
율무차(ハトムギ茶) > |
레드와인(レッドワイン) > |
물(水) > |
딸기쉐이크(ストロベリーシェイク) > |
홍차(紅茶) > |
양조하다(醸造する) > |
사이다(サイダー) > |
증류주(蒸留酒) > |
병맥주(瓶ビール) > |
카페라떼(カフェラテ) > |
스포츠 음료(スポーツドリンク) > |
음료수(飲み物) > |
마른안주(乾き物) > |
커피(コーヒー) > |
음료(飲料) > |
병나발을 불다(ビン酒を飲む) > |
인스턴트커피(インスタントコーヒー) > |