ホーム  > グルメ > 飲食店飲み物動詞韓国語能力試験5・6級
양조하다とは
意味醸造する、お酒を製造する
読み方양조하다、yang-jo-ha-da、ヤンジョハダ
漢字醸造~
類義語
빚다
「醸造する」は韓国語で「양조하다」という。
「醸造する」の韓国語「양조하다」に関連する動画

【話せる韓国語】居酒屋や飲み会でよく使うフレーズ50選!

「醸造する」の韓国語「양조하다」を使った例文
그는 애주가로서 지역 양조장을 방문하는 것을 좋아합니다.
彼は愛酒家で、地元の酒蔵を訪れることが好きです。
이 양조장에서는 특별한 기술로 술을 빚습니다.
この酒蔵では、特別な技術で酒を醸しています。
이 양조장은 전통적인 기술로 술을 빚습니다.
この酒蔵は伝統的な技術で酒を醸しています。
누룩은 양조 공장에서 전문 기술자가 관리합니다.
麹は醸造工場で専門の技術者が管理します。
누룩은 양조 공정에서 온도 관리가 중요합니다.
麹は醸造工程で温度管理が重要です。
누룩은 양조 과정에서 중요한 역할을 합니다.
麹は醸造のプロセスで重要な役割を果たします。
우리는 수제 맥주 양조에 입문했습니다.
私たちはクラフトビール醸造に入門しました。
수제 맥주란 소규모의 양조장에서 만든 다양하고 개성있는 맥주를 말합니다.
クラフトビールとは、小規模な醸造所がつくる多様で個性的なビールを指します。
수제 맥주는 소규모의 맥주 양조장에서 맥주 장인이 혼을 담아 만든 맥주입니다.
手作りビールは、小規模なビール醸造所でビール職人が精魂込めて造っているビールです。
양조장 입구부터 달짝지근한 술 익는 냄새가 풍겨 왔다.
醸造所の入口からやや甘いお酒の熟する臭いが漂ってきた。
飲食店の韓国語単語
2차(二次会)
>
진동벨(呼び出しベル)
>
카운터(カウンター)
>
막잔(最後の一杯)
>
셀프서비스(セルフサービス)
>
술자리(飲み会)
>
합석(相席)
>
추천 음식(おすすめ料理)
>
무한리필(食べ放題)
>
취기(酔い)
>
술친구(飲み仲間)
>
선술집(居酒屋)
>
바(バー)
>
고깃집(焼肉店)
>
사원 식당(社員食堂)
>
카운터석(カウンター席)
>
요정(料亭)
>
주도(お酒の礼儀)
>
술이 세다(酒に強い)
>
알딸딸하다(酔ってくらくらする)
>
주벽(酒癖)
>
베이커리(ベーカリー)
>
반주(晩酌)
>
술잔을 채우다(杯を満たす)
>
술벗(飲み仲間)
>
학생 식당(学生食堂)
>
취중진담(酔って本音)
>
술이 고프다(お酒が飲みたい)
>
생맥주집(ビアホール)
>
비어가든(ビアガーデン)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ