ホーム  > グルメ > 飲食店飲み物動詞韓国語能力試験5・6級
양조하다とは
意味醸造する、お酒を製造する
読み方양조하다、yang-jo-ha-da、ヤンジョハダ
漢字醸造~
類義語
빚다
「醸造する」は韓国語で「양조하다」という。
「醸造する」の韓国語「양조하다」に関連する動画

【話せる韓国語】居酒屋や飲み会でよく使うフレーズ50選!

「醸造する」の韓国語「양조하다」を使った例文
그는 애주가로서 지역 양조장을 방문하는 것을 좋아합니다.
彼は愛酒家で、地元の酒蔵を訪れることが好きです。
이 양조장에서는 특별한 기술로 술을 빚습니다.
この酒蔵では、特別な技術で酒を醸しています。
이 양조장은 전통적인 기술로 술을 빚습니다.
この酒蔵は伝統的な技術で酒を醸しています。
누룩은 양조 공장에서 전문 기술자가 관리합니다.
麹は醸造工場で専門の技術者が管理します。
누룩은 양조 공정에서 온도 관리가 중요합니다.
麹は醸造工程で温度管理が重要です。
누룩은 양조 과정에서 중요한 역할을 합니다.
麹は醸造のプロセスで重要な役割を果たします。
우리는 수제 맥주 양조에 입문했습니다.
私たちはクラフトビール醸造に入門しました。
수제 맥주란 소규모의 양조장에서 만든 다양하고 개성있는 맥주를 말합니다.
クラフトビールとは、小規模な醸造所がつくる多様で個性的なビールを指します。
수제 맥주는 소규모의 맥주 양조장에서 맥주 장인이 혼을 담아 만든 맥주입니다.
手作りビールは、小規模なビール醸造所でビール職人が精魂込めて造っているビールです。
양조장 입구부터 달짝지근한 술 익는 냄새가 풍겨 왔다.
醸造所の入口からやや甘いお酒の熟する臭いが漂ってきた。
飲食店の韓国語単語
대작하다(酌み交わす)
>
취하다(酔う)
>
안주(おつまみ)
>
고주망태(へべれけ)
>
술상(酒の宴)
>
함바 식당(建築現場の簡易食堂)
>
여기요(あの、すみません)
>
웨이트리스(ウェイトレス)
>
계산해 주세요(お会計お願いします)
>
단골집(行きつけの店)
>
고깃집(焼肉店)
>
고주망태가 되다(ぐでんぐでんになる..
>
버거킹(バーガーキング)
>
술 모임(飲み会)
>
술값(飲み代)
>
내가 살게(わたしがおごるよ)
>
카운터(カウンター)
>
캬바레(キャバレー)
>
호스트(ホスト)
>
대폿집(居酒屋)
>
구내식당(構內食堂)
>
한잔 걸치다(一杯ひっかける)
>
음식점(飲食店)
>
선술집(居酒屋)
>
합석하다(相席する)
>
커피 자판기(コーヒーマシン)
>
코가 삐뚤어지게 마시다(ぐでんぐで..
>
술주정(酒癖)
>
비어가든(ビアガーデン)
>
한잔하다(一杯やる)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ