ホーム  > グルメ > 飲食店飲み物動詞韓国語能力試験5・6級
양조하다とは
意味醸造する、お酒を製造する
読み方양조하다、yang-jo-ha-da、ヤンジョハダ
漢字醸造~
類義語
빚다
「醸造する」は韓国語で「양조하다」という。
「醸造する」の韓国語「양조하다」に関連する動画

【話せる韓国語】居酒屋や飲み会でよく使うフレーズ50選!

「醸造する」の韓国語「양조하다」を使った例文
그는 애주가로서 지역 양조장을 방문하는 것을 좋아합니다.
彼は愛酒家で、地元の酒蔵を訪れることが好きです。
이 양조장에서는 특별한 기술로 술을 빚습니다.
この酒蔵では、特別な技術で酒を醸しています。
이 양조장은 전통적인 기술로 술을 빚습니다.
この酒蔵は伝統的な技術で酒を醸しています。
누룩은 양조 공장에서 전문 기술자가 관리합니다.
麹は醸造工場で専門の技術者が管理します。
누룩은 양조 공정에서 온도 관리가 중요합니다.
麹は醸造工程で温度管理が重要です。
누룩은 양조 과정에서 중요한 역할을 합니다.
麹は醸造のプロセスで重要な役割を果たします。
우리는 수제 맥주 양조에 입문했습니다.
私たちはクラフトビール醸造に入門しました。
수제 맥주란 소규모의 양조장에서 만든 다양하고 개성있는 맥주를 말합니다.
クラフトビールとは、小規模な醸造所がつくる多様で個性的なビールを指します。
수제 맥주는 소규모의 맥주 양조장에서 맥주 장인이 혼을 담아 만든 맥주입니다.
手作りビールは、小規模なビール醸造所でビール職人が精魂込めて造っているビールです。
양조장 입구부터 달짝지근한 술 익는 냄새가 풍겨 왔다.
醸造所の入口からやや甘いお酒の熟する臭いが漂ってきた。
飲食店の韓国語単語
잔을 기울이다(盃をかたむける)
>
몇 인분(何人前)
>
술잔을 채우다(杯を満たす)
>
코가 비뚤어지게 마시다(ぐでんぐで..
>
서비스(サービス)
>
알딸딸하다(酔ってくらくらする)
>
주정(酒癖)
>
내가 살게(わたしがおごるよ)
>
외상(ツケ)
>
해장하다(酔い覚ましする)
>
키오스크(自動券売機)
>
술주정하다(管をまく)
>
흡연석(喫煙席)
>
막잔(最後の一杯)
>
단란주점(カラオケパブ)
>
술자리(飲み会)
>
막걸리타운(マッコリタウン)
>
캬바레(キャバレー)
>
주정을 부리다(酔っ払って乱暴する)
>
뷔페(バイキング)
>
해장(酔い覚まし)
>
몇 분(何名様)
>
셀프서비스(セルフサービス)
>
술값(飲み代)
>
과음(飲み過ぎ)
>
횟집(刺身店)
>
빵집(パン屋)
>
커피 자판기(コーヒーマシン)
>
학생 식당(学生食堂)
>
만취(泥酔)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ