ホーム  > グルメ > 飲食店飲み物動詞韓国語能力試験5・6級
양조하다とは
意味醸造する、お酒を製造する
読み方양조하다、yang-jo-ha-da、ヤンジョハダ
漢字醸造~
類義語
빚다
「醸造する」は韓国語で「양조하다」という。
「醸造する」の韓国語「양조하다」に関連する動画

【話せる韓国語】居酒屋や飲み会でよく使うフレーズ50選!

「醸造する」の韓国語「양조하다」を使った例文
이 양조장에서는 특별한 기술로 술을 빚습니다.
この酒蔵では、特別な技術で酒を醸しています。
이 양조장은 전통적인 기술로 술을 빚습니다.
この酒蔵は伝統的な技術で酒を醸しています。
누룩은 양조 공장에서 전문 기술자가 관리합니다.
麹は醸造工場で専門の技術者が管理します。
누룩은 양조 공정에서 온도 관리가 중요합니다.
麹は醸造工程で温度管理が重要です。
누룩은 양조 과정에서 중요한 역할을 합니다.
麹は醸造のプロセスで重要な役割を果たします。
우리는 수제 맥주 양조에 입문했습니다.
私たちはクラフトビール醸造に入門しました。
수제 맥주란 소규모의 양조장에서 만든 다양하고 개성있는 맥주를 말합니다.
クラフトビールとは、小規模な醸造所がつくる多様で個性的なビールを指します。
수제 맥주는 소규모의 맥주 양조장에서 맥주 장인이 혼을 담아 만든 맥주입니다.
手作りビールは、小規模なビール醸造所でビール職人が精魂込めて造っているビールです。
양조장 입구부터 달짝지근한 술 익는 냄새가 풍겨 왔다.
醸造所の入口からやや甘いお酒の熟する臭いが漂ってきた。
전국 유명 양조장 100여 곳에서 생산한 막걸리 페스티벌이 열린다.
全国の有名酒蔵100カ所で生産したマッコリフェスティバルが開かれる。
飲食店の韓国語単語
술이 사람을 먹다(酒に飲まれる)
>
웨이트리스(ウェイトレス)
>
버거킹(バーガーキング)
>
2차(二次会)
>
횟집(刺身店)
>
선술집(居酒屋)
>
캬바레(キャバレー)
>
카페(カフェ)
>
베이커리(ベーカリー)
>
술이 떡이 되다(酔いつぶれる)
>
얼큰하게 취하다(ほろ酔いになる)
>
계산서(計算書)
>
푸드 트럭(フードトラック)
>
술벗(飲み仲間)
>
흡연석(喫煙席)
>
스트레이트(ストレート)
>
테이블(テーブル)
>
어서 오세요(いらっしゃいませ)
>
단란주점(カラオケパブ)
>
대폿집(居酒屋)
>
단체석(団体席)
>
제가 살게요(私がご馳走します)
>
도시락집(弁当屋)
>
키오스크(自動券売機)
>
패스트푸드점(ファーストフード店)
>
주방장(料理長)
>
무한리필(食べ放題)
>
한잔하다(一杯やる)
>
자작하다(手酌する)
>
뷔페(バイキング)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ