ホーム  > グルメ > 飲食店飲み物動詞韓国語能力試験5・6級
양조하다とは
意味醸造する、お酒を製造する
読み方양조하다、yang-jo-ha-da、ヤンジョハダ
漢字醸造~
類義語
빚다
「醸造する」は韓国語で「양조하다」という。
「醸造する」の韓国語「양조하다」に関連する動画

【話せる韓国語】居酒屋や飲み会でよく使うフレーズ50選!

「醸造する」の韓国語「양조하다」を使った例文
이 양조장에서는 특별한 기술로 술을 빚습니다.
この酒蔵では、特別な技術で酒を醸しています。
이 양조장은 전통적인 기술로 술을 빚습니다.
この酒蔵は伝統的な技術で酒を醸しています。
누룩은 양조 공장에서 전문 기술자가 관리합니다.
麹は醸造工場で専門の技術者が管理します。
누룩은 양조 공정에서 온도 관리가 중요합니다.
麹は醸造工程で温度管理が重要です。
누룩은 양조 과정에서 중요한 역할을 합니다.
麹は醸造のプロセスで重要な役割を果たします。
우리는 수제 맥주 양조에 입문했습니다.
私たちはクラフトビール醸造に入門しました。
수제 맥주란 소규모의 양조장에서 만든 다양하고 개성있는 맥주를 말합니다.
クラフトビールとは、小規模な醸造所がつくる多様で個性的なビールを指します。
수제 맥주는 소규모의 맥주 양조장에서 맥주 장인이 혼을 담아 만든 맥주입니다.
手作りビールは、小規模なビール醸造所でビール職人が精魂込めて造っているビールです。
양조장 입구부터 달짝지근한 술 익는 냄새가 풍겨 왔다.
醸造所の入口からやや甘いお酒の熟する臭いが漂ってきた。
전국 유명 양조장 100여 곳에서 생산한 막걸리 페스티벌이 열린다.
全国の有名酒蔵100カ所で生産したマッコリフェスティバルが開かれる。
飲食店の韓国語単語
독실(個室)
>
원샷(一気飲み)
>
사원 식당(社員食堂)
>
주점(居酒屋)
>
몇 분(何名様)
>
꼬치집(焼き鳥屋)
>
치맥(チキン&ビール)
>
비어가든(ビアガーデン)
>
바(バー)
>
전통찻집(伝統茶屋)
>
술주정꾼(酔っ払い)
>
술이 사람을 먹다(酒に飲まれる)
>
주정을 부리다(酔っ払って乱暴する)
>
술주정하다(管をまく)
>
주문 받아주세요(注文を取ってくださ..
>
호프집(ビヤホール)
>
반주(晩酌)
>
과음(飲み過ぎ)
>
술버릇(酒癖)
>
계산해 주세요(お会計をお願いします..
>
유흥 주점(遊興酒店)
>
술독에 빠지다(酒に溺れる)
>
거나하다(かなり酔っている)
>
명물 요리(名物料理)
>
내가 살게(わたしがおごるよ)
>
초밥집(お寿司屋さん)
>
곤드레만드레(べろべろに酔うこと)
>
술이 떡이 되다(酔いつぶれる)
>
식단표(献立表)
>
해장술(迎え酒)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ