「取り皿」は韓国語で「앞접시」という。앞(前)+접시(皿)
|
![]() |
【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!
・ | 앞접시 주세요. |
小皿下さい。 |
주방장(料理長) > |
주벽(酒癖) > |
대폿집(居酒屋) > |
술이 약하다(酒に弱い) > |
웨이터(ウェイター) > |
술자리(飲み会) > |
커피 자판기(コーヒーマシン) > |
분식집(粉食店) > |
대작하다(酌み交わす) > |
게이바(ゲイバー) > |
카운터석(カウンター席) > |
호프집(ビヤホール) > |
술이 깨다(酔いが覚める) > |
술 냄새(酒の匂い) > |
곱창집(もつ焼き店) > |
양조하다(醸造する) > |
학생 식당(学生食堂) > |
물 좀 주세요(ちょっと、お水くださ.. > |
첨잔(添盃) > |
버거킹(バーガーキング) > |
푸드 트럭(フードトラック) > |
키오스크(自動券売機) > |
취중진담(酔って本音) > |
잔을 기울이다(盃をかたむける) > |
치맥(チキン&ビール) > |
푸드 코트(フードコート) > |
술잔(コップ (お酒用)) > |
막걸리타운(マッコリタウン) > |
동동주(トンドンジュ) > |
술이 사람을 먹다(酒に飲まれる) > |