ホーム  > グルメ > 飲食店名詞
앞접시とは
意味取り皿、小皿、銘々皿
読み方압쩝씨、apt-chŏp-ss、アプッチョプッシ
「取り皿」は韓国語で「앞접시」という。앞(前)+접시(皿)
「取り皿」の韓国語「앞접시」に関連する動画

【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!

「取り皿」の韓国語「앞접시」を使った例文
앞접시 주세요.
小皿下さい。
飲食店の韓国語単語
주방장(料理長)
>
주벽(酒癖)
>
대폿집(居酒屋)
>
술이 약하다(酒に弱い)
>
웨이터(ウェイター)
>
술자리(飲み会)
>
커피 자판기(コーヒーマシン)
>
분식집(粉食店)
>
대작하다(酌み交わす)
>
게이바(ゲイバー)
>
카운터석(カウンター席)
>
호프집(ビヤホール)
>
술이 깨다(酔いが覚める)
>
술 냄새(酒の匂い)
>
곱창집(もつ焼き店)
>
양조하다(醸造する)
>
학생 식당(学生食堂)
>
물 좀 주세요(ちょっと、お水くださ..
>
첨잔(添盃)
>
버거킹(バーガーキング)
>
푸드 트럭(フードトラック)
>
키오스크(自動券売機)
>
취중진담(酔って本音)
>
잔을 기울이다(盃をかたむける)
>
치맥(チキン&ビール)
>
푸드 코트(フードコート)
>
술잔(コップ (お酒用))
>
막걸리타운(マッコリタウン)
>
동동주(トンドンジュ)
>
술이 사람을 먹다(酒に飲まれる)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ