ホーム  > グルメ > 飲食店職業外来語
웨이터とは
意味ウェイター、waiter
読み方웨이터、we-i-tŏ、ウェイト
「ウェイター」は韓国語で「웨이터」という。
「ウェイター」の韓国語「웨이터」に関連する動画

【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!

「ウェイター」の韓国語「웨이터」を使った例文
이 레스토랑에는 웨이터가 8명 있습니다.
このレストランではウェイターが8人います。
웨이터가 웃는 얼굴로 서비스해 주었습니다.
ウェイターが笑顔でサービスしてくれました。
레스토랑에서 웨이터가 앞치마를 입고 요리를 운반하고 있습니다.
レストランでウェイターがエプロンを着用して料理を運んでいます。
식당에서 웨이터에게 팁을 주는 것은 일반적인 습관입니다.
レストランのウェイターにチップを渡すのは一般的な習慣です。
그는 웨이터에게 서비스 비용으로 팁을 지불했다.
彼はウェイターにサービス料としてチップを支払った。
웨이터가 잔을 테이블에 탕 하고 놓았다.
ウエーターがグラスをテーブルの上にどんと置いた。
飲食店の韓国語単語
얼큰하게 취하다(ほろ酔いになる)
>
술이 깨다(酔いが覚める)
>
막잔(最後の一杯)
>
꼬치집(焼き鳥屋)
>
레스토랑(レストラン)
>
합석(相席)
>
취기(酔い)
>
제과점(ベーカリー)
>
웨이터(ウェイター)
>
푸드 트럭(フードトラック)
>
중국집(中華料理屋)
>
전통찻집(伝統茶屋)
>
함바 식당(建築現場の簡易食堂)
>
비어가든(ビアガーデン)
>
술독에 빠지다(酒に溺れる)
>
만취하다(泥酔する)
>
양조하다(醸造する)
>
음식값(食事代)
>
주벽(酒癖)
>
술이 세다(酒に強い)
>
선술집(居酒屋)
>
명물 요리(名物料理)
>
안주발을 세우다(おつまみをよく食べ..
>
사원 식당(社員食堂)
>
식단표(献立表)
>
호스트(ホスト)
>
곱빼기(大盛り)
>
단란주점(カラオケパブ)
>
합석하다(相席する)
>
취중진담(酔って本音)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ