ホーム  > グルメ > 飲食店職業外来語
웨이터とは
意味ウェイター、waiter
読み方웨이터、we-i-tŏ、ウェイト
「ウェイター」は韓国語で「웨이터」という。
「ウェイター」の韓国語「웨이터」に関連する動画

【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!

「ウェイター」の韓国語「웨이터」を使った例文
이 레스토랑에는 웨이터가 8명 있습니다.
このレストランではウェイターが8人います。
웨이터가 웃는 얼굴로 서비스해 주었습니다.
ウェイターが笑顔でサービスしてくれました。
레스토랑에서 웨이터가 앞치마를 입고 요리를 운반하고 있습니다.
レストランでウェイターがエプロンを着用して料理を運んでいます。
식당에서 웨이터에게 팁을 주는 것은 일반적인 습관입니다.
レストランのウェイターにチップを渡すのは一般的な習慣です。
그는 웨이터에게 서비스 비용으로 팁을 지불했다.
彼はウェイターにサービス料としてチップを支払った。
웨이터가 잔을 테이블에 탕 하고 놓았다.
ウエーターがグラスをテーブルの上にどんと置いた。
飲食店の韓国語単語
반주(晩酌)
>
폭탄주(爆弾酒)
>
진동벨(呼び出しベル)
>
꼬치집(焼き鳥屋)
>
취기(酔い)
>
취객(酔っぱらい)
>
과음하다(飲み過ぎる)
>
중국집(中華料理屋)
>
술기운(酔った勢い)
>
단품(単品)
>
서빙(サービング)
>
술병(酒瓶)
>
주방장(料理長)
>
카운터(カウンター)
>
메뉴(メニュー)
>
선술집(居酒屋)
>
술잔(コップ (お酒用))
>
고주망태가 되다(ぐでんぐでんになる..
>
술이 세다(酒に強い)
>
무한리필(食べ放題)
>
계산해 주세요(お会計をお願いします..
>
코가 비뚤어지게 마시다(ぐでんぐで..
>
서비스(サービス)
>
자작하다(手酌する)
>
여기요(あの、すみません)
>
2인분(2人前)
>
술집(飲み屋)
>
커피 자판기(コーヒーマシン)
>
스트레이트(ストレート)
>
비어가든(ビアガーデン)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ