「ウェイター」は韓国語で「웨이터」という。
|
【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!
・ | 이 레스토랑에는 웨이터가 8명 있습니다. |
このレストランではウェイターが8人います。 | |
・ | 웨이터가 웃는 얼굴로 서비스해 주었습니다. |
ウェイターが笑顔でサービスしてくれました。 | |
・ | 레스토랑에서 웨이터가 앞치마를 입고 요리를 운반하고 있습니다. |
レストランでウェイターがエプロンを着用して料理を運んでいます。 | |
・ | 식당에서 웨이터에게 팁을 주는 것은 일반적인 습관입니다. |
レストランのウェイターにチップを渡すのは一般的な習慣です。 | |
・ | 그는 웨이터에게 서비스 비용으로 팁을 지불했다. |
彼はウェイターにサービス料としてチップを支払った。 | |
・ | 웨이터가 잔을 테이블에 탕 하고 놓았다. |
ウエーターがグラスをテーブルの上にどんと置いた。 |
몇 인분(何人前) > |
찻집(喫茶店) > |
술주정(酒癖) > |
술이 약하다(酒に弱い) > |
밥집(飯屋) > |
앞접시(取り皿) > |
셀프서비스(セルフサービス) > |
코가 삐뚤어지게 마시다(ぐでんぐで.. > |
어서 오세요(いらっしゃいませ) > |
곱창집(もつ焼き店) > |
술값(飲み代) > |
잔을 기울이다(盃をかたむける) > |
단품(単品) > |
한잔하다(一杯やる) > |
소맥(焼酎とビールを混ぜて飲む酒) > |
원샷(一気飲み) > |
기사 식당(運転手食堂) > |
술기운(酔った勢い) > |
과음하다(飲み過ぎる) > |
웨이트리스(ウェイトレス) > |
술 모임(飲み会) > |
뷔페(バイキング) > |
베이커리(ベーカリー) > |
해장하다(酔い覚ましする) > |
술이 세다(酒に強い) > |
선술집(居酒屋) > |
얼큰하게 취하다(ほろ酔いになる) > |
바(バー) > |
2차(二次会) > |
테이블(テーブル) > |