ホーム  > グルメ > 飲食店職業外来語
웨이터とは
意味ウェイター、waiter
読み方웨이터、we-i-tŏ、ウェイト
「ウェイター」は韓国語で「웨이터」という。
「ウェイター」の韓国語「웨이터」に関連する動画

【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!

「ウェイター」の韓国語「웨이터」を使った例文
이 레스토랑에는 웨이터가 8명 있습니다.
このレストランではウェイターが8人います。
웨이터가 웃는 얼굴로 서비스해 주었습니다.
ウェイターが笑顔でサービスしてくれました。
레스토랑에서 웨이터가 앞치마를 입고 요리를 운반하고 있습니다.
レストランでウェイターがエプロンを着用して料理を運んでいます。
식당에서 웨이터에게 팁을 주는 것은 일반적인 습관입니다.
レストランのウェイターにチップを渡すのは一般的な習慣です。
그는 웨이터에게 서비스 비용으로 팁을 지불했다.
彼はウェイターにサービス料としてチップを支払った。
웨이터가 잔을 테이블에 탕 하고 놓았다.
ウエーターがグラスをテーブルの上にどんと置いた。
飲食店の韓国語単語
단품(単品)
>
술이 사람을 먹다(酒に飲まれる)
>
취하다(酔う)
>
과음하다(飲み過ぎる)
>
독실(個室)
>
앞접시(取り皿)
>
한잔하다(一杯やる)
>
자작하다(手酌する)
>
해장하다(酔い覚ましする)
>
곤드레만드레(べろべろに酔うこと)
>
캬바레(キャバレー)
>
주모(女将)
>
주정을 부리다(酔っ払って乱暴する)
>
셀프서비스(セルフサービス)
>
만취(泥酔)
>
술이 고프다(お酒が飲みたい)
>
건배(乾杯)
>
코가 비뚤어지게 마시다(ぐでんぐで..
>
다방(喫茶店)
>
구내식당(構內食堂)
>
제과점(ベーカリー)
>
뷔페(バイキング)
>
주도(お酒の礼儀)
>
카페(カフェ)
>
술독에 빠지다(酒に溺れる)
>
소맥(焼酎とビールを混ぜて飲む酒)
>
전통찻집(伝統茶屋)
>
사원 식당(社員食堂)
>
키오스크(自動券売機)
>
주문 받아주세요(注文を取ってくださ..
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ