「ウェイター」は韓国語で「웨이터」という。
|
![]() |
【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!
・ | 이 레스토랑에는 웨이터가 8명 있습니다. |
このレストランではウェイターが8人います。 | |
・ | 웨이터가 웃는 얼굴로 서비스해 주었습니다. |
ウェイターが笑顔でサービスしてくれました。 | |
・ | 레스토랑에서 웨이터가 앞치마를 입고 요리를 운반하고 있습니다. |
レストランでウェイターがエプロンを着用して料理を運んでいます。 | |
・ | 식당에서 웨이터에게 팁을 주는 것은 일반적인 습관입니다. |
レストランのウェイターにチップを渡すのは一般的な習慣です。 | |
・ | 그는 웨이터에게 서비스 비용으로 팁을 지불했다. |
彼はウェイターにサービス料としてチップを支払った。 | |
・ | 웨이터가 잔을 테이블에 탕 하고 놓았다. |
ウエーターがグラスをテーブルの上にどんと置いた。 |
얼큰하게 취하다(ほろ酔いになる) > |
술이 깨다(酔いが覚める) > |
막잔(最後の一杯) > |
꼬치집(焼き鳥屋) > |
레스토랑(レストラン) > |
합석(相席) > |
취기(酔い) > |
제과점(ベーカリー) > |
웨이터(ウェイター) > |
푸드 트럭(フードトラック) > |
중국집(中華料理屋) > |
전통찻집(伝統茶屋) > |
함바 식당(建築現場の簡易食堂) > |
비어가든(ビアガーデン) > |
술독에 빠지다(酒に溺れる) > |
만취하다(泥酔する) > |
양조하다(醸造する) > |
음식값(食事代) > |
주벽(酒癖) > |
술이 세다(酒に強い) > |
선술집(居酒屋) > |
명물 요리(名物料理) > |
안주발을 세우다(おつまみをよく食べ.. > |
사원 식당(社員食堂) > |
식단표(献立表) > |
호스트(ホスト) > |
곱빼기(大盛り) > |
단란주점(カラオケパブ) > |
합석하다(相席する) > |
취중진담(酔って本音) > |