「ウェイター」は韓国語で「웨이터」という。
|
![]() |
【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!
・ | 이 레스토랑에는 웨이터가 8명 있습니다. |
このレストランではウェイターが8人います。 | |
・ | 웨이터가 웃는 얼굴로 서비스해 주었습니다. |
ウェイターが笑顔でサービスしてくれました。 | |
・ | 레스토랑에서 웨이터가 앞치마를 입고 요리를 운반하고 있습니다. |
レストランでウェイターがエプロンを着用して料理を運んでいます。 | |
・ | 식당에서 웨이터에게 팁을 주는 것은 일반적인 습관입니다. |
レストランのウェイターにチップを渡すのは一般的な習慣です。 | |
・ | 그는 웨이터에게 서비스 비용으로 팁을 지불했다. |
彼はウェイターにサービス料としてチップを支払った。 | |
・ | 웨이터가 잔을 테이블에 탕 하고 놓았다. |
ウエーターがグラスをテーブルの上にどんと置いた。 |
생맥주집(ビアホール) > |
술자리(飲み会) > |
곤드레만드레(べろべろに酔うこと) > |
물수건(おしぼり) > |
뷔페(バイキング) > |
술 냄새(酒の匂い) > |
음식점(飲食店) > |
해장술(迎え酒) > |
스트레이트(ストレート) > |
코가 비뚤어지게 마시다(ぐでんぐで.. > |
푸드 코트(フードコート) > |
술을 빚다(酒を醸す) > |
호프집(ビヤホール) > |
서비스(サービス) > |
포장마차(屋台) > |
한잔하다(一杯やる) > |
고주망태(へべれけ) > |
음식값(食事代) > |
웨이터(ウェイター) > |
2차(二次会) > |
취하다(酔う) > |
중국집(中華料理屋) > |
다방(喫茶店) > |
소맥(焼酎とビールを混ぜて飲む酒) > |
사원 식당(社員食堂) > |
주사가 있다(酒癖が悪い) > |
샴페인(シャンパン) > |
어서 오세요(いらっしゃいませ) > |
호스트(ホスト) > |
만취되다(泥酔する) > |