ホーム  > グルメ > 飲食店職業外来語
웨이터とは
意味ウェイター、waiter
読み方웨이터、we-i-tŏ、ウェイト
「ウェイター」は韓国語で「웨이터」という。
「ウェイター」の韓国語「웨이터」に関連する動画

【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!

「ウェイター」の韓国語「웨이터」を使った例文
이 레스토랑에는 웨이터가 8명 있습니다.
このレストランではウェイターが8人います。
웨이터가 웃는 얼굴로 서비스해 주었습니다.
ウェイターが笑顔でサービスしてくれました。
레스토랑에서 웨이터가 앞치마를 입고 요리를 운반하고 있습니다.
レストランでウェイターがエプロンを着用して料理を運んでいます。
식당에서 웨이터에게 팁을 주는 것은 일반적인 습관입니다.
レストランのウェイターにチップを渡すのは一般的な習慣です。
그는 웨이터에게 서비스 비용으로 팁을 지불했다.
彼はウェイターにサービス料としてチップを支払った。
웨이터가 잔을 테이블에 탕 하고 놓았다.
ウエーターがグラスをテーブルの上にどんと置いた。
飲食店の韓国語単語
몇 인분(何人前)
>
찻집(喫茶店)
>
술주정(酒癖)
>
술이 약하다(酒に弱い)
>
밥집(飯屋)
>
앞접시(取り皿)
>
셀프서비스(セルフサービス)
>
코가 삐뚤어지게 마시다(ぐでんぐで..
>
어서 오세요(いらっしゃいませ)
>
곱창집(もつ焼き店)
>
술값(飲み代)
>
잔을 기울이다(盃をかたむける)
>
단품(単品)
>
한잔하다(一杯やる)
>
소맥(焼酎とビールを混ぜて飲む酒)
>
원샷(一気飲み)
>
기사 식당(運転手食堂)
>
술기운(酔った勢い)
>
과음하다(飲み過ぎる)
>
웨이트리스(ウェイトレス)
>
술 모임(飲み会)
>
뷔페(バイキング)
>
베이커리(ベーカリー)
>
해장하다(酔い覚ましする)
>
술이 세다(酒に強い)
>
선술집(居酒屋)
>
얼큰하게 취하다(ほろ酔いになる)
>
바(バー)
>
2차(二次会)
>
테이블(テーブル)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ