ホーム  > グルメ > 飲食店職業外来語
웨이터とは
意味ウェイター、waiter
読み方웨이터、we-i-tŏ、ウェイト
「ウェイター」は韓国語で「웨이터」という。
「ウェイター」の韓国語「웨이터」に関連する動画

【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!

「ウェイター」の韓国語「웨이터」を使った例文
이 레스토랑에는 웨이터가 8명 있습니다.
このレストランではウェイターが8人います。
웨이터가 웃는 얼굴로 서비스해 주었습니다.
ウェイターが笑顔でサービスしてくれました。
레스토랑에서 웨이터가 앞치마를 입고 요리를 운반하고 있습니다.
レストランでウェイターがエプロンを着用して料理を運んでいます。
식당에서 웨이터에게 팁을 주는 것은 일반적인 습관입니다.
レストランのウェイターにチップを渡すのは一般的な習慣です。
그는 웨이터에게 서비스 비용으로 팁을 지불했다.
彼はウェイターにサービス料としてチップを支払った。
웨이터가 잔을 테이블에 탕 하고 놓았다.
ウエーターがグラスをテーブルの上にどんと置いた。
飲食店の韓国語単語
생맥주집(ビアホール)
>
술자리(飲み会)
>
곤드레만드레(べろべろに酔うこと)
>
물수건(おしぼり)
>
뷔페(バイキング)
>
술 냄새(酒の匂い)
>
음식점(飲食店)
>
해장술(迎え酒)
>
스트레이트(ストレート)
>
코가 비뚤어지게 마시다(ぐでんぐで..
>
푸드 코트(フードコート)
>
술을 빚다(酒を醸す)
>
호프집(ビヤホール)
>
서비스(サービス)
>
포장마차(屋台)
>
한잔하다(一杯やる)
>
고주망태(へべれけ)
>
음식값(食事代)
>
웨이터(ウェイター)
>
2차(二次会)
>
취하다(酔う)
>
중국집(中華料理屋)
>
다방(喫茶店)
>
소맥(焼酎とビールを混ぜて飲む酒)
>
사원 식당(社員食堂)
>
주사가 있다(酒癖が悪い)
>
샴페인(シャンパン)
>
어서 오세요(いらっしゃいませ)
>
호스트(ホスト)
>
만취되다(泥酔する)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ