「エプロン」は韓国語で「앞치마」という。
|
![]() |
・ | 앞치마를 두르다. |
エプロンをつける。 | |
・ | 앞치마를 하다. |
エプロンをかける。 | |
・ | 요리를 할 때는 항상 앞치마를 둘러요. |
料理をするときは、いつもエプロンをつけます。 | |
・ | 주방에서 작업 중에는 앞치마를 입고 음식 재료를 자르고 있습니다. |
キッチンでの作業中、エプロンを着用して食材を切っています。 | |
・ | 파티 준비를 위해 앞치마를 둘렀습니다. |
パーティーの準備のためにエプロンをかけました。 | |
・ | 레스토랑에서 웨이터가 앞치마를 입고 요리를 운반하고 있습니다. |
レストランでウェイターがエプロンを着用して料理を運んでいます。 | |
・ | 앞치마를 두르면 옷을 더럽히지 않고 작업을 할 수 있습니다. |
エプロンをつけていると、洋服を汚さずに作業ができます。 | |
・ | 바비큐 파티에서 모두 앞치마를 입고 있어요. |
バーベキューパーティーでは、みんなエプロンを着用しています。 | |
・ | 집안일을 할 때는 앞치마를 입으면 편리합니다. |
家事をするときは、エプロンを着用すると便利です。 | |
・ | 꽃을 심을 때는 흙이나 물로 옷을 더럽히지 않도록 앞치마를 둘러요. |
花を植えるときには、土や水で服を汚さないようにエプロンを着用します。 | |
・ | 주방에서 앞치마를 착용하고 과자를 굽고 있어요. |
キッチンでエプロンを着用して、お菓子を焼いています。 | |
・ | 요리를 할 때는 앞치마를 착용하고 있어요. |
料理をするときには、エプロンを着用します。 | |
・ | 어부는 선상에서 작업할 때 앞치마를 이고 있습니다. |
漁師は船上で作業するときにエプロンを着用しています。 | |
・ | 앞치마를 두르고 손을 씻기 전에 요리를 한다. |
エプロンをつけて、手を洗う前に料理をする。 | |
・ | 앞치마를 두르면 요리가 더 재미있어진다. |
エプロンをつけると、料理がもっと楽しくなる。 | |
・ | 앞치마를 두르고 청소를 시작했다. |
エプロンをつけて、掃除を始めた。 | |
・ | 어머니는 앞치마를 두르고, 부엌에서 바쁘게 움직이고 있다. |
母はエプロンをつけて、台所で忙しそうにしている。 | |
・ | 앞치마를 두른 채로, 재료를 준비한다. |
エプロンをつけたまま、食材を準備する。 | |
・ | 요리를 시작하기 전에, 앞치마를 두른다. |
料理を始める前に、エプロンをつける。 | |
・ | 노란색 앞치마를 입은 요리사가 요리하고 있었다. |
黄色のエプロンを着けたシェフが料理していた。 | |
・ | 베이지색 앞치마를 입고 요리를 하고 있어요. |
ベージュのエプロンを着て料理をしています。 | |
・ | 면류를 먹을 때는 앞치마를 두른다. |
麺類を食べるときはエプロンを着ける。 | |
・ | 얼룩 무늬 앞치마를 사용하고 있습니다. |
まだら模様のエプロンを使っています。 | |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
종이 앞치마(チョンイ アプチマ) | 紙エプロン |
앞치마를 두르다(アプチマルル トゥルダ) | エプロンをつける、エプロンをする |
그물 선반(網棚) > |
식판(メストレー) > |
종이 호일(クッキングシート) > |
대접(平たい食器) > |
과일칼(果物ナイフ) > |
솥(釜) > |
용기(容器) > |
식기(食器) > |
질그릇(土器) > |
식칼(包丁) > |
잔(杯) > |
깡통 따개(缶切り) > |
밥솥(炊飯器) > |
컵받침(コースター) > |
찻잔(ティーカップ) > |
양은냄비(アルマイトの鍋) > |
불판(焼肉用の鉄板) > |
지퍼백(ジッパーバッグ) > |
냅킨(ナプキン) > |
쟁반(おぼん(お盆)) > |
시루(蒸し器) > |
사기 그릇(陶器) > |
팬(フライパン) > |
이쑤시개(楊枝) > |
항아리(壺) > |
소반(小盤) > |
화구(火具) > |
뚝배기(土鍋) > |
뚜껑(ふた) > |
수세미(たわし) > |