「串」は韓国語で「꼬치」という。
|
・ | 노점에서 맛있는 닭꼬치를 먹었다. |
露店で美味しい焼き鳥を食べた。 | |
・ | 매콤한 양념이 닭꼬치에 붙어 있다. |
ぴりっと辛いタレが焼き鳥にかかっている。 | |
・ | 바삭바삭한 닭꼬치 껍질을 좋아한다. |
ぱりぱりしている焼き鳥の皮が好きだ。 | |
・ | 닭껍질이 바삭바삭한 닭꼬치를 먹었다. |
鶏皮がぱりぱりしている焼き鳥を食べた。 | |
・ | 병맥주를 마시며 닭꼬치를 먹었다. |
瓶ビールを飲みながら焼き鳥を食べた。 | |
・ | 옥수수는 꼬치에 꽂아 굽거나 쪄서 먹습니다. |
トウモロコシは串に刺して焼いたり、蒸したりして食べます。 | |
・ | 맛소금으로 맛을 낸 닭꼬치가 아주 맛있어요. |
味塩で味付けした焼き鳥がとても美味しいです。 | |
・ | 겨자를 곁들인 닭꼬치가 일품이다. |
からしを添えた焼き鳥が絶品です。 | |
・ | 맛이 진한 양념을 사용한 닭꼬치가 맛있다. |
味が濃いタレを使った焼き鳥が美味しい。 | |
・ | 깨소금을 사용해서 닭꼬치를 맛봤어요. |
ごま塩を使って、おにぎりを手軽にアレンジします。 | |
국그릇(汁椀) > |
고무장갑(ゴム手袋) > |
강판(おろし器) > |
물컵(水のコップ) > |
식탁보(テーブルクロス) > |
주방 세제(食器用洗剤) > |
숟갈(スプーン) > |
부탄가스(ガスボンベ) > |
그릇(器) > |
부엌칼(包丁) > |
찜기(蒸し器) > |
조리 기구(調理器具) > |
씽크대(シンクの流し台) > |
감자칼(皮むき器) > |
석쇠(焼き網) > |
국자(おたま) > |
시루(蒸し器) > |
조리 도구(調理道具) > |
절구(臼) > |
질그릇(土器) > |
공기(茶碗) > |
찻잔(ティーカップ) > |
솥(釜) > |
싱크대(流し台) > |
냄비잡이(鍋つかみ) > |
불판(焼肉用の鉄板) > |
화구(火具) > |
식기세척기(食洗機) > |
옹기(素焼きの土器) > |
주걱(しゃもじ) > |