「串」は韓国語で「꼬치」という。
|
・ | 매콤한 양념이 닭꼬치에 붙어 있다. |
ぴりっと辛いタレが焼き鳥にかかっている。 | |
・ | 바삭바삭한 닭꼬치 껍질을 좋아한다. |
ぱりぱりしている焼き鳥の皮が好きだ。 | |
・ | 닭껍질이 바삭바삭한 닭꼬치를 먹었다. |
鶏皮がぱりぱりしている焼き鳥を食べた。 | |
・ | 병맥주를 마시며 닭꼬치를 먹었다. |
瓶ビールを飲みながら焼き鳥を食べた。 | |
・ | 노점에서 맛있는 닭꼬치를 먹었다. |
露店で美味しい焼き鳥を食べた。 | |
・ | 옥수수는 꼬치에 꽂아 굽거나 쪄서 먹습니다. |
トウモロコシは串に刺して焼いたり、蒸したりして食べます。 | |
・ | 맛소금으로 맛을 낸 닭꼬치가 아주 맛있어요. |
味塩で味付けした焼き鳥がとても美味しいです。 | |
・ | 겨자를 곁들인 닭꼬치가 일품이다. |
からしを添えた焼き鳥が絶品です。 | |
・ | 맛이 진한 양념을 사용한 닭꼬치가 맛있다. |
味が濃いタレを使った焼き鳥が美味しい。 | |
・ | 깨소금을 사용해서 닭꼬치를 맛봤어요. |
ごま塩を使って、おにぎりを手軽にアレンジします。 | |
헝겊(布切れ) > |
부탄가스(ガスボンベ) > |
식탁보(テーブルクロス) > |
집게(トング) > |
밥솥(炊飯器) > |
수저(スプーン) > |
대접(平たい食器) > |
용기(容器) > |
부엌칼(包丁) > |
고무장갑(ゴム手袋) > |
바가지(ひさご) > |
설거지통(洗い桶) > |
계량컵(計量カップ) > |
시루(蒸し器) > |
그릇(器) > |
강판(おろし器) > |
보온병(保温瓶) > |
주전자(ヤカン) > |
유리잔(ガラス) > |
주방 용품(キッチン用品) > |
회칼(刺身包丁) > |
종이 호일(クッキングシート) > |
철가방(岡持ち) > |
숟갈(スプーン) > |
밥주걱(飯じゃくし) > |
가마솥(釜) > |
찜기(蒸し器) > |
밀대(麺棒) > |
냄비잡이(鍋つかみ) > |
조리 기구(調理器具) > |