「串」は韓国語で「꼬치」という。
|
![]() |
・ | 노점에서 맛있는 닭꼬치를 먹었다. |
露店で美味しい焼き鳥を食べた。 | |
・ | 매콤한 양념이 닭꼬치에 붙어 있다. |
ぴりっと辛いタレが焼き鳥にかかっている。 | |
・ | 바삭바삭한 닭꼬치 껍질을 좋아한다. |
ぱりぱりしている焼き鳥の皮が好きだ。 | |
・ | 닭껍질이 바삭바삭한 닭꼬치를 먹었다. |
鶏皮がぱりぱりしている焼き鳥を食べた。 | |
・ | 병맥주를 마시며 닭꼬치를 먹었다. |
瓶ビールを飲みながら焼き鳥を食べた。 | |
・ | 옥수수는 꼬치에 꽂아 굽거나 쪄서 먹습니다. |
トウモロコシは串に刺して焼いたり、蒸したりして食べます。 | |
・ | 맛소금으로 맛을 낸 닭꼬치가 아주 맛있어요. |
味塩で味付けした焼き鳥がとても美味しいです。 | |
・ | 겨자를 곁들인 닭꼬치가 일품이다. |
からしを添えた焼き鳥が絶品です。 | |
・ | 맛이 진한 양념을 사용한 닭꼬치가 맛있다. |
味が濃いタレを使った焼き鳥が美味しい。 | |
・ | 깨소금을 사용해서 닭꼬치를 맛봤어요. |
ごま塩を使って、おにぎりを手軽にアレンジします。 | |
식탁 깔개(ランチョンマット) > |
식기(食器) > |
사기 그릇(陶器) > |
집게(やっとこ) > |
양은냄비(アルマイトの鍋) > |
개수대(流し台) > |
팬트리(パントリー) > |
과일칼(果物ナイフ) > |
냅킨(ナプキン) > |
물컵(水のコップ) > |
포크(フォーク) > |
대접(平たい食器) > |
키친 타올(キッチンペーパー) > |
따개(栓抜き) > |
용기(容器) > |
접시(皿) > |
소쿠리(ザル) > |
팬(フライパン) > |
집게(トング) > |
강판(おろし器) > |
젓가락(箸) > |
밀대(麺棒) > |
냄비 집게(鍋つかみ) > |
수저(スプーンと箸) > |
주걱(しゃもじ) > |
장독대(かめ置き場) > |
식칼(包丁) > |
주전자(ヤカン) > |
찻잔(ティーカップ) > |
밥그릇(茶碗) > |