ホーム  > グルメ > キッチン用品
꼬치とは
意味串、串料理
読み方꼬치、kko-chi、ッコチ
類義語
꼬챙이
「串」は韓国語で「꼬치」という。
「串」の韓国語「꼬치」を使った例文
구운 닭꼬치에는 칼집을 넣으면 양념이 잘 배어듭니다.
焼き鳥には切れ目を入れることで、タレがしっかり染み込みます。
노점에서 맛있는 닭꼬치를 먹었다.
露店で美味しい焼き鳥を食べた。
매콤한 양념이 닭꼬치에 붙어 있다.
ぴりっと辛いタレが焼き鳥にかかっている。
바삭바삭한 닭꼬치 껍질을 좋아한다.
ぱりぱりしている焼き鳥の皮が好きだ。
닭껍질이 바삭바삭한 닭꼬치를 먹었다.
鶏皮がぱりぱりしている焼き鳥を食べた。
병맥주를 마시며 닭꼬치를 먹었다.
瓶ビールを飲みながら焼き鳥を食べた。
옥수수는 꼬치에 꽂아 굽거나 쪄서 먹습니다.
トウモロコシは串に刺して焼いたり、蒸したりして食べます。
맛소금으로 맛을 낸 닭꼬치가 아주 맛있어요.
味塩で味付けした焼き鳥がとても美味しいです。
겨자를 곁들인 닭꼬치가 일품이다.
からしを添えた焼き鳥が絶品です。
맛이 진한 양념을 사용한 닭꼬치가 맛있다.
味が濃いタレを使った焼き鳥が美味しい。
「串」の韓国語「꼬치」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
꼬치(タッコチ) 焼き鳥
꼬치(ットッコチ) 餅の焼き
꼬치집(コチジプ) 焼き鳥屋、やきとり店、やきとり屋
꼬치구이(コチグイ) 焼き
꼬치마(トンコチマ) パンツが見えそうなほど短いスカート
꼬치꼬치(ッコチッコチ) 根掘り葉掘り、がりがりに
꼬치구이(タッコチグイ) 焼き鳥
꼬치에 꿰다(ッコチェクェダ) に刺す
꼬치꼬치 캐묻다(コチコチ ケムッタ) 根掘り葉掘り聞く、いろいろ聞く
キッチン用品の韓国語単語
바가지(ひさご)
>
밀대(麺棒)
>
젓가락(箸)
>
공기(茶碗)
>
주방 기구(キッチン道具)
>
식칼(包丁)
>
유리컵(グラス)
>
유리잔(ガラス)
>
씽크대(シンクの流し台)
>
계량스푼(計量スプーン)
>
사기 그릇(陶器)
>
보온병(保温瓶)
>
전기밥솥(電気炊飯器)
>
화구(火具)
>
식기(食器)
>
국그릇(汁椀)
>
밥솥(炊飯器)
>
밥통(おひつ)
>
장독대(かめ置き場)
>
숟갈(スプーン)
>
트레이(トレイ)
>
포크(フォーク)
>
항아리(壺)
>
계량컵(計量カップ)
>
팬(フライパン)
>
수저(スプーンと箸)
>
프라이팬(フライパン)
>
티스푼(ティースプーン)
>
시루(蒸し器)
>
이쑤시개(楊枝)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ