ホーム  > グルメ > キッチン用品
꼬치とは
意味串、串料理
読み方꼬치、kko-chi、ッコチ
類義語
꼬챙이
「串」は韓国語で「꼬치」という。
「串」の韓国語「꼬치」を使った例文
구운 닭꼬치에는 칼집을 넣으면 양념이 잘 배어듭니다.
焼き鳥には切れ目を入れることで、タレがしっかり染み込みます。
노점에서 맛있는 닭꼬치를 먹었다.
露店で美味しい焼き鳥を食べた。
매콤한 양념이 닭꼬치에 붙어 있다.
ぴりっと辛いタレが焼き鳥にかかっている。
바삭바삭한 닭꼬치 껍질을 좋아한다.
ぱりぱりしている焼き鳥の皮が好きだ。
닭껍질이 바삭바삭한 닭꼬치를 먹었다.
鶏皮がぱりぱりしている焼き鳥を食べた。
병맥주를 마시며 닭꼬치를 먹었다.
瓶ビールを飲みながら焼き鳥を食べた。
옥수수는 꼬치에 꽂아 굽거나 쪄서 먹습니다.
トウモロコシは串に刺して焼いたり、蒸したりして食べます。
맛소금으로 맛을 낸 닭꼬치가 아주 맛있어요.
味塩で味付けした焼き鳥がとても美味しいです。
겨자를 곁들인 닭꼬치가 일품이다.
からしを添えた焼き鳥が絶品です。
맛이 진한 양념을 사용한 닭꼬치가 맛있다.
味が濃いタレを使った焼き鳥が美味しい。
「串」の韓国語「꼬치」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
꼬치(ットッコチ) 餅の焼き
꼬치(タッコチ) 焼き鳥
꼬치집(コチジプ) 焼き鳥屋、やきとり店、やきとり屋
꼬치마(トンコチマ) パンツが見えそうなほど短いスカート
꼬치구이(コチグイ) 焼き
꼬치꼬치(ッコチッコチ) 根掘り葉掘り、がりがりに
꼬치구이(タッコチグイ) 焼き鳥
꼬치에 꿰다(ッコチェクェダ) に刺す
꼬치꼬치 캐묻다(コチコチ ケムッタ) 根掘り葉掘り聞く、いろいろ聞く
キッチン用品の韓国語単語
티스푼(ティースプーン)
>
유리잔(ガラス)
>
따개(栓抜き)
>
회칼(刺身包丁)
>
국자(おたま)
>
키친 타올(キッチンペーパー)
>
솥(釜)
>
주걱(しゃもじ)
>
양은냄비(アルマイトの鍋)
>
보시기(小鉢)
>
철가방(岡持ち)
>
석쇠(焼き網)
>
뚝배기(土鍋)
>
잔(杯)
>
밥솥(炊飯器)
>
전자렌지(電子レンジ)
>
고무장갑(ゴム手袋)
>
그물 선반(網棚)
>
주방 세제(食器用洗剤)
>
지퍼백(ジッパーバッグ)
>
칼(包丁)
>
찜통(蒸し器)
>
개수대(流し台)
>
밥그릇(茶碗)
>
젓가락(箸)
>
전기밥솥(電気炊飯器)
>
냄비(鍋)
>
사기 그릇(陶器)
>
랩(ラップ)
>
화구(火具)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ