「串」は韓国語で「꼬치」という。
|
![]() |
・ | 노점에서 맛있는 닭꼬치를 먹었다. |
露店で美味しい焼き鳥を食べた。 | |
・ | 매콤한 양념이 닭꼬치에 붙어 있다. |
ぴりっと辛いタレが焼き鳥にかかっている。 | |
・ | 바삭바삭한 닭꼬치 껍질을 좋아한다. |
ぱりぱりしている焼き鳥の皮が好きだ。 | |
・ | 닭껍질이 바삭바삭한 닭꼬치를 먹었다. |
鶏皮がぱりぱりしている焼き鳥を食べた。 | |
・ | 병맥주를 마시며 닭꼬치를 먹었다. |
瓶ビールを飲みながら焼き鳥を食べた。 | |
・ | 옥수수는 꼬치에 꽂아 굽거나 쪄서 먹습니다. |
トウモロコシは串に刺して焼いたり、蒸したりして食べます。 | |
・ | 맛소금으로 맛을 낸 닭꼬치가 아주 맛있어요. |
味塩で味付けした焼き鳥がとても美味しいです。 | |
・ | 겨자를 곁들인 닭꼬치가 일품이다. |
からしを添えた焼き鳥が絶品です。 | |
・ | 맛이 진한 양념을 사용한 닭꼬치가 맛있다. |
味が濃いタレを使った焼き鳥が美味しい。 | |
・ | 깨소금을 사용해서 닭꼬치를 맛봤어요. |
ごま塩を使って、おにぎりを手軽にアレンジします。 | |
바가지(ひさご) > |
밀대(麺棒) > |
화구(火具) > |
압력솥(圧力鍋) > |
머그컵(マグカップ) > |
주방 세제(食器用洗剤) > |
숟가락(スプーン) > |
조리대(調理台) > |
밥솥(炊飯器) > |
숟갈(スプーン) > |
가마솥(釜) > |
설거지통(洗い桶) > |
솥(釜) > |
물컵(水のコップ) > |
용기(容器) > |
집게(やっとこ) > |
부탄가스(ガスボンベ) > |
가스레인지(ガスレンジ) > |
계량스푼(計量スプーン) > |
웍(中華鍋) > |
냅킨(ナプキン) > |
주방 용품(キッチン用品) > |
앞치마(エプロン) > |
토치(トーチ) > |
포크(フォーク) > |
밥주걱(飯じゃくし) > |
코르크 마개(コルク栓) > |
조리 도구(調理道具) > |
종이 호일(クッキングシート) > |
양은냄비(アルマイトの鍋) > |