「からし」は韓国語で「겨자」という。머스터드(マスタード)ともいう。
|
・ | 해파리무침에는 겨자가 들어가야 한다. |
クラゲの和えものにはカラシが入っている。 | |
・ | 냉면에 겨자를 넣다. |
冷麺にからしを入れる。 | |
・ | 겨자는 회 등을 먹을 때 찍어 먹는 겨자씨로 만든 녹색의 소스입니다. |
からしは刺身などを食べるときつけて食べるカラシナの種で作られた緑色のソースである。 | |
・ | 농민은 울며 겨자 먹기 식으로 감자를 폐기했다. |
農民は泣く泣くジャガイモを廃棄した。 | |
・ | 울며 겨자 먹기로 회의에 참석할 수밖에 없다. |
嫌々ながら会議に参加するしかない。 | |
・ | 아내에게 약점을 잡혀 있는 울며 겨자 먹기로 요구에 응했습니다. |
妻に弱みを握られているので、泣く泣く要求に応じた。 |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
울며 겨자 먹기(ウルミョキョジャ モッキ) | いやなこともやむを得ずする、泣く泣く |
통마늘(丸ごとのニンニク) > |
땅콩버터(ピーナッツバター) > |
백곡(百穀) > |
시식(試食) > |
고춧가루(唐辛子粉) > |
갖은양념(あらゆる調味料) > |
포피 씨드(ケシの実) > |