「ピクル」は韓国語で「피클」という。
|
・ | 순무를 피클로 만들다. |
カブをピクルスにする。 | |
・ | 시큼한 맛의 피클이 식욕을 돋운다. |
酸っぱい味のピクルスが食欲をそそる。 | |
・ | 시큼한 맛의 피클을 좋아한다. |
酸っぱい味のピクルスが好きだ。 | |
・ | 새송이버섯을 사용한 피클은 상쾌한 맛입니다. |
エリンギを使ったピクルスは、爽やかな味わいです。 |
샐러드유(サラダ油) > |
통마늘(丸ごとのニンニク) > |
향신료(香辛料) > |
왕소금(粗塩) > |
가다랭어포(鰹節) > |
빵가루(パン粉) > |
텀블러(タンブラー) > |
곤약(コンニャク) > |
바게트(バゲット) > |
자연산(天然産) > |
더덕(ツルニンジン) > |
각설탕(角砂糖) > |
타바스코(タバスコ) > |
염분(塩分) > |
비엔나 소시지(ウィンナーソーセージ.. > |
깐 새우(むきえび) > |
어패류(魚介類) > |
컵라면(カップラーメン) > |
식음료(食品や飲料) > |
식빵(食パン) > |
녹말가루(片栗粉) > |
타르타르소스(タルタルソース) > |
조기젓(いしもちの塩辛) > |
허브(ハーブ) > |
면(麺) > |
가공 업체(加工業者) > |
식료(食料) > |
두유(豆乳) > |
시리얼(シリアル) > |
깨소금(ごま塩) > |