「ピクル」は韓国語で「피클」という。
|
![]() |
・ | 염장한 오이를 사용해 피클을 만듭니다. |
塩漬けしたきゅうりを使って、ピクルスを作ります。 | |
・ | 채칼을 사용해서 간단하게 피클을 만들었어요. |
スライサーを使って簡単にピクルスを作りました。 | |
・ | 순무를 피클로 만들다. |
カブをピクルスにする。 | |
・ | 시큼한 맛의 피클이 식욕을 돋운다. |
酸っぱい味のピクルスが食欲をそそる。 | |
・ | 시큼한 맛의 피클을 좋아한다. |
酸っぱい味のピクルスが好きだ。 | |
・ | 새송이버섯을 사용한 피클은 상쾌한 맛입니다. |
エリンギを使ったピクルスは、爽やかな味わいです。 |
쌈장(サムジャン) > |
웰빙식(ウェルビーイング食) > |
야채 가게(八百屋) > |
김(海苔(のり)) > |
메이플 시럽(メープルシロップ) > |
계란 한 판(卵1パック) > |
날계란(生卵) > |
베이킹 파우더(ベーキングパウダー) > |
트러플(トリュフ) > |
생쌀(生米) > |
송로버섯(トリュフ) > |
차(お茶) > |
춘장(中国のお味噌) > |
빵(パン) > |
곤약(コンニャク) > |
식음료(食品や飲料) > |
군것질거리(買い食いのおやつ) > |
요구르트(ヨーグルト) > |
마가린(マーガリン) > |
매생이(カプサアオノリ) > |
횟감(刺身のネタ) > |
타르타르소스(タルタルソース) > |
생김(生海苔) > |
땅콩버터(ピーナッツバター) > |
북어(干しメンタイ) > |
원두커피(ドリップコーヒー) > |
메밀묵(そば粉で作ったこんにゃく) > |
감미료(甘味料) > |
녹말가루(片栗粉) > |
불량 식품(駄菓子) > |