「中国のお味噌」は韓国語で「춘장」という。춘장(チュンジャン)は、中国のお味噌をいう。韓国では国民料理として愛されている짜장면(チャジャンミョン、チャージャー麺)の黒いソースとしてよく利用されている。
|
![]() |
「中国のお味噌」は韓国語で「춘장」という。춘장(チュンジャン)は、中国のお味噌をいう。韓国では国民料理として愛されている짜장면(チャジャンミョン、チャージャー麺)の黒いソースとしてよく利用されている。
|
・ | 중국 된장을 춘장이라고 한다. |
中国の味噌のことをチュンジャンという。 | |
・ | 쟁반짜장의 춘장 소스는 달콤하고 매콤하여 맛있어요. |
お盆チャージャー麺の黒豆ソースは甘辛くて美味しいです。 | |
・ | 짜장면은 춘장을 기본으로 한 소스에 면을 비벼 먹는 요리입니다. |
ジャージャー麺は甜麵醬を始めとするソースに麺を混ぜて食べる料理です。 |
머스타드(マスタード) > |
콩가루(きな粉) > |
방부제(防腐剤) > |
가다랭어포(鰹節) > |
새우젓(アミの塩辛) > |
어육(魚肉) > |
당면(春雨) > |
용기면(カップ麺) > |
깐 마늘(皮を剥いたニンニク) > |
국간장(うすくち醤油) > |
인스턴트 라면(インスタント・ラーメ.. > |
춘장(中国のお味噌) > |
조개관자(貝柱) > |
주재료(主材料) > |
소스(ソース) > |
백미(白米) > |
식음료(食品や飲料) > |
궂은쌀(きれいに精米できていない米) > |
허브(ハーブ) > |
가래떡(細長い棒状の白い餅) > |
간장(しょうゆ) > |
보리쌀(精麦) > |
맛소금(味塩) > |
백설기(白くて四角い餅) > |
마요네즈(マヨネーズ) > |
영지버섯(レイシ(霊芝)) > |
미곡(米穀) > |
양식(食糧) > |
김(海苔(のり)) > |
웰빙식(ウェルビーイング食) > |