ホーム  > グルメ > 食品・食材
춘장とは
意味中国のお味噌
読み方춘장、chun-jang、チュンジャン
「中国のお味噌」は韓国語で「춘장」という。춘장(チュンジャン)は、中国のお味噌をいう。韓国では国民料理として愛されている짜장면(チャジャンミョン、チャージャー麺)の黒いソースとしてよく利用されている。
「中国のお味噌」の韓国語「춘장」を使った例文
중국 된장을 춘장이라고 한다.
中国の味噌のことをチュンジャンという。
짜장면은 춘장을 기본으로 한 소스에 면을 비벼 먹는 요리입니다.
ジャージャー麺は甜麵醬を始めとするソースに麺を混ぜて食べる料理です。
食品・食材の韓国語単語
샐러드유(サラダ油)
>
생태(生のスケトウダラ)
>
생닭(生の鶏)
>
무즙(大根おろし)
>
병조림(瓶詰め)
>
스낵류(スナック類)
>
도토리묵(どんぐりこんにゃく)
>
누룩(麹 (こうじ))
>
현미(玄米)
>
군것질거리(買い食いのおやつ)
>
천일염(天日塩)
>
케첩(ケチャップ)
>
참깨(ゴマ)
>
유제품(乳製品)
>
새우젓(アミの塩辛)
>
타르타르소스(タルタルソース)
>
분말(粉末)
>
가공육(加工肉)
>
마가린(マーガリン)
>
찹쌀(もち米)
>
과도(果物ナイフ)
>
메이플 시럽(メープルシロップ)
>
날김(生海苔)
>
코코아(ココア)
>
초(酢)
>
들깨가루(エゴマ粉)
>
꿀(ハチミツ)
>
야채 가게(八百屋)
>
초장(コチュジャン酢味噌)
>
자연산(天然産)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ