ホーム  > グルメ > 食品・食材
춘장とは
意味中国のお味噌
読み方춘장、chun-jang、チュンジャン
「中国のお味噌」は韓国語で「춘장」という。춘장(チュンジャン)は、中国のお味噌をいう。韓国では国民料理として愛されている짜장면(チャジャンミョン、チャージャー麺)の黒いソースとしてよく利用されている。
「中国のお味噌」の韓国語「춘장」を使った例文
중국 된장을 춘장이라고 한다.
中国の味噌のことをチュンジャンという。
쟁반짜장의 춘장 소스는 달콤하고 매콤하여 맛있어요.
お盆チャージャー麺の黒豆ソースは甘辛くて美味しいです。
짜장면은 춘장을 기본으로 한 소스에 면을 비벼 먹는 요리입니다.
ジャージャー麺は甜麵醬を始めとするソースに麺を混ぜて食べる料理です。
食品・食材の韓国語単語
머스타드(マスタード)
>
콩가루(きな粉)
>
방부제(防腐剤)
>
가다랭어포(鰹節)
>
새우젓(アミの塩辛)
>
어육(魚肉)
>
당면(春雨)
>
용기면(カップ麺)
>
깐 마늘(皮を剥いたニンニク)
>
국간장(うすくち醤油)
>
인스턴트 라면(インスタント・ラーメ..
>
춘장(中国のお味噌)
>
조개관자(貝柱)
>
주재료(主材料)
>
소스(ソース)
>
백미(白米)
>
식음료(食品や飲料)
>
궂은쌀(きれいに精米できていない米)
>
허브(ハーブ)
>
가래떡(細長い棒状の白い餅)
>
간장(しょうゆ)
>
보리쌀(精麦)
>
맛소금(味塩)
>
백설기(白くて四角い餅)
>
마요네즈(マヨネーズ)
>
영지버섯(レイシ(霊芝))
>
미곡(米穀)
>
양식(食糧)
>
김(海苔(のり))
>
웰빙식(ウェルビーイング食)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ