ホーム  > グルメ > 食品・食材
춘장とは
意味中国のお味噌
読み方춘장、chun-jang、チュンジャン
「中国のお味噌」は韓国語で「춘장」という。춘장(チュンジャン)は、中国のお味噌をいう。韓国では国民料理として愛されている짜장면(チャジャンミョン、チャージャー麺)の黒いソースとしてよく利用されている。
「中国のお味噌」の韓国語「춘장」を使った例文
중국 된장을 춘장이라고 한다.
中国の味噌のことをチュンジャンという。
쟁반짜장의 춘장 소스는 달콤하고 매콤하여 맛있어요.
お盆チャージャー麺の黒豆ソースは甘辛くて美味しいです。
짜장면은 춘장을 기본으로 한 소스에 면을 비벼 먹는 요리입니다.
ジャージャー麺は甜麵醬を始めとするソースに麺を混ぜて食べる料理です。
食品・食材の韓国語単語
햅쌀(新米)
>
개떡(質の低い餅)
>
고추냉이(わさび)
>
영지버섯(レイシ(霊芝))
>
조기젓(いしもちの塩辛)
>
마요네즈(マヨネーズ)
>
단팥(あんこ)
>
만두소(餃子の具)
>
생닭(生の鶏)
>
노른자(卵の黄身)
>
생쌀(生米)
>
올리고당(オリゴ糖)
>
비지(おから)
>
다대기(ヤンニョムの一種)
>
북어(干しメンタイ)
>
자연산(天然産)
>
통마늘(丸ごとのニンニク)
>
액젓(魚醤)
>
샐러드오일(サラダ油)
>
맛술(料理酒)
>
신선식품(生鮮食品)
>
칠리소스(チリソース)
>
거위간(フォアグラ)
>
다시마(昆布)
>
부재료(副材料)
>
저지방(低脂肪)
>
다진 마늘(にんにくのみじん切り)
>
요구르트(ヨーグルト)
>
고추기름(ラー油)
>
어패류(魚介類)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ