「中国のお味噌」は韓国語で「춘장」という。춘장(チュンジャン)は、中国のお味噌をいう。韓国では国民料理として愛されている짜장면(チャジャンミョン、チャージャー麺)の黒いソースとしてよく利用されている。
|
「中国のお味噌」は韓国語で「춘장」という。춘장(チュンジャン)は、中国のお味噌をいう。韓国では国民料理として愛されている짜장면(チャジャンミョン、チャージャー麺)の黒いソースとしてよく利用されている。
|
・ | 중국 된장을 춘장이라고 한다. |
中国の味噌のことをチュンジャンという。 | |
・ | 짜장면은 춘장을 기본으로 한 소스에 면을 비벼 먹는 요리입니다. |
ジャージャー麺は甜麵醬を始めとするソースに麺を混ぜて食べる料理です。 |
샐러드유(サラダ油) > |
생태(生のスケトウダラ) > |
생닭(生の鶏) > |
무즙(大根おろし) > |
병조림(瓶詰め) > |
스낵류(スナック類) > |
도토리묵(どんぐりこんにゃく) > |
누룩(麹 (こうじ)) > |
현미(玄米) > |
군것질거리(買い食いのおやつ) > |
천일염(天日塩) > |
케첩(ケチャップ) > |
참깨(ゴマ) > |
유제품(乳製品) > |
새우젓(アミの塩辛) > |
타르타르소스(タルタルソース) > |
분말(粉末) > |
가공육(加工肉) > |
마가린(マーガリン) > |
찹쌀(もち米) > |
과도(果物ナイフ) > |
메이플 시럽(メープルシロップ) > |
날김(生海苔) > |
코코아(ココア) > |
초(酢) > |
들깨가루(エゴマ粉) > |
꿀(ハチミツ) > |
야채 가게(八百屋) > |
초장(コチュジャン酢味噌) > |
자연산(天然産) > |