「中国のお味噌」は韓国語で「춘장」という。춘장(チュンジャン)は、中国のお味噌をいう。韓国では国民料理として愛されている짜장면(チャジャンミョン、チャージャー麺)の黒いソースとしてよく利用されている。
|
![]() |
「中国のお味噌」は韓国語で「춘장」という。춘장(チュンジャン)は、中国のお味噌をいう。韓国では国民料理として愛されている짜장면(チャジャンミョン、チャージャー麺)の黒いソースとしてよく利用されている。
|
・ | 중국 된장을 춘장이라고 한다. |
中国の味噌のことをチュンジャンという。 | |
・ | 쟁반짜장의 춘장 소스는 달콤하고 매콤하여 맛있어요. |
お盆チャージャー麺の黒豆ソースは甘辛くて美味しいです。 | |
・ | 짜장면은 춘장을 기본으로 한 소스에 면을 비벼 먹는 요리입니다. |
ジャージャー麺は甜麵醬を始めとするソースに麺を混ぜて食べる料理です。 |
햅쌀(新米) > |
개떡(質の低い餅) > |
고추냉이(わさび) > |
영지버섯(レイシ(霊芝)) > |
조기젓(いしもちの塩辛) > |
마요네즈(マヨネーズ) > |
단팥(あんこ) > |
만두소(餃子の具) > |
생닭(生の鶏) > |
노른자(卵の黄身) > |
생쌀(生米) > |
올리고당(オリゴ糖) > |
비지(おから) > |
다대기(ヤンニョムの一種) > |
북어(干しメンタイ) > |
자연산(天然産) > |
통마늘(丸ごとのニンニク) > |
액젓(魚醤) > |
샐러드오일(サラダ油) > |
맛술(料理酒) > |
신선식품(生鮮食品) > |
칠리소스(チリソース) > |
거위간(フォアグラ) > |
다시마(昆布) > |
부재료(副材料) > |
저지방(低脂肪) > |
다진 마늘(にんにくのみじん切り) > |
요구르트(ヨーグルト) > |
고추기름(ラー油) > |
어패류(魚介類) > |