「生米」は韓国語で「생쌀」という。생쌀(生米)とは、精米したばかりの未調理の米のことを指します。通常、料理をする際には生米を洗ってから調理します。
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・ | 생쌀을 씻은 후 밥솥에 넣습니다. |
生米を洗ってから炊飯器に入れます。 | |
・ | 생쌀을 오래 보관하면 품질이 나빠질 수 있습니다. |
生米を長期間保存すると、品質が悪くなることがあります。 | |
・ | 생쌀을 밥을 짓기 전에 물에 담가 놓으면 부드럽게 밥이 됩니다. |
生米を炊く前に水に浸けておくと、ふっくらと炊き上がります。 | |
・ | 생쌀은 밥을 짓기 전에 가볍게 물로 씻으면 여분의 전분이 제거됩니다. |
生米は、炊く前に軽く水で洗うと、余分なでんぷんが落ちます。 | |
・ | 생쌀은 신선할 때 소비하는 것이 좋습니다. |
生米は新鮮なうちに消費することをお勧めします。 | |
・ | 생쌀로 갓 지은 밥이 가장 맛있습니다. |
生米から炊きたてのご飯を作るのが一番おいしいです。 | |
・ | 생쌀은 습기에 민감하므로 건조한 곳에서 보관하세요. |
生米は湿気に敏感なので、乾燥した場所で保管してください。 | |
・ | 생쌀 보관에는 밀폐 용기가 편리합니다. |
生米の保存には、密閉容器が便利です。 |
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